Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Налоговая творит все, что захочет

Ситуация такая. За сентябрь у нас вылез большой НДС. Мы его не заплатили (не было денег). Уже 21 октября нам выставили требование, а 24 октября инкассовое. Сняли все деньги, которые у нас были, но все инкассовое не закрылось. Мы решили подождать несколько дней и не платить. 1 ноября я предоставила декларацию по НДС, в котором большая сумма к зачету. Т.е. на сегодняшний день мы им не должны, даже переплата получается. Но они не хотят отзывать инкассовое, говорят, что у них по компьютеру в лицевом счете сумма к зачету пройдет только 20 ноября. А мы не хотим платить, и мы ведь не должны. Кто прав?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    они правы. вы по правилам сначала должны были заплатить, а потом уже ставить к зачету.
    ну а если уж действовать не по правилам то тут они тоже правы потому что срок сдачи декларации до 20 числа и компьютер не видит вашу декларацию и суммы пока не наступит это самое число..... и это совершенно нормально потому что если бы компьютер видел бы ваши суммы до 20 то ( если абстрагироваться от вас) у многих были бы большие недоплаты , например при обратной ситуации деньги скажем будут только 20 а декларацию сдали 1 на плюс....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Ну вот так получилось и мы не заплатили. Но на сегодняшний день мы то не должны. На основании какого документа они будут взыскивать сейчас с нас средства, которые мы должны были раньше.

Клерк
    Цитата Сообщение от Неваляшка
    Ситуация такая. За сентябрь у нас вылез большой НДС. Мы его не заплатили (не было денег). Уже 21 октября нам выставили требование,
    И кто же Вас торопил подать декларацию???
    Подали бы 20-го, в общей куче (когда сдают много) провели дней через 10... и требования бы не было...
    ... говорят, что у них по компьютеру в лицевом счете сумма к зачету пройдет только 20 ноября.
    Доля правды в этом есть.
    Ничто не заставит их "провести" Вашу декларацию раньше срока сдачи.
    Можно только договариваться.
    ... На основании какого документа они будут взыскивать сейчас с нас средства, ...
    На основании поданной ранее декларации. По ней то Вы не заплатили.

ps: Не надо бежать вперед паровозного дыма

эээээBorisG, не совсем так)) декларацию они уже провели но суть в том что налоговая машина так построена что даже если налорг проводит вашу декларацию 1,2,3,5 и т.д. суммы в лицевой счет попадают только 20 это сделано потому что многие ведь сдают в начале месяца а платят в конце..... просто контрольный срок по кодексу и в этот день точнее на следующий в лицевой счет попадают все начисления и уплаты и недоплаты и уже после этого комп рисует кому пени а кому инкассо
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Неваляшка, предлагаю деньги на расчетный счет пока что не слать вообще до 20 числа, а после 20 прийти и попытаться снять инкассо на том основании что недоимки больше нет

Клерк
    Спасибо большое за ответы, попробуем как нибудь договориться, может пойдут навстречу. Завтра будем разговаривать с их начальством. Как оно решит. пока ничего сделать не можем.

Неваляшка, а о чем вы будете договариваться то??? инкассо они все равно не снимут потому как не имеют право снимать его пока есть недоимка , а недоимка у вас будет до 20 числа. Если только начальство на основе декларации скажет снять но в этом я очень даже сомневаюсь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    эээээ ... не совсем так))
    LOL
    Ну конечно же, а инкассо выставить то поспешили сразу после декларации
    Вот об этом и надо договариваться
    ps: Хотя, если честно, я тоже не вижу предмета договора.
    Действительно, так уж устроена эта машина, сначала отдай то, что положено по одной бумаге, а потом получишь то, что положено по другой
    Проще в таких случаях... во-первых, затянуть максимально со сдачей декларации, где налог к уплате, и... во-вторых... начать платить, частями. Инкассо в таких случаях они не выставляют.

BorisG, все что было выставили после 20 числа то есть когда прошел контрольный срок.

Клерк
    Сегодня была вналоговой, они конечно же утверждают, что они правы, что срок уплаты октябрьской декларации 20 ноября. Они уже отослали решение о взыскании налога за счет имущества судебным приставам. Но я, уже понимая, что мы не правы, решила идти до конца, т.к. работать то надо. Я им объясняю, что срок уплаты -20 ноября - это последний срок, а декларации мы можем подавать начиная с первого числа. В общем, они не нашли в налоговом кодексе подтверждения своих слов и решили ПРИОСТАНОВИТЬ инкассовое до 20 числа и решение о взыскании за счет имущества. А 20-го я думаю совсем отзовут.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    LOL
    Проще в таких случаях... во-первых, затянуть максимально со сдачей декларации, где налог к уплате, и... во-вторых... начать платить, частями. Инкассо в таких случаях они не выставляют.
    В нашей налоговой выставляют, говорят, что должны закрыть все суммы причем до конца текущего месяца. Если не взыскали с р/с, уже до 31 октября (по декларации за сентябрь) они налагают арест на имущество. Вот.
    А затянуть надо было, просто сглупила, не думала, что будут такие проблемы. первый раз сталкиваюсь. Надо было декларацию по почте отправить. Но опять же вроде пошла им на встречу. Очень уж они не любят по почте отчеты получать.

Клерк
    В случае начисления больших налогов,уплатить которые нет денег,лучше всего для организации сначала сдать декларацию с начислением такой суммы налога,которую посильно уплатить (например-за октябрь).В следующем месяце (ноябре) сдаешь декларацию с суммой к возмещению (если у вас получилось). После этого (лучше после 1 декабря) сдаешь уточненную декларацию за октябрь (реальную). Тогда ничего не снимут,только начислят пени.По-моему, так достаточно безопасно.

безопасно.......ежели за этот период никто не придет)))))))

Клерк
    Нужно реально смотреть на вещи.Каждая компания знает,насколько возможен скорый приход налоргов.Если не прошло 3 года со дня создания или со времени прошлой проверки,если у компании не настолько большие обороты,чтобы привлекать к себе внимание...И вообще,это не приказ,а предложение,как попытаться решить трудную ситуацию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Травка
    ... Если не прошло 3 года со дня создания или со времени прошлой проверки,если у компании не настолько большие обороты,чтобы привлекать к себе внимание...
    Вовсе не факт.
    И не вовсе не обязательно выездная, может быть камеральная.
    И основанием для нее запросто может быть, например, крупный авансовый платеж бюджетников.

Клерк
    Из всей этой ситуации я сделала вывод, что действительно, лучше сначала подать ложную декларацию. Из-за того, что мы не заплатили, нас мурыжат по полной программе.
    Сейчас вот новое препятствие. Налоговая решила приостановить действие инкассового. решение направлено в банк, но в банке утверждают, что налоговая не имела право приостанавливать инкассовое, она может только отозвать. А приостановить может только суд. Мне кажется, что это не поддается никакой логике. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Главпух Аватар для Mela
    вообще в некоторых "умных" статьях как раз и пишут про такой способ экономии, когда в 1м месяце большая сумма к уплате, а в следующем - еще большая к зачету, мол, только пени заплатите и усе
    надо бы им ентот трейдик почитать
    идея с липовой декларацией - отличная! Травке - респект! Она не дает повода для бесчинств налоговой.
    в принципе их и в этом случае быть не должно, но разве ж докажешь?
    Человек, помоги себе сам (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)