Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76

Тема: Опять ГСМ

Клерк Аватар для Молодой
    Затраты по ТО - это затраты организации.
    Первоначальная стоимость ОС определяется один раз в момент ввода в эксплуатацию. Изменяется либо только при модернизации или переоценки.

Клерк
    40. Расходы на топливо для автотранспортных средств включаются в состав материальных затрат в расходах по обычным видам деятельности в пределах норм, утверждаемых Минтрансом России, что указывается в учетной политике организации.
    Уважаемый, Аноним, я не буду говорить, что этот документ - полная бредятина.
    Скажу лишь то, что процитированный вами абзац говорит о том, что (по мнению минтранса) расходы на ГСМ в пределах норм должны быть включены в статью затрат "материальные расходы". С другой стороны этот же док не запрещает (да и не может запретить) включить расходы на ГСМ сверх норм в себестоимость услуг, но уже по жругой статье, например "прочие расходы". Ну и что это меняет? Все равно в БУ учет ведется по ФАКТУ. А если минтранс хочет разделить нормиу и сверхнормы - это его дело.
    С уважением.

Клерк
    Куда отнести затраты по плановому ТО (тех. осмотру)?
    на затраты.
    С уважением.

Клерк Аватар для Igger
    Спасибо огромное!!!
    Respect+

Клерк
    100 кг естесвенная убыль. 400 кг пропали. Списываем за счет чистой прибыли.
    Молодой, не соглашусь. Вначале надо исследовать причины недостач. Принять все меры.... и тд и тп. Недостачи не списываются за счет чистой прибыли.

И уж никакого отношения выявленные недостачи не имеют к восстановлению НДС.
    С уважением.

Клерк
    не знаю я вообще читала что нормы устанавливает само предприятие по ГСМ это наше законное право...
    как-то все странно..я согласна с молодым
    а то что оскорбления так язаметила тут это часто происходит(((((((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Молодой
    Аноним , молодой человек или кто вы там...
    Да аноним я, просто аноним....
    Рассмотрите ситуацию.
    Оприходвали 2 т ГСМ. При инвентаризации выяснилось что осталось 1.5 т ГСМ.
    100 кг естесвенная убыль. 400 кг пропали. Списываем за счет чистой прибыли.
    Ну зачем так сразу, сначала надо виновных поискать, МОЛ-ов поприжать, комиссию создать, глядишь и виновные найдутся...
    Налицо не производственный характер расходывания ГСМ.
    Если сразу за счет чистой списывать, то конечно, но не все так просто, как тебе кажется...
    Значит возмещать НДС с этих 400 кг нельзя. Следовательно мы его востанавливаем.
    Не, не "следовательно". Из расхода топлива сверх норм (а именно его касался мой вопрос, а отнюдь не "испарившегося" топлива) еще не вытекает непроизводственный характер этих расходов...
    P.S. Очень жаль что от аргументированных ответом переходим к оскорблениям...
    Так ктож тебя за язык-то тянул?
    А ведь по началу понравился, хоть и не верная точка зрения...
    Интересно, кому (или чему) это моя точка зрения не верна? Если тебе не нравятся НПА, зарегистрированные в минюсте, то это не проблема минюста....

Клерк Аватар для Igger
    Навится мне Ваша ОжИвЛеНная дискуссия - посмотрите ссылку - это по теме - очень даже занятно /там про экономическое обоснование норм расходов ГСМ и нормы списания.../
    http://www.buh.ru/document.jsp?ID=81...NDDIIIDD817DI0
    Respect+

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Abra
    Уважаемый, Аноним, я не буду говорить, что этот документ - полная бредятина.
    "Приказы не обсуждаются. Они исполняются, а затем обжалуются в установленном порядке"....
    Все равно в БУ учет ведется по ФАКТУ.
    Правительство устами минтранса говорит иное: по нормам...
    А если минтранс хочет разделить нормиу и сверхнормы - это его дело.
    А делить-то нам....

Клерк Аватар для Молодой
    К сожалению с вами не соглашусь.
    В пределах норм естественной убыли можете и списать на расходы и уменьшить НБ по прибыли и НДС не трогать.
    А вот если виновные в недостаче не найдемы и предприятие списывает за свой счет. То Сверх норм естесвенной убыли нельзя уменьшить НБ по прибыли НДС нужно востановить. Т.к. затраты не производственные. Вы сами прохлопали сами и расплачивайтесь. Виновные не найдены.

