Показано с 1 по 7 из 7
    Семен
    Гость

Недвижимость вкладом в УК ПроцеДура

Хотим передать помещение магазина вкладом в УК другого действующего ООО. Говорят, нужно произвести оценку согласно ст. 15 ФЗ-14. Оценка должна быть рыночная или можно балансовой стоимостью передать? Кто заказывает оценку передающая или принимающая сторона? А в юстиции когда регистрировать переход недвижимости - могу после регистрации изменений в УК ООО в ИМНС?
    Кто делал такое или где можно почитать - подскажите?
    Поделиться с друзьями

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Семен, оценка - по рыночной стоимости. Потом, при внесении вклада, участники вашего ООО (ЗАО) утверждают свою оценку, которая НЕ выше цены, определенной оценщиком-профессионалом...
    В юрклубе этот вопрос рассматривался несколько раз. посмотрите там. На Клерке я не встречала
    Всему училась понемногу...

И еще. Оценка производится НЕЗАВИСИМЫМ оценщиком, а потом уже утверждается.
    Сперва оценка, потом акт передачи (договор...), изменения в устав (рег-я) и регистрация в ЕГРП.
    З-вом не урегулировано, кто производит оценку Так что по договоренности...
    ПыСы. В предыд. посте - оценку утверждают (для определения цены передачи) ваш дир и участники того ООО.
    И посмотрите про крупные сделки - для вас это может быть немаловажно!

Клерк
    Добавлю. Переход права собственности регистрируется после регистрации изм. в УК общества, акт приема-передачи - документ-основание, т.е. является подтверждением перехода права собственности фирме в УК которой внесли это здание.

Клерк
    я делал все от начала до конца, но ответы по-моему Вы получили исчерпывающие

Семен
    Гость
    Т.е. оценка участниками вносимого имущества ниже оценки независимым оценщиком возможна?

Семен, возможна. Выше - нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)