Фирма применяет УСН (доходы). Работают учредители. При выплате зарплаты себе могу ли я не снимать деньги со счета в банке (т.е. не проводить никаких операций по выплате)?
А налоги платить с установленной трудовым договором зарплаты ?
Фирма применяет УСН (доходы). Работают учредители. При выплате зарплаты себе могу ли я не снимать деньги со счета в банке (т.е. не проводить никаких операций по выплате)?
А налоги платить с установленной трудовым договором зарплаты ?

Вы начисляете себе зарплату, но не хотите ее получать? Тогда у Вашей организации будет висеть долг перед Вами. И это не избавит Вас от необходимости платить налоги за начисленную Вам зарплату.
Вы не поняли, я налоги буду платить с якобы начисленной зарплаты. Нужно ли мне делать какие-то операции по выплате зарплаты?
Если долг висит передо мной - это ж ничем не чревато ?
Например, этим:Если долг висит передо мной - это ж ничем не чревато ?
УК Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Первый раз вижу человека, который хочет заплатить все налоги, а деньги со счета не забирать! Тогда уж лучше вообще зарплату не начислять. Отправить себя в долгосрочный отпуск за свой счет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)