Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 259
    Клерк
    с ним был договор о полной мат.ответственности?
    составляйте акт, требуйте его подпись или акт об отказе от подписи, и готовьте заявление в прокуратуру, если так вопрос не удастся решить
    увольнение за утрату доверия статья сложная и труднодоказуемая, но если уверены, что сможете доказать - увольняйте по ней, только бы потом не пришлось вам компенсации выплачивать работнику

Евгений1973
    Гость
    Да, статья сложная. Но процедуру мы выполнили, факт растрат доказать можем. Факт, что сотрудник непосредственно распределял средства - то же, это вытекает из должности и его непосредственных действий по службе за все время работы. Договора о полной мат. ответственности нет, но он и не требуется, так как согласно закону, сотрудник обязан возместить весь умышленно нанесенный ущерб.
    Вопрос не в доказательности, а в процедуре увольнения. Я не имею права его уволить в период нетрудоспособности - раз. И имею от него заявление по собственному к 25 мая - два. Ответа пока не вижу.

бухгалтер Аватар для Генук
    не вижу проблем... увольняйте по утрате доверия 18.05.11 далее новый приказ - считать датой увольнения первый день окончания временной нетрудоспособности... официальный ответ на заявление по собственному о невозможности такого увольнения в связи с увольнением по утрате доверия по первому приказу от 18.05.11

Евгений1973
    Гость
    А разве можно выпускать приказы об увольнении с открытой датой? то есть с формулировкой "считать датой увольнения первый день окончания временной нетрудоспособности"?

дубль два: первоначальный приказ с конкретной датой... второй будет после получения б/л о переносе даты увольнения на конкретный конец...

Евгений1973
    Гость
    правильно ли я понял (лучше вы решите, что я идиот, чем потом придется в суде стоять)
    - фиксирую его отсутствие на работе по неизвестным причинам, прямо сейчас срочно выпускаю приказ об увольнении по утрате доверия, так как нет документально подтвержденного факта нетрудоспособности, далее жду его появления
    - при появлении и предъявлении бюллетеня, выпускаю второй приказ, переносящий дату на первый рабочий день
    - его заявление по собственному игнорирую (а почему?)

во-первых, надо понимать, что суд может принять любую сторону и вынести решение не в пользу фирмы... по трудовым спорам нет 100% гарантии...

1. утрата доверия должна быть документально грамотно оформлена
    2. приказ об увольнении по п.1 должен быть издан до начала болезни
    3. сотр под роспись или запротоколированный двумя свидетелями отказ должен быть ознакомлен с ним до 25-го

больничный лист не является индульгенцией от увольнения по статье, он лишь автоматически отодвигает дату увольнения...

у заявления по собственному желанию нет приоритета над приказом об увольнении по статье, если не пропущена двухнедельная отработка по заявлению...

Евгений1973
    Гость
    однако, чтобы не путаться в датах:
    5 мая мы узнали о растрате, устно он признал
    я стал разбираться, что делать дальше, провел полный аудит его деятельности
    сразу после праздников 10 мая издал приказ о создании комиссии
    11 мая он подал заявление по собственному с 25 мая
    12 мая комиссия вынесла решение и подготовила отчет
    13 мая я написал письмо в его адрес с предложением объясниться
    16 мая он его под роспись получил, тогда же заявил, что болеет (бюллетень пока не видели)
    сегодня, 18 мая, был последний день подачи им объяснений
    завтра, 19 мая, я могу оформить акт

так вот, согласно процедуре увольнения по дисциплинарным статьям, мы обязаны были запросить письменные объяснения и ему дается два дня на это.
    я не могу его сейчас уволить задним числом, так как у него на руках мое письмо от 13 мая, кое он получил 16-го.

если я завтра, 19 мая, составляю акт о не предоставлении объяснений и увольняю его приказом с 19 мая, а он приносит затем больничный, то:

- я переношу дату увольнения на конец больничного - если он закрыт, а если нет?

тогда - он спокойно пишет еще одно заявление по собственному (на этот раз регистрирует его как надо), продлевает больничный так долго, как ему надо

прокомментируйте пожалуйста

я уже прокомментировал... сколько бы он ни болел - болезнь лишь отодвигает дату увольнения по статье и не перебивается заявлением по собственному...

лично мне интересно будет посмотреть решение суда...

неудобство здесь лично я вижу в том, что трудно выкинуть этот б/л из отпускного стажа для расчёта КНО... на пальцах: сотр вполне получит КНО больше, чем предполагалось на первоначальную дату увольнения

New Kadrovik
    Гость
    Наверно повторяюсь с вопросом, нет времени читать весь форум. Ситуация такая: сотрудник написал заявление об увольнении по собственному желанию. День увольнения 3 июня. 24 мая ушел на больничный и до сих пор не появлялся. Сегодня 10 июня, должны ли мы его уволить 3им числом, либо ждать его с закрытым больничным? И какая тогда дата увольнения будет? Дата закрытия больничного?

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    3им числом
    Да
    либо ждать его с закрытым больничным
    при предъявлении б/л должны его оплатить.

Клерк
    Подскажите увольняем сотрудлника после б/л...в больничном листе написано приступить к работе 24.06, дата увольнения 24.06 или можно 23.06 уволить? работником было написано заялвение и дата увольнения назначенная директором 16.06, но сотрудник заболел...как теперь правильно определить дату увольнения?

Цитата Сообщение от maolik Посмотреть сообщение
    16.06

Клерк
    сотрудник заболел 04.06 - т.е. сразу после написания заявления...я думаю, что увольнять в период больничного не совсем правильно...

