Показано с 1 по 4 из 4
    Московский бухгалтер
    Гость

Статья Статья: Как сдать отчет на день позже срока

<p>Здравствуйте, коллеги! Мы в прошлом квартале сдали отчеты на день позже срока. Пришлось заплатить штрафы. Было очень обидно, потому что в принципе могли бы успеть. Декларации-то заполнили вовремя, но директору, как назло, пришлось срочно уехать в командировку. Вернулся он только в последний день сдачи отчетности, подписал бумаги не глядя, и я побежала в налоговую. </p>
    <p>Естественно, там очередь. Я посчитала, что лучше отправить отчеты по почте, и пошла туда. Там тоже оказалась толкотня, а в 19.55 сотрудник почты сообщил, что его рабочий день окончен, и закрыл приемное окно. Решила отправить декларации обычным письмом. Так на конверте появился штамп, датированный следующим днем. </p>
    <p>Думаю, что в октябре такая ситуация у нас не повторится, но мало ли что может случиться! Вот я и интересуюсь: что делать в этом случае? Может, кому-то удавалось договориться с почтальонами или инспекторами? Посоветуйте, как найти к ним подход. </p>
    <p>Галина Максимова, бухгалтер ООО «Сатинор» </p>
    <blockquote>
    <p><strong>Мнение коллег </strong></p>
    <p>У нас была немного другая ситуация, но схожесть есть. Мы открыли фирму, но пока не получили лицензию, деятельность не вели. И естественно, ничего никуда не сдавали — ни в налоговую, ни в фонды. Спустя три отчетных периода выяснилось, что отчитываться все-таки нужно было. </p>
    <p>Мы поступили так: купили презент и на свой страх и риск пошли договариваться с инспектором. В итоге сдали все отчеты в нужные периоды. Написали задним числом. У них там все равно неразбериха: документы валяются по всем углам, сами не знают, что приняли, а что нет. Вот инспектор и пошла нам навстречу. </p>
    <p><strong>Кира Кузнецова, бухгалтер фирмы «Санта-льюс» </strong></p>
    </blockquote>
    <p>&nbsp;</p>
    <blockquote>
    <p>Мы применяли такую хитрость. Приходили в налоговую в последний день, минут за 10 до закрытия. Естественно, что там очередь. Принять всех инспекторы не успевают. Тогда они записывают фамилии всех пришедших и разрешают принести отчетность утром следующего дня без штрафов. </p>
    <p><strong>Елена Шутова, бухгалтер ООО «Москрут» </strong></p>
    </blockquote>
    <p>&nbsp;</p>
    <blockquote>
    <p>Могу посоветовать верный способ — уговорить работников почты. Пару лет назад наша фирма оказалась в цейтноте. Как раз в период сдачи полугодового отчета второй бухгалтер попала в больницу. Я хоть и сидела почти сутками на работе, но все-таки вовремя оформить декларации не успела. Опоздала на один день. </p>
    <p>Тогда я решила задобрить почтальона. Купила коробку хороших конфет, пришла на почту и попросила поставить на письме вчерашнее число. Мол, войдите в мое положение, директор грозился уволить...

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?35199
    Поделиться с друзьями

Альтернатива
    Гость
    Если бухгалтер не успивает составить отчетность.
    Нужно своевременно сдать любой отчет, при этом уплатить верные суммы.
    В последующем с опозданием сдать верную уточненную отчетность

Клерк Аватар для Е.В.А.
    А есть еще один выход.. Есть конторы, которые отправляют отчетность задним числом... как они это делают н езнаю, но проблем еще небыло... Правда пользовались один раз, но сразу по двум фимам из разных налоговых

@,@,@,@,@,@ n
    Однажды на почте к закрытию нас в очереди оставалось человек 10 бедолаг-бухгалтеров.
    Скинулись для почтовой операционистки по 50 рублей (оплата сверхурочных ) и отправили всё вовремя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)