Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Тут Про безвозмездно полученное оборудование

В прошлом году Учредитель передал во временное безвозмездное пользование оборудование (станки). Его доля 100% (>50%) т.е. никаких налогов не платили, пользуемся станками. Даже стоимость станков не известна.
    Теперь в фирму вводятся еще 3 участника. У всех получится по 25%. Что теперь делать с оборудованием. Что, как то оценивать и платить какие-то налоги?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Временное безвозмездное пользование - это еще называется ссуда - не связано с переходом права собственности на оборудование. Т.е. это не Ваше оборудование, а учредителя. Организация им просто пользуется - типа безвозмездной аренды.
    Поэтому поступление станков нужно было отразить за балансом. Налогов, естественно, никаких нет - так как нет доходов.
    И появление еще 3-х участников ничего не меняет.
    ==============================================================
    Если бы он передал станки навсегда - в собственность организации, а не в пользование, то и тогда появление новых участников ПОСЛЕ передачи ничего бы не изменило. Более 50% УК дарящий должен иметь на момент передачи. А что потом - никого не интересует.
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для Елена Смолина
    А как Вы думаете, что отвечать учредителю, если его кто-нибудь спросит: "а откуда у Вас оборудование (станки), которое Вы передали в пользование Обществу?" У меня аналогичная ситуация. Накладных на станки практически 99% не сохранилось. Я мечтаю их хоть както повесить хоть за баланс, хоть на баланс, но всегда стоит вопрос: "Откуда у Вас это?"

А как Вы думаете, что отвечать учредителю, если его кто-нибудь спросит: "а откуда у Вас оборудование (станки), которое Вы передали в пользование Обществу?" У меня аналогичная ситуация. Накладных на станки практически 99% не сохранилось. Я мечтаю их хоть как то повесить хоть за баланс, хоть на баланс, но всегда стоит вопрос: "Откуда у Вас это?"

Клерк Аватар для Панта
    Елена Смолина, как вариант - купил лет пять назад.. документов не сохранилось

Клерк
    но всегда стоит вопрос: "Откуда у Вас это?"
    Проведите инвентаризацию, посетите центр оценки и оприходуйте излишки обнаруженного бесхозного имущества.

Клерк Аватар для Ярослав
    отвечать учредителю, если его кто-нибудь спросит: "а откуда у Вас оборудование (станки), которое Вы передали в пользование Обществу?"
    Говорить правду: Типа украл. А дальше пользоваться свим конституционным правом ничего про себя не говорить. (Шутка!)
    Правильный ответ: Не ваше дело. Где взял - там больше нет.
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Согласен с Ярослав,
    Я вот тоже что то не припоминаю органов уполномоченых задавать такие вопросы физическому лицу.
    m'm, так оно конечно правильно, но зачем? Налог на прибыль с этого государсву заплатить?
    Елена Смолина, зачем вам ставить станки на баланс?
    Учередитель права собственности на эти станки вам не передавал- он передал вам безвозмездно право пользования этим оборудованием- так что вам нужен соответствующий договор, акт приемо-передачи и спокойно ставьте их за баланс
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фельдкурат Кац
    m'm, так оно конечно правильно,
    Не правильно. Это оборудование не безхозное, а учредителля, который дал им только попользоваться....

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Аноним, Хмм... Вы все сообщения читаете?
    Это был ответ на желание Елена Смолина, "Я мечтаю их хоть как то повесить хоть за баланс, хоть на баланс, но всегда стоит вопрос: "Откуда у Вас это?"" и последующий ответ m'm.
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Клерк
    [quote]m'm, так оно конечно правильно, но зачем? Налог на прибыль с этого государсву заплатить?

Что б на затраты ремонт относить, например
    он передал вам безвозмездно право пользования этим оборудованием- так что вам нужен соответствующий договор, акт приемо-передачи и спокойно ставьте их за баланс
    Тоже вариант, мне нравится, а где взал учередитель, не наше дело. Где-то. Оценку учередитель может и как частное лицо заказать,что б стоимость была. Обычно это делается так: приходят в оценку лицензированную и просят : оцените нам тыщ на 10 рублей.

Клерк
    Послушайте, люди! А что, запчасти и ремонт на это оборудование нельзя проводить в затраты? Вот, например, у нас ленточный станок получен во врем. безвозм. польз. К нему надо пилы (без пил однако он не пилит) покупать и т.д., ремонтировать иногда что-ниб.

Клерк Аватар для Ярослав
    ИмуществоЮ полученное по договору ссуды, Вы ОБЯЗАНЫ содержать, что вернуть его в нормальном состоянии с учетом естественного износа (ГК).
    Поэтому ремонтировать и учитывать в расходах - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    получен во врем. безвозм. польз
    Если это документально оформлено - списывайте

Клерк
    У нас договор передачи в безв польз и акт передачи об-я.
    А еще, заодно, вопрос, организация (сторонняя) с нами заключила такой договор: они нам в пользование здание полностью под пр-во с участком, а мы им помогаем в погруз-разгруз. работах, даем займы на ГСМ и т.п. Так вот тоже,можем мы включить в затраты, например рубероид на ремонт крыши, материалы по внутреннему благоустройству?

Клерк
    А?

Клерк Аватар для Балу
    А если у нас 3 учредителя с равными долями (примерно по 33,33%), один из них дает нам в безвозмездное пользование оборудование (телевизор, колонки, м/центр) для организации экспозиции (выставки, демонстрации, образцы короче). От этого ничего не поменяется? ставим за баланс и никакими налогами не облагаем, просто стоит мертвым грузом пока учредитель его не заберет?

Клерк Аватар для Ярослав
    просто стоит мертвым грузом пока учредитель его не заберет?
    Точно так.
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для Балу
    Ярослав, а еще подскажите.. не противоречит ли это статье 251 п. 11 НК РФ "от физического лица, если уставный капитал получающей стороны более чем на 50% состоит из вклада этого физ/лица"... у нас же доля всех учредителей у каждого по 33,33% получается. или я что-то не правильно понимаю в нк?

[quote=m'm]
    Все дело, к сожалению, далеко не в налогах. С ними я благополучно жила все 8,5 лет, что работаю на этом предприятии. Просто стояли станки и стояли. Да вот тут нашего арендодателя рейдеры захватили, потом на них налоговая в суд на банкротство подала... затем странные запросы из управления МВД по налоговым преступлениям посыпались.... Не от налоговиков я страхуюсь, а от тех, кто захочет это оборудование присвоить и я не смогу доказать, что оно куплено на деньги учредителя. Вот и скоренько фирмешку открываю, чтобы если пришли - я арендатор, находясь на территории Вашей - арендую еще и оборудование. Оно не моё, поэтому и прав никаких отнимать у меня его вы не имеете. А отнимете - так по судам затаскаю. Хоть какае то надежда будет на то, что обрудование вывезти дадут. Да и оценивать в копейку не хочу, потому как может сгодиться именно завышенная цена. Для этого и открою фирму на упрощенке. Только вот пока не знаю - как лучше - на 15% или 6%. Есть предположение, что на эту фирму и недвижимость повешу. Но тогда в доходы и все коммунальные платежи упадут. А суммы там приличные. Платить с них 6% не хочется. Но фирма должна быть чистейшая - чтоб комар носу не подточил. Вот и беспокоюсь - как бы все элегантно сделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)