Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 259
    kuzya78 kuzya78 вне форума
    Клерк
    Доброго времени суток, у меня тоже сложилась нехорошая ситуация, подскажите пожалуйста, я нахожусь на больничном до 11.05.2012, сегодня по просьбе работодателя и в связи с производственной необходимостью вышла на работу и меня поставили перед фактом , что мне нужно написать заявление по собственному желанию, какой датой мне писать заявление? мне предстоит еще одна операция и продление или новый б/л выдадут, знаю что после прекращения трудовых отношений б/л оплачивается в размере 60%, как поступить, если первый б/л закроют в поликлинике 11.05.2012 и например через неделю откроют новый, а заявление мной об увольнении будет написано с 11.05.2012, или меня могут уволить за несоответствие занимаемой должности (а они наверное смогут, т.к. люди такие) удобным для них числом, чтобы не оплачивать б/л 100%, очень надеюсь на Вашу помощь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kuzya78 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, у меня тоже сложилась нехорошая ситуация, подскажите пожалуйста, я нахожусь на больничном до 11.05.2012, сегодня по просьбе работодателя и в связи с производственной необходимостью вышла на работу и меня поставили перед фактом , что мне нужно написать заявление по собственному желанию, какой датой мне писать заявление? мне предстоит еще одна операция и продление или новый б/л выдадут, знаю что после прекращения трудовых отношений б/л оплачивается в размере 60%, как поступить, если первый б/л закроют в поликлинике 11.05.2012 и например через неделю откроют новый, а заявление мной об увольнении будет написано с 11.05.2012, или меня могут уволить за несоответствие занимаемой должности (а они наверное смогут, т.к. люди такие) удобным для них числом, чтобы не оплачивать б/л 100%, очень надеюсь на Вашу помощь
    уволить за несоответствие очень сложно, какие бы ни были люди, если вы реально соответствуете своей должности
    а если нет - тогда....
    пишите заявление на увольнение по собственному ... ну например 20 мая.
    т.е. напишите сейчас и поставьте дату увольнения 20
    только вам придется выходить на работу в промежутке между б/л, иначе уволят за прогул

xxxiljaxxx xxxiljaxxx вне форума
    Клерк
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, работника уволили 01 мая за прогул по статье, он принес больничный с 01 по 06 мая. На официальный запрос с больницы ответили, что он обратился в 23:55 1 мая
    Можно ли не оплачивать 1 мая и какие документы необходимо приложить к больничному для ФСС для обоснования?

Аноним01
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    уволить за несоответствие очень сложно, какие бы ни были люди, если вы реально соответствуете своей должности
    а если нет - тогда....
    пишите заявление на увольнение по собственному ... ну например 20 мая.
    т.е. напишите сейчас и поставьте дату увольнения 20
    только вам придется выходить на работу в промежутке между б/л, иначе уволят за прогул
    Ну, дак... Клиент уже вышел по просьбе работодателя во время больничного... Нарушение режима, между прочим. Думаю, проблем с выходом между больничными не будет.
    Совет, ИХМО, верный. Заявление об увольнении пишется за две недели, вот 11 мая и напишите. Прошу уволить по собственному с... 25-го. А там - следующий больничный.

Анонимусус Анонимусус вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от xxxiljaxxx Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, работника уволили 01 мая за прогул по статье, он принес больничный с 01 по 06 мая. На официальный запрос с больницы ответили, что он обратился в 23:55 1 мая
    Можно ли не оплачивать 1 мая и какие документы необходимо приложить к больничному для ФСС для обоснования?
    Ну, зачем так строго... Формально ж больничный - с 1-го? Тем более, проверили. Может, он в аварию попал или то-то в том роде. Пока дополз до больницы... Вам так важно не оплатить один день?
    Решение суда приложите. Что это прогул и больничный куплен.

banderas43 banderas43 вне форума
    Клерк
    Все пишут когда сами хотят уволиться. У меня такая ситуация: Работал в органах, перешел дорогу начальнику и меня заставили написать заявление по собственному (состряпали левую служебку и пригрозили увольнением по статье). Подсунули рапорт от 10.04., с увольнением 13.04., который я и подписал. На следующий день ушел на больничный, непосредственному начальнику сказал, что хочу отозвать рапорт, но письменно не отозвал, думал что и так не уволят, да и до работы дойти не мог. 16.04. пришел на работу, к терапевту (у нас свой), а мне трудовую выдают. 13.04 меня об увольнении не предупредили, знали что я тут же писменный отзыв принесу. Больничный закрыл только 19.04. Сейчас обратился в суд с просьбой о восстановлении, есть диктофонные записи гда начальство меня разводит на увольнение по собственному, пару свидетелей косвенно подтвердят. Отпишите, есть ли шансы???