Аноним
    Гость
    К сожалению с вами не соглашусь.
    Не готов разделить твоего сожаления...
    В пределах норм естественной убыли можете и списать на расходы и уменьшить НБ по прибыли
    Неа, в НК про "нормы естесственной убыли" ГСМ ни слова. По НК ГСМ уменьшают НОБ по прибыли в размере фактических затрат.
    и НДС не трогать.
    Если можно (в чем я сильно сомневаюсь), подкрепи это сильное утверждение ссылкой на статью НК РФ....
    А вот если виновные в недостаче не найдемы и предприятие списывает за свой счет.
    Но не всегда за счет чистой прибыли...
    То Сверх норм естесвенной убыли нельзя уменьшить НБ по прибыли
    Ну нет у ГСМ, залитых в топливный бак, "норм есстесственной убыли"....
    НДС нужно востановить.
    Не нужно.
    Т.к. затраты не производственные. Вы сами прохлопали сами и расплачивайтесь. Виновные не найдены.
    Точнее милиция их не смогла найти, потому и закрыла дело, но это не всегда за счет чистой прибыли....

Клерк Аватар для Молодой
    Igger - хооорошая статья.

Клерк Аватар для Молодой
    Цитата Сообщение от Аноним
    Точнее милиция их не смогла найти, потому и закрыла дело, но это не всегда за счет чистой прибыли....
    А за счет чего?
    И куда мы это отнесем при расчете налога на прибыль?

Клерк Аватар для Igger
    Спасибо) Не моя правда - но ничего, наберусь опыта и напишу что-нить..а пока Вы спорите /ведете дескуссию/, куплю ГСМ и почитаю - к чему Вы пришли))
    Respect+

Аноним
    Гость
    А вот и лажа из "хорошей" статьи:
    Обязательно ли следует применять нормы, установленные Минтрансом России как единственно возможные? Нет. Минтранс России согласно статье 4 НК РФ не вправе разрабатывать какие-либо нормативы для целей налогообложения.
    Так он для целей налогообложения ничего и неразрабатывал. Нормы регулируют только БУ.
    Нормы, утвержденные Минтрансом России, не являются приказом и не проходили регистрацию в Минюсте России в качестве нормативного правового акта, обязательного для применения организациями на всей территории РФ.
    Ага, а то, что "Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июля 2003 г.
    Регистрационный N 4916", на это наплевать?

Учитывая все эти обстоятельства, можно сказать, что, несмотря на название "Руководящий документ", а также на то, что он согласован с МНС России, базовые нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте носят только рекомендательный характер.
    В НУ - конечно, но в БУ - обязательны для применения.

паламод
    Гость
    Igger, по поводу ТО, если транспортное средвство новое и вы его ставите на баланс все затраты по его оформлению ставяться на его ьеленсовую стоимость.
    Если это относится к годовому ТО, то затраты на счёт 25.

Аноним
    Гость
    А за счет чего?
    И куда мы это отнесем при расчете налога на прибыль?
    Во внереализационные расходы:

Статья 265. Внереализационные расходы
    ...
    2. В целях настоящей главы к внереализационным расходам приравниваются убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, в частности:
    ...
    5) расходы в виде недостачи материальных ценностей в производстве и на складах, на предприятиях торговли в случае отсутствия виновных лиц, а также убытки от хищений, виновники которых не установлены. В данных случаях факт отсутствия виновных лиц должен быть документально подтвержден уполномоченным органом государственной власти;

Клерк Аватар для Igger
    паламод!
    Это ТО - обязательное при пробеге авто 10 тысяч...
    Так кто же прав: Вы? Молодой? Или Амбра?
    Respect+

Клерк Аватар для Молодой
    Аноним

Мы тут спорим и сами не знаем о чем.
    Так договорились что в НУ нормы Минтранса можно не применять.

Основной вопрос в зачем тогда их применять в БУ??? Для кого???
    Налоговики БУ проверять не будут! Им регистры НУ нужны.
    Для собственников? - Если им это важно то свои нормы придумают.

Или это очень важно что часть ГСМ у меня по 44 счету пройдет в пределах норм, а то что сверх норм на 91 отнесу... Фигня получается...

Клерк Аватар для Молодой
    Цитата Сообщение от Аноним
    Во внереализационные расходы:

Статья 265. Внереализационные расходы
    ...
    2. В целях настоящей главы к внереализационным расходам приравниваются убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, в частности:
    ...
    5) расходы в виде недостачи материальных ценностей в производстве и на складах, на предприятиях торговли в случае отсутствия виновных лиц, а также убытки от хищений, виновники которых не установлены. В данных случаях факт отсутствия виновных лиц должен быть документально подтвержден уполномоченным органом государственной власти;

С этим согласен. Но очень я сомниваюсь что скажем из-за 30 литров бензина вы пойдете в милицию заяву писать и справку брать..

