Показано с 1 по 6 из 6
    Karapuz
    Гость

1С и банк-клиент

Проблема в том, что при выгрузки данных из банк-клиент в 1С у платежек по налогам идет замена контрагентов. Как мне объяснили программа 1С когда читает текстовой файл , сформированный банк-клиентом, видит ИНН находит в списках контрагентов первый попавшийся контрагент с таким ИНН и преспокойненько меняет то, что было на то, что нашла. В результате у меня получатель налогов везде один и тот же. хорошо хоть по счетам правильно раскидывает. С самого начала для каждого налога я заводила отдельного контрагента. А как известно там совпадает ИНН, полное наименование, р/сч, а вот краткое наименование разное. Сейчас я попробовала создать контрагента с единым казначейским счетом и привязать его к федеральный налогам. Все равно некрасиво как-то получается. А вот что делать с налогами в бюджет Москвы не знаю - там ведь ИНН и название получателя однаковое, а вот расчетные счета разные.
    Помогите советом как решить эту проблемку. Как правильнее все енто хозяйство заводить и делать.
    сори, если запутанно объяснила
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А вы изначально делайте платежки расходные в 1С, а потом выгружайте в банк-клиент. В этом случае пробемы не будет.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    И выписку потом заполнять не из выгрузки, а по набранным платежкам в 1С.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Karapuz
    Гость
    ну на самом деле я так и делаю: набираю платежки в 1С-выгружаю в банк-клиент
    и наоборот
    Если бы не проблема с налоговыми платежками-очень удобно-меньше времени требуется для заполнения движения по расчетному счету.
    Получается единственный выход-заполнять вручную?

Клерк
    А наоборот - выписка формируется на основании данных банк-клиента? Тогда, имхо, только руками лезть в выписку и править там субконто. Иначе, если критерий отбора для обмена данных это ИНН, то надо переписывать обработку загрузки данных, чтобы критерием выбора контрагента был не только ИНН, но и р/с, допустим. Т.е. достаточно долгая песня.

Karapuz
    Гость
    ага - выписка на основании банк-клиента
    Неее долгая песня это не по мне - я пользователь а не программист
    кстати править вручную так просто не получается пока только в одном случае (потому как всего два раза были платежи в бюджет) 1С просто отказывается менять одно на другое (по мне непонятной причине)
    ладно буду знать и эти дни буду вводить вручную-хотя не знаю получится ли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)