Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Преобразование СПК

СПК (сельскохозяйственный производственный кооператив) преобразуется в ООО.
    1. Правильно ли я понимаю, что госпошлина составит 400 руб. как при регистрации изменений, вносимых в учредительные документы?
    2. В уставе СПК сказано, что о реорганизации кооператив обязан сообщить в печати.
    2.1. Обязательно ли это должен быть журнал "Вестник кооперации", как это указано в законе № 193-ФЗ? Найти редакцию этого журнала никак не получается.
    2.2. В каком виде ИФНС обычно требует подтверждение публикации решения о реорганизации? Должна ли публикация выйти в свет раньше, чем мы подадим заявление в ИФНС по форме Р12001 с соответствующими приложениями???
    Поделиться с друзьями

2. Гопник
    1. Правильно ли я понимаю, что госпошлина составит 400 руб. как при регистрации изменений, вносимых в учредительные документы?
    нет .... 2000
    2.2. В каком виде ИФНС обычно требует подтверждение публикации решения о реорганизации? Должна ли публикация выйти в свет раньше, чем мы подадим заявление в ИФНС по форме Р12001 с соответствующими приложениями
    при подаче 12001 обычно просят журнал "в натуре"
    God Save The Queen

3. Клерк
    нет .... 2000
    Но в п.3 ст. 41 закона № 193-ФЗ речь идет именно об измнениях в устав при реорганизации. Не ясно платить:
    1) 400 руб. за изменения, вносимые в устав.
    2) 2000 руб. за регистрацию вновь созданной организации путем реорганизации;
    3) 2400 руб. за регистрацию измнения и последующую регистрацию вновь созданной организации.

4. Клерк
    журнал "в натуре"
    Я писал:
    Найти редакцию этого журнала никак не получается
    Можно ли в региональной прессе, в газете, которая выходит в регионе и где всякие объявления публикуют?

5. Гопник
    2) 2000 руб. за регистрацию вновь созданной организации путем реорганизации;
    так правильно
    Можно ли в региональной прессе, в газете, которая выходит в регионе и где всякие объявления публикуют?
    "Добровольно-принудительные" рекомендации налоргов таковы:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 13 июля 2005 г. N ЧД-6-09/570@

"Следовательно, с 14.04.2005 публикация юридическими лицами указанных сообщений осуществляется в журнале "Вестник государственной регистрации".
    Необходимо отметить, что юридические лица вправе осуществлять публикацию обязательных в силу закона сообщений в любых изданиях.
    Вместе с тем, учитывая требования действующего законодательства Российской Федерации, обязанность юридических лиц по опубликованию указанных сообщений будет считаться исполненной при условии их размещения в органе печати, в котором публикуются сведения о государственной регистрации, то есть в журнале "Вестник государственной регистрации"."
    God Save The Queen

6. Клерк
    Необходимо отметить, что юридические лица вправе осуществлять публикацию обязательных в силу закона сообщений в любых изданиях.
    И что сие значит практически???
    Можно или нельзя? Будут ли они принимать такую публикацию о реорганизации???

7. Гопник
    alz, в Москве (в любимой всеми 46-й) насколько я знаю "котируется" только "Вестник госрегистрации", как в Ростове на Дону я по понятным причинам не знаю
    God Save The Queen

8. Клерк
    Dima77, хуже... в Ростовской области в степях, где когда-то орудовал Стенька Разин...
    Мне сейчас сказали, что местная налоговая разрешает в районной газете публиковать.
    Но я завтра пойду в представительство "Вестника государственной регистрации", они быстрей это публикуют, а значит я быстрей смогу подать Р12001.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)