Оксана2012
    Гость
    Подскажите, пожалуйста - могу ли я уже находясь на больничном написать заявление на увольнение?
    Дело в том, что я заболела. Ушла на больничный. Болею я редко, но подолгу. И буквально на второй день мне позвонили и предложили работу. Могу ли я прийти на работу и написать заявление, чтобы больничный вошел в положенные 14 дней? Или это будет считаться нарушением больничного режима?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Оксана2012 Посмотреть сообщение
    могу ли я уже находясь на больничном написать заявление на увольнение?
    можете
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость

Срочный ТД

я из центра занятости по срочному ТД взяла работника , он у меня работает до 30.06 , но он хитрый жук пошел на больничный. 30.06 я могу уволить его, даже если он будет продолжать болеть?

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Да. Только не забудьте его письменно уведомить о том, что срок действия его ТД истекает.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Да. Только не забудьте его письменно уведомить о том, что срок действия его ТД истекает.
    А Оплата больничного как? Полностью весь или до дня расторжения СТД включительно

Модератор
    В общем случае - полностью. Если ТД был заключен на срок менее 6 месяцев, то не более 75 дней

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    В общем случае - полностью. Если ТД был заключен на срок менее 6 месяцев, то не более 75 дней
    Спасибо

Алексей Гожий Алексей Гожий вне форума
    Клерк
    Добрый день!

Помогите пожалуйста, на данный момент я нахожусь на больничном порядка 1.5 месяцев ,после операции. Я нашел новое место работы и хочу уволиться находясь на больничном и не отрабатывать 2 недели. На больничном предстоит находиться больше чем 14 дней. Возможно ли в такой ситуации увольнение, и возврат трудовой книжки без отработки?

Благодарю, с уважением, Алексей!

Storn Storn вне форума
    возможно
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    возможно
    Я ожидал, более профессиональный ответ, так как задавал вопрос на профильном форуме))))
    Если не составит труда, прокомментируйте!

Благодарю!

Storn Storn вне форума
    вопрос прокоментирован двестипятьдесятдевять раз...
    кто ищет, тот...

Модератор
    Аноним, 8 страниц комментариев только в этой теме не устраивают?

митина митина вне форума
    Клерк
    Сотрудник уволился 25.06. Потом приносит ЛН с 25,06 по 04.07. ЛН оплачивать 100% или 60%?

Модератор
    100

митина митина вне форума
    Клерк
    Просто Таша, спасибо

Стройка Стройка вне форума
    Клерк
    Добрый день. Заявление на увольнение датировано 02.07.2012 с просьбой уволить с 17.07.2012, а 03.07.2012 ушел на больнитчный. 25.07.2012 принес закрытый больничный. Вопрос:
    1)какой датой увольнять 17.07 или 25.07.
    2)оплачивать больничный 100 %

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    1) б/л закрыт 25/07?
    2) в зависимости от стажа, как обычно
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    ZZZhanna, какая разница - какой датой больничный закрыт. Есть заявление с просьбой уволить 17.07.2012, поданное в установленный срок, работник заявление не отзывал. А значит, должен быть уволен 17.07.2012.
    Больничный должен быть оплачен весь в проценте по стажу

anafest23 anafest23 вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    При увольнении с работы, последние 8 дней двухнедельной отработки был на больничном. В последний день получил расчет. Но как оказалось, организация(банк) не заплатила за те 8 дней больничных. Прошло уже 26 дней с момента увольнения, до сих пор на балансе карты 0. Бухгалтер пожимает плечами, т.к. з/п начисляется головным офисом. Как быть в данной ситуации? Подскажите, претензию написать(если да, то подскажите как) или еще что-то? Дело не в деньгах, а в принципе. Спасибо за помощь

Цитата Сообщение от anafest23 Посмотреть сообщение
    как оказалось, организация(банк) не заплатила за те 8 дней больничных.
    Как это выяснилось?
    з/п начисляется головным офисом
    М.б. для начала обратиться туда (хотя бы позвонить)?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Как это выяснилось?
    Был запрос от местного бухгалтера о необходимости предоставления копии трудовой книги, т.к. головной офис забыл начислить за больничный, который до сих пор жду.

М.б. для начала обратиться туда (хотя бы позвонить)?
    Обратиться не получится -1,5 дня на поезде. Позвонить - очень сложная организация, уверен, это не поможет.

Обратиться не получится -1,5 дня на поезде
    Существует еще почта.
    Но Вы не ответили:
    как оказалось, организация(банк) не заплатила за те 8 дней больничных.
    Почему Вы в этом так уверены?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Существует еще почта.
    Но Вы не ответили:

Почему Вы в этом так уверены?
    Был запрос от местного бухгалтера о необходимости предоставления копии трудовой книги(на следующий рабочий день после увольнения и расчета), т.к. головной офис забыл(или просто пятница была тогда) начислить за больничный, а для начисления небходима копия трудовой.

По почте...организация отправила с головного мою трудовую книжку, она шла 8 дней по экспресс-почте. Я хочу просто получить свои деньги, и я очень привязан к новой работе. Хочется без особых временных затрат, получить в короткие сроки свои деньги, и забыть все как в страшном сне.

Был запрос от местного бухгалтера о необходимости предоставления копии трудовой книги
    Вы ее предоставили?

Можно, конечно, позвонить в Трудовую инспекцию, пожаловаться, обычно это служит хорошим пинком для организации.

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)