Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Смена налоговой при переезде в новый офис

Мой вопрос в свете письма Минфина от 05.08.05. о том, что в учредительных документах необходимо указывать реальное местонахождение фирмы, а не какой-то там юр.адрес. Кто-нибудь уже последовал письму и сменил при этом налоговую? Интересно, как прошла передача дел из одной налоговой в другую: была ли проверка, как быстро передали дело, был ли назначен штраф в размере 50 МРОТ и т.п. Очень наболевший вопрос, т.к. наша фирма за все 5 лет работы никогда не находилась по юрид.адресу. Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ксюшка
    У меня тоже поговривают о смене налоговой из одного города в другой. Я бы тоже хотела услышать - может кто-нибудь встречался -как это процедура проходит.

3. Клерк
    Мы недавно меняли налоговую. Причин было две: и фактический адрес сменился, и организация наша занимается страхованием, а все страховые в одну налоговую по Москве собирают - в 50 (бывшую 44). До этого были в №5, и уходить оттуда не больно и хотелось, инспектор наш душевный человек был, все расскажет, подскажет, поможет. Но пришлось. Что получилось - отдельная песня.
    Для начала прошли сверку по всем налогам, заняло около 2 недель, не придирались по указанной выше причине. Поручили дело по переводу юристам (им за это з/п платят). Они нам приносят 13 октября свидетельство - глаза на лоб полезли - ИФНС №25 - вместо специализированной №50 поставили по месту нахождения. Хотелось плакать от злости - пока дело из №5 доползет до №25, там опять сверка-проверка, опять документы на перевод. Кого винить, не понятно, документы на перевод подавали в ИФНС №46, они, не глядя видимо, кинули по месту нахождения, №25 опять же, не глядя на вид деятельности, приняла к себе.
    Уж не знаю, до годового успеем в правильную налоговую попасть или нет, а то в №25 к отчетности за 9 мес. придираться начали, "а что у вас в этой графе, а что в этой, неправильно, переделывайте", а то, что отчетность страховых организаций имеет ряд особенностей и заполняется в соответствии с приказом МФ №113н от 8.12.03, может и слышали, но забыли.
    Дошло ли до 25 наше дело, пока не знаю, может через пару недель съезжу, а то баланс сдавали, дискета не прочиталась, и с инспектором хорошо бы познакомиться.

4. Клерк
    Мы тоже на той неделе поменяли фактический адрес , я пришла в налоговую на консультацию, мне ответили, что менять налоговую не нужно. Сказали, что сейчас не существует понятия фактический адрес, но некаким док. это не арументировали...

5. Модератор
    Мы переходили из региона в регион (Лен.область на С-Петербург меняли). Процедура долгая и пренеприятная, сопровождавшаяся выездной проверкой, бесконечными сверками и прочими радостями. В общей сложности "от" и "до" занявшая полтора года. Вот так-то.

6. Зануда из Питера
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Мы переходили из региона в регион (Лен.область на С-Петербург меняли). Процедура долгая и пренеприятная, сопровождавшаяся выездной проверкой, бесконечными сверками и прочими радостями. В общей сложности "от" и "до" занявшая полтора года. Вот так-то.
    а если мы переходим в другую налоговую по инициативе самой налогвоой?тоже так же измучают???
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)