Показано с 1 по 11 из 11
  1. Ошалевшая от чужих ляпов Аватар для Ladymmc

Вопрос Закрытие 20 счета без реализации

Как лучше сделать? Приняла фирму, которая в будущем будет заниматься услугами, сдавать в аренду собственные помещения. Сейчас идет строительство по инвестиционному договору на средства учредителей. Расходы только зарплата и ЕСН. Предыдущий бухгалтер списывала расходы на 20 счет, который закрывался в конце каждого месяца на себестоимость. Я считаю это неправильным, поскольку нет реализации. Подскажите на какой счет лучше списывать расходы на 91 или 97? Обязательно ли сдавать уточненку по прибыли и баланс?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Двоечница
    А почему Вы не хотите оставить на 20? Появится реализация - закроете!

3. Ошалевшая от чужих ляпов Аватар для Ladymmc
    Можно оставить и на 20 счете, это уже третий вариант, не знаю какой лучше выбрать.

4. Клерк Аватар для Двоечница
    У меня такая же ситуация. Я не стала закрывать 20 на 90, считаю, что в отсутствии реализации это неправильно.

5. Клерк
    Я считаю это неправильным, поскольку нет реализации.
    20 - это прямые затраты. нет реализации- нет себестоимости-есть незавершенка.
    С уважением.

6. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Abra
    20 - это прямые затраты. нет реализации- нет себестоимости-есть незавершенка.
    В услугах с незавершенкой плохо Это ж не работы
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

7. Клерк
    В услугах с незавершенкой плохо
    если счет - 20, а затраты - прямые, то нет никакой разницы услуги или работы. Закрывать нельзя.
    С уважением.

8. Ошалевшая от чужих ляпов Аватар для Ladymmc
    Склоняюсь к тому, что надо этот и тот год переделывать на 91 счет, соответственно нести уточненки по балансу, форме № 2 и декларацию по прибыли.

9. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Ladymmc, уточненных балансов НЕ БЫВАЕТ!!!
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

10. Атания
    Но есть особенность - сказано об инвестиционном строительстве - не очень ясно кто строит. Может быть, все правильно, что стоит на 20 счете. Про 97 счет не однажды обсуждалось смотрите по поиску.
    (.... Я желаю всем счастья...)

11. Ошалевшая от чужих ляпов Аватар для Ladymmc
    Цитата Сообщение от Atania
    Но есть особенность - сказано об инвестиционном строительстве - не очень ясно кто строит. Может быть, все правильно, что стоит на 20 счете. Про 97 счет не однажды обсуждалось смотрите по поиску.
    Ситуация следующая. Наша фирма заключила инвестиционный договор на строительство здания. Строительство ведется на средства учредителя, в дальнейшем будет сдача помещений в аренду. Зарплата и налоги выплачиваются также за счет средств учредителя. Относить расходы на 97 сч. или оставлять незаершенку на 20 счете не хотелось бы, т.к. была ситуация, когда деньги в срочном порядке перечислили в бюджет в связи с "падением" банка. Потом нам деньги вернули из бюджета с начислением процентов. Если будет 97 сч. или открытый 20 счет, то надо будет платить налог на прибыль с этих процентов. Корректно ли в данной ситуации использовать 91 счет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)