В небольшой продуктовый магазинчик пришел УБЭП.
Попросил документы (устав, свидетельство, лицензии), документов на точке не оказалось. Начальства не было, был лишь продавец. УБЭП пересчитал кассу и снял показания контрольной ленты. Не сошлось. УБЭП написал протокол, посоветовал магазин прикрыть и в устном виде запросил документы - накладные, счета фактуры, кассовые.
В связи с этим вопросы:
1. Может ли УБЭП требовать что либо в отсутствии начальства (директора)?
2. Какие документы ОБЯЗАНЫ храниться в торговой точке?
3. Какие документы имеет право требовать УБЭП для проверки?
4. Какие санкции может налагать УБЭП?
5. какой документ регламентирует отношения субъектов коммерческой деятельности и УБЭП?

, после чего просто лопнуло мое терпение, я встал, сказал очень нецензурно, и рекомендовал поискать меня через пару недель (тоже мало цензурно). Больше я никого из них никогда не встречал. Они конечно звонили, ругались и угрожали, приносили повестки... Но далеко не всегда так бывает... Так что же делать? Что вы делаете когда приходит тетка из налоговой и говорит что пришла найти хоть чего-нибудь? правильно, в 90% случаях платите копейки чтоб отмоталась. И чтоб последствий не было плохих. а вот эти ребятки работают - от части на лоха, от части на везение что найдут чоньть сразу. Есть у них и план и карман. Не так - так эдак. И уж если чо нашли, пусть даже мелочь, имеют полное право выпить все ваши соки. Выгребать будут все документы, заставят вас к ним ездить и т.п. потом дело в суд направят... А к теме гаишников - я вот 300 рублей пожалел дать за разворот, права отобрали... А потом 500 отдал уже в отделе, только не в деньгах проблема - стоял 6 часов в очереди. В следующий раз дам 300 рублей. вот и вся логика.