Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

КБК операции в кассовых документах (1С)

При проведении технологического анализа ведения бухучета на многих предприятиях выявилось масса ошибок в связи с применением в кассовых документах КБК по дебету/кредиту равное КБК операции (КБК неверного вида). Как правило в документах используют КБК классификации расходов. Меня заверяют, что так и должно быть, а программа неправлильно ругается на отсутсвие КБК нужного вида при заполнении документов. Видел даже конфигурации, в которых в кассовых документах отключена проверка корректности вводимого КБК.
    .
    С другой стороны в приложении №2 к приказу 26н дан список соответстия видов КБК номерам счетов. 201 группе счетов соответствует КБК вида КИВФ.
    Поэтому, чтобы избежать ошибок при анализе, я рекомендовал добавить КБК вида КИВФ как в демо базе, КБК операции в документах оставить , а КБК по дебету/кредиту 201 исправить на добавленный КБК. Ну и перепровести все документы по 201.
    Собственно хотел уточнить правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ... Как правило в документах используют КБК классификации расходов.
    Бред.
    ... Меня заверяют, что так и должно быть, а программа неправлильно ругается на отсутсвие КБК нужного вида
    Тоже бред. Программа правильно ругается.
    ... Видел даже конфигурации, в которых в кассовых документах отключена проверка корректности вводимого КБК.
    Бред.
    ... С другой стороны в приложении №2 к приказу 26н дан список соответстия видов КБК номерам счетов. 201 группе счетов соответствует КБК вида КИВФ.
    Это что, не руководящий документ???
    ... я рекомендовал добавить КБК вида КИВФ как в демо базе,
    Близко к истине, но... бред. КБК, в том числе и КИФВ надо выбирать согласно бюджетной классификации, а не демобазе программы.

ps: И вообще, нужно совесть иметь, для кого создали форум "Программы для бюджетного учета"???
    И... учи матчасть.

3. Клерк
    При проведении технологического анализа...
    вопросы по 1С задаются здесь
    Как правило в документах используют КБК классификации расходов...
    Как правило, в документах используют КБК, соответствующие данной операции.
    а программа неправлильно ругается на отсутсвие КБК нужного вида при заполнении документов.
    Молодец Программа, хоть она чему-то может быть Вас научит.
    С другой стороны в приложении №2 к приказу 26н дан список соответстия видов КБК номерам счетов. 201 группе счетов соответствует КБК вида КИВФ.
    Вот это правда, хоть и неполная.
    Поэтому, чтобы избежать ошибок при анализе, я рекомендовал
    Мы, божьей милостью Аноним Первый, рекомендуем...
    добавить КБК вида КИВФ как в демо базе
    Конечно, а что тут думать, лепим всем без разбора один и тот же КИВФ, как в демо базе - как у школы № 756. Подумаешь, какая разница, в конце концов, между бюджетными организациями
    Собственно хотел уточнить правильно ли это?
    Да.

ps: А все-таки законы для кого пишут ??? 114-й например

4. Клерк
    Эх, за Борисом разве успеешь

5. Аноним
    Гость

Ирония Ваша понятна

Мне тоже странно когда говорят мол у них не должно быть никаких источников внутреннего финансирования дефицитов... С другой стороны это школы и лицеи... так что не далеки от демки) Была одна и из серъезных организаций - я сам удивился что они не знают как КБК использовать нужно. Так и сказали - как скажите, так и будем делать))
    Прикол приколом, но кто должен учить матчасть? Я? Вообще, я бы с удовольствуем, и кое-что я уже почитал (хотя понял очень не много), но не это главное - нельзя объять необъятного. Знать матчасть - всетаки дело проф бухов.
    Вобщем в таких случаях выбираем из КБК уеличение/уменьшение прочих остатков денежных средств федерального, областного и местных бюджетов в зависимости от уровня финансирования.

6. Аноним
    Гость
    + относительно учебы матчасти. Кто-нить может хотябы в общих чертах объяснить экономический смысл КБК? Просьба к первоисточникам не отсылать. Такие вещи как БК (145-фз),70н,114н,115-фз и 249 всеже рассчитаны на подготовленного читателя, а что делать простым людям? Что такое кбк доходов вроде бы еще понятно и то не до конца - доходов кого бюджетной организации или государства? А что такое источники внутреннего финансирования дефицитов и причем тут 201 и воовсе неясно...

