Сорри, но по поиску вразумительного ответа не нашла![]()
Впервые отправляю работника в загран.командировку.
1.Могу ли я выдавать деньги под отчет в рублях?
2.При получении отчетных док-в в евро, по какому курсу пересчитывать?
сенкс![]()
Сорри, но по поиску вразумительного ответа не нашла![]()
Впервые отправляю работника в загран.командировку.
1.Могу ли я выдавать деньги под отчет в рублях?
2.При получении отчетных док-в в евро, по какому курсу пересчитывать?
сенкс![]()
Приказ на загранком.
В рублях даже легче, по курсу ЦБ на дату отчета (вроде).
ну я вот тож так думаю...ток законодательно это опять нигде не установлено![]()
Нет, не на дату расчета, а по курсу обмена рублей на евро по справке подотчетника из обменного пункта.
а ежели нету справки?? Ну свои он еврики потратил,к примеру?
Я так понимаю, что Вы собираетесь отправить работника в командировку и выдать деньги в рублях (судя по первому вопросу).
А курсовая разница обменника? Возможно еще на дату расхода по докам.
У подотчетника не будет курсовой разницы. Он получил 100 рублей, поменял, получил 20 у.е (к примеру) и потратил их. Какая курсовая разница?
А какие справки? Обменные пункты уже, кажется, год как освободили от обязанности справки физикам оформлять. Первичку пересчитываете по курсу на дату утверждения а/о.
Если попросить - в обменниках выдают справки. Кроме того, можно в банке поменять.
А если он не менял рубли, а тратил валюту из личных запасов, что тогда? На дату утверждения а/о вешается валютная задолженность перед п/о лицом, на которую начисляется курсовая разница до момента ее погашения.Сообщение от Экаунтер
На дату утверждения авансового отчета. ИМХО.2.При получении отчетных док-в в евро, по какому курсу пересчитывать?
сенкс
С уважением.
Я с этим не спорю. Я отвечаю на тот вопрос, который был изначально, а именно: работнику для поездки за границу выданы рубли ...А если он не менял рубли, а тратил валюту из личных запасов, что тогда?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)