Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
    Клерк Аватар для Ярослав
    Если он еще и директор, тогда вообще все - нет никаких вопросов.
    Единоличный исполнительный орган общества:
    1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
    Он имел полное право сколько угодно лично вносить деньги на р.счет, минуя кассу. Любые деньги - какие он сам сочтет нужным.
    С уважением, Ярослав

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Ярослав
    Если он еще и директор, тогда вообще все - нет никаких вопросов.
    Единоличный исполнительный орган общества:
    1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
    Он имел полное право сколько угодно лично вносить деньги на р.счет, минуя кассу. Любые деньги - какие он сам сочтет нужным.
    Директор действует от имени организации, но он также является учредителем и взнос в уставняк уплачивает не как директор, а как учредитель.
    А Объявление на взнос имеется от имени общества.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    Полина Геймус, внесли 8 феврали и тут же выдали подотчет. 17 февраля появился счет- вносите все на счет.
    Sema, что в таком случае писать в назначении аванса? И еще вопрос: корректно ли, что человек держит несколько дней на руках сумму в 500.000,00 рублей. Не возникнет ли у налоговой подозрения в том, что эти деньги на время могли быть куда-то вложены и получен с них доход?

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, на счет аванса не знаю, что обычно пишут.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    У нарушений порядка кассовых операций срок давности 2 месяца. Банк может только замечание написать
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    И еще.... Я не юрист, но недавно услышала, что на момент регистрации не обязательно вносить долю в УК. Это так? что-то изменилось?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

ЛИС Аватар для sema
    Марфиовр, ну а регистрацию куда денем?))) хотя если, что наложка все равно суд проиграет по ликвидации

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    И еще.... Я не юрист, но недавно услышала, что на момент регистрации не обязательно вносить долю в УК. Это так? что-то изменилось?
    в законе написано НА момент регистрации, а не ДО регистрации вот и все.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    И еще вопрос: корректно ли, что человек держит несколько дней на руках сумму в 500.000,00 рублей. Не возникнет ли у налоговой подозрения в том, что эти деньги на время могли быть куда-то вложены и получен с них доход?
    А действительно, как в данном случае может повести себя налоговая? Может кто-нибудь сталкивался?

Клерк Аватар для Ярослав
    Уважаемая Полина!
    Еще раз советую - забудьте.
    Но потом напишете - что Вам банк скажет после проверки. Хорошо?
    С уважением, Ярослав

Solnzevo
    Гость

День добрый!

Не помешаю?
    По мойму уже путаница...
    Я являюсь учредителем и бух. в одном лице. Взнос в УК совершал наличными на р/сч, лично сам. Имею полное право. Никаких документов через кассу не делал, на что тоже имею полное право. Это мои личные деньги. А если мне надо было бы класть через кассу - я положил бы их в кассу и больше ничего. У учредителя есть три варианта взноса в УК, какой выбор за ним. Всё прописано в Уставе,ГК и пр. документах.Действительно, другой вопрос, если Вася от имени учредителя или ю/л пришел и внёс эти деньги.
    У Банка так же есть план счетов, как и у организации, и он примет и проведёт операцию так как следует. Но деньги через кассу не проводятся.

Клерк
    Для того, чтобы пойти вопреки указаниям сотрудницы банка, мне нужно основание. Она отталкивается от порядка ведения кассовых операций, у меня же нет никаких доказательств со стороны закона. Повторюсь, что в Уставе фирмы сказано, что учтредитель вносит нал. деньги на р\сч. Имеет ли это значение?
    Solnzevo, подскажите, пожалуйста, на чем основываетесь вы, говоря, что имеете полное право вносить деньги сразу на р\сч.

Клерк Аватар для Ярослав
    Уважаемая Полина!
    В Порядке ведения кассовых операций про это не сказано НИЧЕГО.
    Деньги в кассу не поступали. Все остальное к предмету никакого от ношения не имеет.
    С уважением, Ярослав

Solnzevo
    Гость
    Полина, только один вопрос? ещё раз... что написано в содержании операции при внесении денег ?

Solnzevo
    Гость

И ещё раз...

Хочу уточнить, что в принципе деньги внести на счет может любой человек при предъявлении паспорта, Ген.директору,Гл.Бухгалтеру и Учредителю сам Бог велел.Забрать могут люди только по доверенности, либо указанные лица в Банковской карточке.
    Всё зависит от Вас, Полина, есть ГК и ПБУ. Если Вы положили деньги на р/сч как "Выручку", тогда через кассу!!! А если действительно "Взнос в УК ООО "Василёк" и Ф.И.О. в ордере пропечатана учредителя да плюсом ещё его и подпись!!!, то пускай эта ТЁТЯ читает книги. А Вы "не прогибайтесь"...Вы должны чётко понимать, что есть варианты для формирования УК УЧРЕДИТЕЛЕМ 50,51,01. Я так понимаю, ВЫ, выбрали 51-й. Какие могут быть ещё вопросы?...

ЛИС Аватар для sema
    может все таки почитаем 199-п? Как и на чьи счета нал вносится?

Полина Геймус, деньги вы должны были внести на момент регистрации ФИРМЫ. И не важно, что написано в уставе, т.к. у вас устав противоречит закону., расчетный счет появляется у фирмы только после регистрации.

