Показано с 1 по 6 из 6
    интересующаяся Аватар для so.nata

оплата отпуска при увольнении

Помогите, совсем запуталась.
    Во второй половине июля 2005 г. я взяла ежегодный оплачиваемый отпуск в организации.
    20 октября 2005 г. написала заявление об увольнении. Директор попросил отработать 2 недели в соответствии с ТК РФ. Проработала до 28 октября включительно, должна еще отработать 4 дня до 3 ноября, но сейчас я заболела и нахожусь на больничном.
    Соответственно, отработать оставшиеся 4 дня я не могу, а со следующего понедельника уже выхожу на новую работу.
    Полагается ли мне компенсация за неиспользованный отпуск при этом? Или это было бы возможно, если бы я проработала не менее 6 месяцев после предыдущего отпуска?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    so.nata, а про рабочие годы Вы ничего не желаете рассказать?

Я не про то, как Вам работалось А про то, какого числа Вы устроились, сколько брали отпусков и какой продолжительности, не было ли перерывов в работе длительностью более 7 дней etc.

stas®, рассказываю по порядку
    1) работаю с августа 2002 года
    2) брала 1 отпуск в год как обычно (28 дней)
    3) никаких перерывов не было
    Соответственно, в июле этого года брала отпуск 28 календарных дней.

Клерк
    Тогда полагается. Если было три отпуска. То, что с последнего отпуска прошло менее 6 мес., никому не интересно.
    ps: Больничный не продляет окончательный срок увольнения.

Не совсем понятно.
    А если бы я работала с января 2003 г., то могла бы получить компенсацию за неиспользованный отпуск (остальные условия те же)?

Клерк
    so.nata, нужно указывать не только начало работы, но и количество отпусков, которые взяли. stas® же ясно дал понять.
    Если при тех же условиях Вы отгуляли те же три отпуска, при Вашем варианте увольнения будет не компенсация, а удержание за неотработанные дни отпуска

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)