Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Стрессоустойчивость-что это?

Любопытны требования работодателей, которые пишут, что от бух/главбуха требуется стрессоустойчивость. Я не совсем понимаю, что это означает.То, что ты придешь в склочный коллектив, и сами работодатели знают об этом заранее?, что начальство- тираны? Что тебя приглашают и уже знают, что будут трепать тебе нервы? Что контрагенты, такие, что ничего у них не добьешься? Стресса у бухов по-моему всегда хватает. И мне кажется,что когда так пишут в вакансии-это минус. Может я не права?
    Дорогие бухгалтеры, как вы понимаете этот термин "Стрессоустойчивость"? Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Светлова.

Клерк
    Не знаю, почему Вас такое требование возмущает. Мне кажется, оно нормально. Здесь же очень много разных факторов накладывается.

Главбух - руководитель. Без комментариев.
    На главбухе огромная ответственность. И ответственный главбух болеет душой за работу своей службы. Главбух переживает.
    Главбух работает с налоговой. Что такое общение зачастую требует железной выдержки, знают все бухгалтера.
    Главбуха проверяют и другие органы, а это треплет ему нервы.
    Главбух работает в условиях постоянно меняющегося налогового законодательства.
    Главбух плохо спит от применяемых на предприятии схем налоговой оптимизации.
    Ошибка главбуха может стОить очень дорого, и даже стОить главбуху карьеры.
    К главбуху колоннами тянутся работники с разными вопросами, не давая главбуху работать. Но это тоже работа! И как сделасть ВСЁ одновременно?
    И так далее.

Работы главбуха сопряжена со многими стрессами. И он должен быть к ним готов. Должен быть сильным человеком.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Согласна с Музой.
    Стрессоустойчивость - важное качество. Работодатели хотят видеть человека, который хорошо спит по ночам, спокойно реагирует на авралы (без которых - никак), умет распределять свое время, и не впадает в истерики. Их можно понять

Клерк Аватар для snn
    Согласна с Музой

Цитата Сообщение от SVetlowa
    И мне кажется,что когда так пишут в вакансии-это минус.
    Из своего опыта могу сказать, что объявление о вакансиях чаще всего пишут кадровики, (в основном далекие от БУ И НУ), и им может просто было не легко с предыдущим главбухом. Или, например, руководитель только что избавился от истеричного главбуха, вот и потребовал стрессоустойчивого.
    А на крупном предприятии главбуху стрессоустойчивость просто необходима.

Клерк
    По-моему, когда работодатель говорит о стрессоустойчивости он имеет в виду, что чего греха таить, на работе бывает всякое. все мы люди, у всех иногда сдают нервы. Но это не должно мешать работе, т.к. бизнес (для руководства) прежде всего! Ведь это на самом деле замечательное качество, когда все трудности преодолеваются, а проблемы решаются с улыбкой!!!! И руководство это очень ценит, поверьте! И отмечает!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)