Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста нужна ли запись в трудовой книжке при оформлении человека по совместительству? И вообще принимая его на работу какой договор я с ним должна заключить, имею ли я права предоставлять ему компенсации?
Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста нужна ли запись в трудовой книжке при оформлении человека по совместительству? И вообще принимая его на работу какой договор я с ним должна заключить, имею ли я права предоставлять ему компенсации?

Запись в трудовой - это не Ваша проблема. Исключительно по желанию работника и делается только по основному месту работы. См. ст. 66 ТК.
Договор обычный, только там должно быть оговорено, что он совместитель и рабочее время у него не более 16 часов в неделю.вообще принимая его на работу какой договор я с ним должна заключить, имею ли я права предоставлять ему компенсации?
В остальном - такой же труженик, как и все "полноценные".
Ясна, спасиба, но я слышала еще что льготы в размере 400 руб. на человека при НДФЛ я ему не имею права предоставить, т к совместитель.
Не совсем так. Человек сам имеет право выбирать, кто ему дает вычет.льготы в размере 400 руб. на человека при НДФЛ я ему не имею права предоставить, т к совместитель.
Просто общепринятая практика, что вычеты даются по основному месту работы.
Ст. 218 НК п. 3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)