Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Преобразование

Во время преобразования в один день происходят следующие действия:
    1. Один из владельцев покидает организацию, продавая свою долю другому, общее собрание утверждает сделку купли-продажи в соотвествии с уставом.
    2. Все владельцы продают свои доли одному из совладельцев и принимают решение о преобразовании организации в ООО. Общее собрание утверждает сделки и решение о реорганизации.
    3. Утверждают устав ООО. Кто его должен утверждать все бывшие члены или только один оставшийся владелец? Кто должен подписывать протокол все или один?
    Мы все эти шаги разбили на 3 протокола.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dingo
    alz, Возьму на себя смелость предложить Вам другой вариант:
    1. Все владельцы продают свои доли одному из совладельцев (в том числе и тот, указанный у Вас в п.1). Составляется протокол общего собрания участников, где отражается решение о продаже долей, об отказе остальных участников и самой организации от преимущественного права выкупа долей (если это предусмотрено Уставом Вашей организации). Этим же протоколом утверждается единственный участник, размер его доли, а также решение о преобразовании в ООО.
    2. Единственный участник ООО своим решением утверждает Устав ООО.

3. Гопник
    2. Единственный участник ООО своим решением утверждает Устав ООО.
    Dingo, ООО еще нет, следовательно нет и участника

alz, ИМХО это только в два этапа можно осуществить
    У вас кооператив преобразуется насколько я помню
    Одновременно смену членов кооператива (насколько помню члены кооператива в ЕГРЮЛе содержатся) и преобразование в ООО налоговая регистрировать не будет
    Последний раз редактировалось Dima77; 31.10.2005 в 17:49.
    God Save The Queen

4. Клерк Аватар для Dingo
    Dima77, Прошу прощения, в исходных данных о кооперативе ни слова:
    Один из владельцев покидает организацию, продавая свою долю другому
    . Спорить не буду.

5. Клерк
    Одновременно смену членов кооператива (насколько помню члены кооператива в ЕГРЮЛе содержатся) и преобразование в ООО налоговая регистрировать не будет
    И что? Нужно еще отедльно регистрировать измнение состава членов? Платить пошлину 400 руб. и т.д.?

6. Гопник
    alz, с кооперативами я редко имею дело
    Точно не знаю как ЕГРЮЛом соотносится
    т.к. в методах ФНС про кооперативы не говорится
    Но насколько знаю в Пр. Кооп. изменения состава членов всегда проводят через ЕГРЮЛ
    Поэтому считаю, что нужно
    отедльно регистрировать измнение состава членов
    но пошлина 400 р. не сюда, т.к. устав при этом насколько помню из законодательства о с/х кооперации и Пр. Кооп не меняется
    Лично мой совет: узнать в налоговой
    God Save The Queen

7. Клерк
    устав при этом насколько помню из законодательства о с/х кооперации и Пр. Кооп не меняется
    В уставе есть список членов, поэтому, насколько я понимаю, нужно в трехдневный срок с момента продажи паев подать заявление Р13001, уплатив пошлину 400 руб. (

8. Клерк
    Dima77, правильно я понял?
    А КБК такой: 18210807010010000110

9. Клерк
    Узнал в 2-х ИФНС. Один раз спросил как-будто СПК превращается в ООО, второй раз как-будто ЗАО превращается в ООО с продажей паев (акций) - обе налоговые сказали, что им требуется только 1 заявление: о создании организации в результате реорганизации.

10. Гопник
    alz, я говорил про то что налоговой может не понравится то, что решение о реорганизации принято лицами не содержащимися в ЕГРЮЛ.
    Однако все же точно знаю, что напрмер потребительские кооперативы в ЕГРЮЛ 14-ю форму при изменениях состава членов не подают.
    Думаю и с производственными тоже самое.
    Принимайте решение от действующих членов кооператива и подавайте 12-ю форму.
    God Save The Queen

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)