Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Новости в налогообложении МП?

Дорогие коллеги!
    Сегодня вечером мне рассказали об одной интересной статье. Газета «Известия» от 26.12.02. В ней говорится об изменениях в НК, которые должны вступить в силу с 1 января 2003г. (?!!!) Малые предприятия с доходом меньше 15 миллионов в год переходят на упрощенную систему налогообложения. И это не упрощенка в нынешнем виде, на которою уже поздно подавать документы.

К сожалению, мне об этом рассказал человек достаточно далекий от бухгалтерии. Поэтому я не уверена, что он правильно понял прочитанное.

Завтра буду искать в продаже газету, но сегодня уже хотелось бы поделиться услышанным, спросить у людей, может, быть кто-то что-нибудь знает? Перспективы были нарисованы очень заманчивые. Не буду тут пересказывать, т.к. не уверена в том, что все так и есть.

Новичок
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нет, нового ничего нет- просто должны были продлить сроки на подачу заявлений на УСН. А система та, которую и обсуждали- 6% с дохода, 15%-
    доход-расход, у торговли минусуется покупная цена товара.

Аноним
    Гость
    А до какого времени продлили?

Новичок

Клерк
    Обещали продлить до 31.12.02

Аноним
    Гость
    Благодарю... стало спокойнее

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    С 01.01.2003 будет сущствовать лишь одна "упрощенка" - та, что регламентируется ст. 26-2 НК РФ.

Поправлю ваше сообщение:
    1) предприятие не обязательно должно быть малым
    2) для не новых организаций документы подавать уже поздно
    3) перспективы действительно заманчивые. Опыт покажет. Подробнее читайте в нашем форуме "ПБОЮЛ, ЕНВД, Упрощенка".
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)