Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Передел собственности

Здравствуйте, уважаемые юристы-клерки ,а также все интересующиеся!!! Хочу я рассказать Вам одну историю,да услышать советы мудрые, потому как одна голова хорошо,а много- еще лучше...Была замечательная фирмаА, на рынке работала долго, заработала авторитет и любимых клиентов в городе и, несмотря на жесткую конкуренцию,по рейтингу в нашем небольшом провинциальном городе , занимала 3 место. Решил владелец этой фирмыА стать собственником здания( раньше было все в аренде, кроме оборудования) ,планы были наполеоновские,купить новое оборудование и ударить по конкурентам с новой силой. Стал искать он соратника-инвестора, чтоб деньги вложил , нашел и начали они меж собой подсчитывать, у кого сколько имущества, да ноу-хау. Не смогли мирно договориться и обратились за помощью к переговорщику( якобы друг владельца фирмы А) , он согласился и все поделил, но как....... Инвестор - владелец здания, имел свое ООО и отдал 30% в УК владельцу фирмыА,а владелец фирмыА оказался у разбитого корыта, так как переговорщик по ген. доверенности от имени владельца фирмы А переделал Устав и поставил инвестору 70% владения фирмой А, а 30% оставил прежнему владельцу, фактически продал фирмуА инвестору за бумажки. Владелец фирмыА был назначен ген. диром на 2 года, переговорщик ( сидит в роли контролера на шее фирмы А ) подсирает инвестору, а инвестор наглеет с каждым разом и по выходным устраивает выволочку за неправильное руководство новому ген. диру( в прошлом владельцу фирмыА) . а теперь вопрос- как можно исправить положение ? У меня впечатление , что это полный ..........
    Поделиться с друзьями
    arina68

2. Клерк Аватар для Nazar
    Очень похоже на эту вот Вашу ... фигуру...
    так как переговорщик по ген. доверенности от имени владельца фирмы А переделал Устав и поставил инвестору 70% владения фирмой А, а 30% оставил прежнему владельцу, фактически продал фирмуА инвестору за бумажки.
    Попахивает мошенничеством.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

3. Клерк
    Я это все рассказала , потому что эта фирма моего мужа, может все-таки кто-нибудь подскажет выход из создавшейся ситуации?
    arina68

4. Аноним
    Гость
    В ваших интересах попытаться доказать, что поверенный не имел права на действия, которые совершил, что он был на это не уполномочен. Для этого можно попытаться возбудить уголовное дело по ст. мошенничество (злоупотребленние доверием), если же это не получится, хотя вроде должно, оспаривать сделку через суд.

5. Mason
    Гость
    arina68, как по деньгам? доля продавалась за копейки? деньги передавались?
    кто подавал сведения в ЕГРЮЛ? По генеральной доверенности этого сделать нельзя

6. Клерк
    Абсолютно все было на словах, деньги не передавались, но вкладывались в ремонт помещения, документы, добрая половина, отсутствуют. А еще оборудование в лизинг взяли, но документы оформили на владельца здания, а лизинговые платежи платит фирма моего мужа, оборудование в аренду нашей фирме не сдавалось, вот тоже интересно, как они потом его делить будут? Переговорщик ссылается на то , что деньги все из "одного кармана", только учет этих денег он не ведет, практически сейчас идет передергивание денег из одной конторы в другую безконтрольно.
    arina68

7. Клерк
    По генеральной доверенности этого сделать нельзя
    А по-подробнее об этом можно???
    arina68

8. Mason
    Гость
    arina68, сведения в ЕГРЮЛ может вносить только заявитель, коим является директор ООО.

9. Клерк
    Я поинтересовалась, кто вносил изменения и был ли в курсе ген. дир, ответили, что все документы готовила юр.фирма, а переговорщик и представитель юр. фирмы действовали от имени нашей фирмы по генералке . Дайте ссылочку на закон о внесении изменений в ЕГРЮЛ.
    arina68

10. Гопник
    arina68, в каком году изменения в ЕГРЮЛ вносили?
    God Save The Queen

11. Клерк
    В июле 2005г.
    arina68

12. Гопник
    В июле 2005г.
    Заявителем в налоговой при изменениях с 2004 г. в общих случаях может быть только дирик. (К тому же при смене руководителя, по мнению ФНС, старый дирик) Генералка не катит... были решения судов соответствующие. Хотя конечно не исключаю все возможно. О том кто был заявителем можно узнать заказав выписку из ЕГРЮЛ.
    Дайте ссылочку на закон о внесении изменений в ЕГРЮЛ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
    Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
    God Save The Queen

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)