Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк Аватар для Nit

Давальческое сырье, списание!

Помогите, чем можите, не могу разобраться, передали материалы субподрядчикам по М-15, получили от них отчет. Я так понимаю что в 1С можно только руками эти материалы списать в расходы!? Сделала я бухгалтерскую справку, проволки Д20К10.7, ну и в НУ соответственно, только вот почему-то в БУ они отнеслись к косвенным , а в НУ к прямым!
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

2. Клерк
    1. Документ "отгрузка материалов на сторону" (выбираем - вид отпуска материалов "передача в переработку на сторону"). 1С формирует Накладную и проводки Дт 10.7 - Кт 10, др. субсчета.
    2. Документ "поступление материалов" (вид поступления - "поступление из переработки". В закладке "Счет затрат" выбираем счет. Налоговый учет может привезать ваши кураторы по 1С
    3. И будет Вам счастье.

3. Клерк Аватар для Nit
    Да, я делала так как вы посоветовали, но 1с в БУ учете, да и в НУ тоже теперь относит эти материалы к косвенным расходам. А мне надо к прямым.
    Удачи!

4. Клерк
    Я вызывала программиста из компании по обслуживанию 1С и она своими ручками прописывала в конфигурации Дт 20 Кт 10 (любая) = прямые в НУ

5. Клерк Аватар для Nit
    У меня маленькая контора, поэтому этого сделать не можем
    Что же делать?
    Удачи!

6. Клерк Аватар для Nit
    Ведь я правильно понимаю, что материалы переданные субподрядчику для участия их же в работе, являютсяч прямыми расходами и в БУ и в НУ?
    Удачи!

7. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Nit, может попробовать использовать док-т "Списание ТМЦ", указав счет дебета 20.

8. Клерк Аватар для Nit
    так я и указываю 20 счет, ничего не могу понять, почему к косвенным относит!?
    Удачи!

9. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Похоже у вас технический вопрос, задайте его здесь: http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=19
    Спецы помогут

10. Клерк
    Насколько я помню эту историю – в 1С (в ее мозгах) прописано, что к прямым относится только Кт 10.1. Так что без помощи программистов не обойтись! Либо ручками, ручками….

11. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    что к прямым относится только Кт 10.1.
    Если так, то можно руками перетащить на Д 10.7 (при передаче в переработку) потом руками вернуть обратно (при получении ГП) и списывать с 10.1.

12. Клерк Аватар для Nit
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер
    Если так, то можно руками перетащить на Д 10.7 (при передаче в переработку) потом руками вернуть обратно (при получении ГП) и списывать с 10.1.
    Т.е. через српавку я перекидываю с 10.7 на 10.1 и тогда уже списываю???
    Ща попробую!
    Удачи!

13. Клерк
    Теоретически, наверное, это можно, но если это 5 штук кирпичей, а если это 200 наименований? Это сколько же времени надо «убить»! А почему нельзя попросить помочь профессионалов? Ломанная 1С? Так это тоже не проблема – находим выходы на людей и «общаемся» в частном порядке. Пол России так работает, если не больше.

14. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    а если это 200 наименований?
    похоже это не тот случай
    У меня маленькая контора

15. Клерк
    У меня тоже маленькая, но объемы.....

16. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    А у 1С разве нет специальной Производственной конфигурации?

17. Клерк Аватар для Nit
    Пока у меня 20 наименований, но тоже столько времени тратить на эту чепуху, я уж думаю, может сделать не проведенным операцию по передаче давальческого сырья и списать материалы сразу. Ведь накладная о передаче и отчет у меня есть!
    Удачи!

18. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Ну если вам не нужна аналитика о количестве/сумме материалов в переработке то конечно удобнее и быстрее не отражать передачу...

19. Клерк Аватар для Nit
    Да в том то и дело, что я хотела сделать все по порядку, чтобы операции имели логическую связь, но что-то не выходит, а базу не хочется трогать.
    Удачи!

20. Клерк Аватар для Nit
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер
    Ну если вам не нужна аналитика о количестве/сумме материалов в переработке то конечно удобнее и быстрее не отражать передачу...
    Т.е. если я их сразу спишу, то это не будет грубым нарушением правил ведения БУ и налорги кстати тоже не станут приставать?
    Удачи!

21. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    то это не будет грубым нарушением правил ведения БУ
    Может и будет, но я не знаю ни одного случая, когда кого-либо привлекли к ответственности за нарушение правил ведения БУ. По любому максимальная отв-ть (если не ошибаюсь) 5000 руб.
    налорги кстати тоже не станут приставать?
    Отражение/неотражение передачи материалов в производство не влияет на сумму начисленных налогов, соотв. налорги не будут приставать

22. Клерк Аватар для Nit
    Всем большое спасибо я решила свою проблему, просто на просто в справочнике правила отнесения затрат к прямым я поставила 10 счет поностью относить к прямым расходам, так что теперь у меня полная гармония.
    Удачи!

23. Клерк
    О! Та же фигня. Пытался прописать в правилах счет 10.7 - пишет нельзя, типа 10.7 прописывается в справочнике материалы.
    Nit, расскажите по шагам, как вам удалось эти правила победить, а то мне хочется и услуги к прямым отнести, в правилах прописал - всё равно на косвенные относит
    С уважением, Алексей.

24. Клерк Аватар для Nit
    Значит так: в справочнике правил отнесения затрат к прямым создаете свои правила, по мимо тех что там уже есть, называете их как-нибудь "Правила согласно учетной политики", там выбираете какие именно расходы вот услуги субчиков и материалы переданные в переработку я к одному виду отнесла "покупные изделия, полуфабрикаты и услуги производственного характера сторонних предприятий и организаций" значит соответственно в справочнике статьи затрат на производство этот вид расходов тоже должен быть, далее вид расходов "материальные" и там где надо указать счет кредита ставите 10, просто без субсчетов и усе, у меня все получилось.
    А для услуг субчиков в Кт ставите 60 счет.
    Удачи!

25. Клерк Аватар для Волчонок
    Есть еще одно решение.... Я к примеру весь НУ веду в Екселе... потому как 1С не только в этой позицции врет )
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Волчонок
    Есть еще одно решение.... Я к примеру весь НУ веду в Екселе... потому как 1С не только в этой позицции врет )
    - Не люблю я котов!
    - Вы просто не умеете их готовить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)