При вводе в эксплуатацию станка нужно ввести срок полезного использования.
ВОПРОС:
Кде его взять, т.е. что это обозначает??????????
![]()
При вводе в эксплуатацию станка нужно ввести срок полезного использования.
ВОПРОС:
Кде его взять, т.е. что это обозначает??????????
![]()
на сколько я поняла это срок на сколько примерно ипользуется оборудование Это можно утвердить приказом руководителя
это не обходимо при расчете ам.ОС.
Вообще то определяют по классификатору группу, к которой принадлежит станок. Например 5-8 лет. А потом уж руководитель приказом назначает конкретный срок в рамках этой группы. Если в классификаторе нет такого оборудования, то устанавливают сами на основе прописанного в доках на станок, аналогов и пр.
А где найти этот класификатор? В "консультанте+" он есть?
Есть.
Называется "Общероссийский классификатор основных фондов"
Амортизационные группы - в Постановлении Правительства РФ № 1 от 01.01.2002г.
СПИ по Постановлению устанавливается только для налогового учета, для БУ можно решить самостоятельно.
А мне в документ 1С вносить СРОК ПОЛЕЗНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ - по классификатору или самостоятельно?
А в документе 1С нужно указывать оба СПИ - для БУ и для НУ.
Один - сами определяете, второй - в пределах срока для той аморт. группы, к кот. относится ОС.
Подскажите,пожалуйста, к ОС относятся объекты стоимость которых больше 10.000 руб.? В ПБУ не указывается это,где можно прочитать об этом?
Такое ощущение, что ПБУ по учету основных средств Вы не читали. Очень рекомендую это сделать. А потом главу 25, откуда узнаете, что относить к амортизируемому имуществу. Дальше еще нужно заглянуть в свою учетную политику и узнать стоимостные лимиты учета ОС.Сообщение от Marina-assol'
Чтобы все у нас было хорошо и нам за это ничего не было
Да, здесь я маленько ошиблась, со стоимостью ОС...У нас в учетной политике не предусмотрены стоимостные лимиты ОС...
Подскажите стулья, монитор, стенд выстовочный ст-ть 4500руб -это ОС.![]()
Последний раз редактировалось Anastasiy; 08.11.2005 в 17:56.
Anastasiy, все объекты, кот. должны использоваться дольше 12 месяцев - ОС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)