по инициативе администрации-да

Клерк
    увольнение по собственному желанию.... всё равно 16.06?

да

Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста.
    с 21.06.2011 я на больничном.
    26.06.2011 написала заявление на увольнение.
    30.06.2011заканчивается б/л.
    Меня интересует такой вопрос:
    2 недели отработки будет считаться с 26 числа или с 30?(если можно то с какими-либо статьями)
    Так как в моей организации хотят,чтобы я отрабатывала с 01.07 по 14.07,считая,что больничный не входит в отработанные дни.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Крайнова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста.
    с 21.06.2011 я на больничном.
    26.06.2011 написала заявление на увольнение.
    30.06.2011заканчивается б/л.
    Меня интересует такой вопрос:
    2 недели отработки будет считаться с 26 числа или с 30?(если можно то с какими-либо статьями)
    Так как в моей организации хотят,чтобы я отрабатывала с 01.07 по 14.07,считая,что больничный не входит в отработанные дни.
    нормативный документ - Трудовой кодекс
    нет понятия "отработка"
    работник обязан предупредить работодателя за 2 недели о сволем желании уволиться
    работает он эти 2 недели или болеет -в трудовом кодексе об этом ни слова
    предупредили 26? с 27 считается 2 недели, 14-й день = день увольнения
    кстати, день увольнения является рабочим днем
    вас в этот день уволят, но вы обязаны его отработать (если не находитесь на б/л)

Клерк
    Огромное спасибо за помощь.

Клерк
    Здравствуйте! Разъясните пожалуйста ситуацию. Работала по срочному трудовому договору с 02.02.2009г. по 06.06.2011г. За этот период была в отпуске 2 раза по 28 дней. С 06.06.2011 по 17.06.2011 лист нетрудостпособности. С 07.06.2011 работаю в этой же организаии на друой должности.В такой стуации организация оплачивает и больничный и выплачивает компенсацию за неиспользованные дни отпуска в 2011г? И как будет считаться больничный по старой должности или по новой? Бухгалтер почему то посит заявление от меня типа "Прошу оплатить больничный лист за период с 6.06-17.06 и от компенсации за неиспользуемые дни отпуска отказываюсь" Не вижу связи. Может я ошибаюсь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Танюш Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Разъясните пожалуйста ситуацию. Работала по срочному трудовому договору с 02.02.2009г. по 06.06.2011г. За этот период была в отпуске 2 раза по 28 дней. С 06.06.2011 по 17.06.2011 лист нетрудостпособности. С 07.06.2011 работаю в этой же организаии на друой должности.В такой стуации организация оплачивает и больничный и выплачивает компенсацию за неиспользованные дни отпуска в 2011г? И как будет считаться больничный по старой должности или по новой? Бухгалтер почему то посит заявление от меня типа "Прошу оплатить больничный лист за период с 6.06-17.06 и от компенсации за неиспользуемые дни отпуска отказываюсь" Не вижу связи. Может я ошибаюсь?
    если вас не увольняли, то и никакой компенсации не полагается, просто будете использовать отпуск. если все оформлено через увольнение - у вас нет возможности отказаться от компенсации, вам её обязаны выплатить, только стаж для очередного отпуска начнет копиться заново.
    заявление на оплату больничного обычно не пишут, его обязаны оплатить, поскольку место работы у вас не поменялось

Клерк
    Вот и я так думаю. У меня через увольнение все оформлено. Всё очевидно и говорит о некомпетентности бухгалтера.

Клерк
    Плиzzz, помогите люди добрые! Не знаю что делать! Сотрудник прогулял 01.07.11, прогул задокументирован и за него работнику объявлен выговор (приказ от 04.07.11). 08.07.11 он пишет заявление на увольнение по собственному желанию, получается дата увольнения - 22.07.11. И всё бы хорошо, но 11.07.11 наш лентяй снова не явился на работу. Опять таки, невыход на работу задокументирован (акт, докладная), 12.07.11 ему вручено под роспись требование о даче объяснений. Шеф в ярости и требует немедленно уволить за прогул и - точка. И всё вроде бы хорошо - подождать 2 дня объяснительной и уволить 14.07.11 по статье, но негодяй взял больничный с 13.07.11. Уволить его за первый прогул я не могу. Что делать??? Уволить 22.07.11 по собственному желанию или ждать окончания больничного и уволить по статье ? И будет ли нарушением уволить его по статье после 22го? Заранее спасибо!

правдоруб Аватар для Storn
    вам нужны проблемы?
    увольняйте по собственному желанию
    кто ищет, тот...

Клерк

Увольнение человека

Добрый день ! Подскажите кто нибудь человек написал заявление на отпуск с последующим увольнением с 15.06.2011 по 12.07.2011, с 08.07.2011 по 25.07.2011 она взяла больничный как я понимаю дни наложившиеся переносятся через два дня она берет еще больничный 27.07.2011,а сегодня 09.08.2011 мне приходит письмо от нее, что она отзывает свое увольнение помогите разобраться в ситуации

Клерк
    Здравструйте! Подскажите пожалуйста, работник взял больничный, на сл.день написал на увольнение по собственному желанию через три дня закрыл больничный, в день окончания больничного листа он считается уволенным или он должен еще доотрабатывать???

правдоруб Аватар для Storn
    ТК говорит, что работник должен предупредить работодателя за две недели о своем желании....но ни что не мешает работодателю уволить работника ранее....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость

Увольнение во время больничного листа

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я написала заявление две недели назад на увольнение по собственному желанию, заболела, сегодня мне на работе сказали что во время нахождения на больничном уволить меня не могут, правомерно ли это? Есть ли какая-то статься на что я могу опираться?

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)