Solnzevo
    Гость

деньги вы должны были внести на момент регистрации ФИРМЫ. И не важно, что написано в

Дорогой человек !! Я с Вами спорить не собираюсь, но скажу только одно, что более 50% орг-ий УК формируют в процессе работы, а не на момент регистрации. Если Вы к таким не относитесь, то постарайтесь понять...хотя с Вашим "чистоплюйством" - это будет очень тяжело.
    Всего доброго...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Solnzevo
    Не помешаю?
    По мойму уже путаница...
    Я являюсь учредителем и бух. в одном лице. Взнос в УК совершал наличными на р/сч, лично сам. Имею полное право. Никаких документов через кассу не делал, на что тоже имею полное право. Это мои личные деньги. А если мне надо было бы класть через кассу - я положил бы их в кассу и больше ничего. У учредителя есть три варианта взноса в УК, какой выбор за ним. Всё прописано в Уставе,ГК и пр. документах.Действительно, другой вопрос, если Вася от имени учредителя или ю/л пришел и внёс эти деньги.
    У Банка так же есть план счетов, как и у организации, и он примет и проведёт операцию так как следует. Но деньги через кассу не проводятся.
    Банк то проведет, но проводку он делает от юр лица. Это юр лицо вносит нал на свой счет, а не учредитель вносит вклад на счет юр. лица. Соответственно, что бы у юр. лица появились деньги оно должно их принять в кассу, а потом сдать в банк.
    Если бы учредитель например был бы юрик и вклад например 10 тысяч руб. вы бы напрямую через кассу банка как вносили бы нал на счет уже зарегиного юр. лица?

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Solnzevo
    Дорогой человек !! Я с Вами спорить не собираюсь, но скажу только одно, что более 50% орг-ий УК формируют в процессе работы, а не на момент регистрации. Если Вы к таким не относитесь, то постарайтесь понять...хотя с Вашим "чистоплюйством" - это будет очень тяжело.
    Всего доброго...
    если нравится попадаться на проверке кассовых и на нарушениях в пордке организациях фирмы, то пожалуйста вам же никто не запрещает.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Полина Геймус
    А действительно, как в данном случае может повести себя налоговая? Может кто-нибудь сталкивался?
    по проверке кассы - у тебя уже срок истек а по нарушению порядка регистрации, если даже и очень захотят нервы помотать, то нарушение устранено ничего у них не выйдет.

ЛИС Аватар для sema
    199-п
    2.1.1. Прием денежной наличности от организаций в приходную кассу производится по объявлениям на взнос наличными 0402001, представляющим собой комплект документов, состоящий из объявления, ордера и квитанции (далее по тексту - объявление на взнос наличными) (Приложение 3). Организация должна вносить денежную наличность в кассу только на СВОЙ банковский счет, открытый в этой кредитной организации.
    тоже самое и для физиков. или у нас учредитель счетом юр.лица владеет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    если нравится попадаться на проверке кассовых и на нарушениях в пордке организациях фирмы, то пожалуйста вам же никто не запрещает.
    Если бы не проходили, Вам бы не писали!!!

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    Если бы не проходили, Вам бы не писали!!!
    один раз пройдет, а на второй застрянет и чё? А вам даны сцылки на закон.

Solnzevo
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    199-п
    2.1.1. Прием денежной наличности от организаций в приходную кассу производится по объявлениям на взнос наличными 0402001, представляющим собой комплект документов, состоящий из объявления, ордера и квитанции (далее по тексту - объявление на взнос наличными) (Приложение 3). Организация должна вносить денежную наличность в кассу только на СВОЙ банковский счет, открытый в этой кредитной организации.
    тоже самое и для физиков. или у нас учредитель счетом юр.лица владеет?
    У создаётся впечатление, что Вы попутали кассу организации и кассу банка..!!??

ЛИС Аватар для sema
    Solnzevo, да нет это вы пытаетесь использовать кассу банка как кассу организации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    199-п
    Но из этого не следует, что НЕорганизации (физику) запрещено вносить деньги на р/с организации....

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, для физиков в положении дана таже ссылка. НА СВОЙ счет а не ООО "Ромашка". А вот перевод без открытия счета это пажалуйста, но он оформляется другими документами.

Клерк Аватар для ASD2000
    Ого, спор!
    деньги должны были поступить сначала в кассу. учредитель как физик не может внести объявлением на взнос налом деньги на счет организации, т.к. это не его счет, а счет организации
    Датой создания орг-ции явл. дата её гос. регистрации, как можно внести УК в орг-цию, кот. еще не существует??? Поэтому деньги как правило вносятся на накопительный р/сч. Дальше, не могу сказать на 100%, но где-то видела фразу: УК зачисляется на р/сч, (либо закон о регистрации либо где-то еще), помимо того и в банке сказали, что УК надо обязательно сдать на р/сч и если надо сразу же снять с р/сч, но просто в кассу п/я выдать з/плату сотрудникам например, НЕТ. И третье, когда физик вносит деньги на счет орг-ции, его обязательно спрашивают за что, и в выписке, в каких-то банках и в выдаваемом приходнике написано: Взнос в УК предприятия от: ФИО. Так что ПКО и РКО по-моему вполне можно миновать.
    Таково мое мнение.
    Последний раз редактировалось ASD2000; 09.11.2005 в 16:54.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)