паламод
    Гость
    Igger, если плановый ТО, то если имеется 23 сч., то на 23 сч., а так 25 или 26 сч. в зависимости какая аналитика у Вас ведётся
    Последний раз редактировалось паламод; 03.11.2005 в 14:36.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от паламод
    Igger, если Вы говорите по поводу годового ТО, то на 25 сч., если новое транспортное средство, то все затраты возникшие в результате постановки на баланс предприятия плюсуются к балансовой стоимости.
    Не все. ТО не "плюсуется".

паламод
    Гость
    А я имел ввиду ТО в доблестной ГИБДД при постановке на учёт

Аноним
    Гость
    Аноним

Мы тут спорим и сами не знаем о чем.
    Так договорились что в НУ нормы Минтранса можно не применять.
    Ну слава тебе, Господи!
    Основной вопрос в зачем тогда их применять в БУ???
    Что бы соблюдать Закон...
    Для кого???
    Для пользователей твоей бухотчетности.
    Налоговики БУ проверять не будут! Им регистры НУ нужны.
    Они не единственные такие пользователи.
    Для собственников?
    Ну например. Хотя есть еще и банки, в которые ты пойдешь за кредитом и потенциальные инвесторы. Да мало ли...
    - Если им это важно то свои нормы придумают.
    Прав не имеют....
    Или это очень важно что часть ГСМ у меня по 44 счету пройдет в пределах норм, а то что сверх норм на 91 отнесу...
    Правительство считает, что важно
    Фигня получается...
    Неужели только в случае с ГСМ? Если так, то ты почти счастлив....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от паламод
    А я имел ввиду ТО в доблестной ГИБДД при постановке на учёт
    И тем не менее...

Клерк Аватар для Ярослав
    В свое время слушал лекции одного старого буха, к.э.н. Он как-то рассказывал про инвентаризацию ГСМ. Так вот, ГСМ (по крайней мере в больших количествах) - такая штука, которую точно никогда не проинвентаризируешь. Жутко зависит от температуры воздуха. Меряешь по холодку - недостача. Меряешь в полдень - колоссальный избыток. Так что осторожней нужно.
    А восстанавливать ничего не надо. Украли, испарилось или что еще - если правомерно вычли, то и восстанавливать не нужно ничего.
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Аноним
    Согласно ст.5 ФЗ "О бухгалтерском учете"
    "1. Общее методологическое руководство бухгалтерским учетом в Российской Федерации осуществляется Правительством Российской Федерации.
    2. Органы, которым федеральными законами предоставлено право регулирования бухгалтерского учета, руководствуясь законодательством Российской Федерации, разрабатывают и утверждают в пределах своей компетенции обязательные для исполнения всеми организациями на территории Российской Федерации...."

Не могли бы вы указать на федеральный закон предоставляющий право регулирования БУ Минтрасу ? Я по крайней мере такого не нашел.
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фельдкурат Кац
    Аноним
    Согласно ст.5 ФЗ "О бухгалтерском учете"
    "1. Общее методологическое руководство бухгалтерским учетом в Российской Федерации осуществляется Правительством Российской Федерации.
    2. Органы, которым федеральными законами предоставлено право регулирования бухгалтерского учета, руководствуясь законодательством Российской Федерации, разрабатывают и утверждают в пределах своей компетенции обязательные для исполнения всеми организациями на территории Российской Федерации...."

Не могли бы вы указать на федеральный закон предоставляющий право регулирования БУ Минтрасу ? Я по крайней мере такого не нашел.
    А вот минюст нашел.... Я тебе больше скажу, нет ни одного федерального закона, который бы предоставлял такое право Минфину. И тем не менее, это нисколько не мешает последнему регулировать БУ на тех же основаниях, на каких его регулирует Минтранс....

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Аноним, Во первых вы закон "О бухгалтеркмо учете" вообще читали?
    Минфин "единственный" конкретно упомянутый там орган, осуществляющий регулирование, кроме Правительства.
    Во вторых есть Постановление Правительства от 07.04.04 № 185, где четко прописано что Минфин регулирует БУ.
    В аналогичном Постановлении от 30 июля 2004 г. N 395, в перечне полномочий Минтранса НЕТ упоминания о праве регулирования БУ.

В третьих Регистрация внутриотраслевого документа в Минюсте, совсем не означает обязательность его применения вне этой отрасли.
    В четвертых я не помню чтоб мы с вами на "ты" переходили
    Прошу как наезд не воспринимать
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Клерк
    2Фельдкурат Кац
    5 балов

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)