7. Аноним
    Гость
    так что на проверку по-настоящему и здесь никто не знает)

8. Клерк
    А разве Анониму у кого то есть обязанность втолковывать букварь???

9. Аноним
    Гость
    "Втолковывать" может и не надо, но хотяб стартовую информацию, чтоб реально разобраться можно было, дать можно???

И всетаки по вопросу внятного ответа не прозвучало...
    еще раз: правильно ли указывать кбк по дебету/кредиту 201 = кбк операции???

10. Клерк
    Рисуются чего-то рисуются оба, а чтобы человеку помочь так вы же не для этого знаете...
    Еще в раздел 1С отправляют, когда это не чисто программный вопрос...
    В угадайку играете... Подсказали бы как рассуждать при появлении подобных вопросов.
    И какими же рассуждениями можно !самостоятельно! прийти к ответу на поставленный вопрос :blink:
    Ответьте, наконец, нормально! Пожалуйста!

11. Программист
    Хммм... Аноним я конечно попытаюсь объяснить простым языком но ты представить не можешь что за это Борис обычно с форумчанами делает

Что такое кбк доходов вроде бы еще понятно и то не до конца - доходов кого бюджетной организации или государства?
    Доходы государства в лице "Администратора дохода" которым для этого дохода может быть определенный главный распорядитель... (зы - вопрос хороший, теперь я понял что и мне недостаточно понятно)

А что такое источники внутреннего финансирования дефицитов и причем тут 201 и воовсе неясно...
    А вот тут можешь своим подопечным привести простой пример:
    Куда денутся средства в кассе (20104) если наступит 31 декабря и пробьют куранты?
    Мы их должны вернуть бюджету - у нас их просто отбирают (вроде как карета в тыкву превращается).
    Причем сам понимаешь в такой ситуации это никакой не доход бюджета...
    Вот поэтому эти средства и называются "источником финансирования дефицита бюджета"
    И что бы в конце года зря не дергаться и не менять КБК этих средств, они в течении всего года отражаются как КИВФ...

Надеюсь достаточно простое объяснение?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от ussr.74.177
    Еще в раздел 1С отправляют, когда это не чисто программный вопрос...
    Да ну. А я грешным делом подумал, что это не только программный вопрос, но еще и по конкретной программе - 1С называется. Извиняюсь, не понял сразу, что это чисто глубоко теоретический вопрос.
    Ответьте, наконец, нормально!
    На вопрос
    Собственно, хотел уточнить, правильно ли это?
    ответ дан. На все остальные вопросы в свете
    Знать матчасть - всетаки дело проф бухов.
    ответ Вам и не нужен, это же дело проф бухов
    Странные люди - учить матчасть не барское дело, а ответы на вопросы (попутно замечу - на такие вопросы ответы четко написаны в документах, да и на форуме неоднократно обсуждались) давайте на блюдечке. Никто не выложит Вам сюда целиком текст инструкции или федерального закона (нет, конечно, если у Вас их нет и Вы попросите, я дам ссылки, но речи об этом пока не было), и уж тем более никто не будет пересказывать их (законы) своими словами.
    ps: например, вот ссылочка и еще ссылочка и еще одна ссылочка и еще одна Дальше поищите по форуму сами.
    PPS Ян, а Вы как считаете, знать матчасть - это ... ???

13. Аноним
    Гость
    Огромное спасибо Ян, за помощь!!!

14. Клерк
    Название темы и содержание вопроса - разные.
    В теме идет речь о КБК операции, а в содержании о КБК дебет/кредит.
    1. КБК операции (в табличной части самое левое) вы можете выбирать любое. Все зависит от содержания операции. Запомните, что КБК операции будет участвовать в проводке счетов А17 и А18, а эти проводки сформируются в том случае, если в операции используется счет Х.201.01.ХХ. Поэтому если в операции не используется счет 201.01, то вы можете вообще не выбирать реквизиты ОПЕРАЦИИ.
    2. Согласно приказа 26Н за каждым счетом закреплены определенные КБК. Поэтому в первую очередь вам необходимо создать нужные КБК:
    ФКР - минимум один (основной)
    КИВФ - минимум один (для счетов Х.201.ХХ), может быть несколько, зависит также от количества внебюджетных счетов.
    КИВнФ - у большинства организаций его нет.
    КД - может быть несколько (например: доходы от продажи услуг, доходы от собственности, целевые и т.д.)
    Вот когда у вас будут созданы все эти КБК программа 1С вам сама поможет выбирать нужный КБК для дебета и кредита.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)