Подскажите, пожалуйста. Что-то я совсем запуталась. Если мы получили предоплату от заказчика в одном отчетном периоде, а отгрузку произвели только в следующем, то на какие налоги мы «попадаем»? А если товар «зависает» в конце года?
Подскажите, пожалуйста. Что-то я совсем запуталась. Если мы получили предоплату от заказчика в одном отчетном периоде, а отгрузку произвели только в следующем, то на какие налоги мы «попадаем»? А если товар «зависает» в конце года?
НДС с авансов.При оргрузке его минусуют,а датее все налоги с реализации,а если завис в конце года, то будет дебиторка
Спасибо. Значит я не совсем с ума сошла. Просто, я уже обращалась к клеркам за советом и снова запуталась. Если мы в одном отчетном периоде купили товар у поставщика и получили предоплату от покупателя, то НДС - разница. Так? Я восстанавливаю отчетность за год и вместо купли продажи, которая была, делаю агентский договор. Но по уплаченным налогам все остается неизменно.
В чем разница? Директор настаивает на переделке, аргументируя это тем, что если товар отсается у нас, мы "попадаем" на налог, а какой - не говорит.
Вот и вопрос: есть разница наш товар или на комиссии?
платите налоги полько с суммы возщнаграждения, наберите в поиске "поиске" слово"комиссия" или "агентский договор"есть разница наш товар или на комиссии?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)