Я конечно извиняюсь. Искала! Но что-то единого мнения не нашла. Ответьте пожалуйста, какие конкретно документы надо, чтобы уволить директора ООО по собств. желанию и кто их подписывает.
Спасибо.
Я конечно извиняюсь. Искала! Но что-то единого мнения не нашла. Ответьте пожалуйста, какие конкретно документы надо, чтобы уволить директора ООО по собств. желанию и кто их подписывает.
Спасибо.
Порядок оформления документов при увольнении директора по собственному желанию тот же самый, что и при увольнении иных работников по собственному желанию. Приказ/решение об увольнении директора подписывает то же лицо, которое подписывало приказ о приеме/назначении директора на должность. Это либо вышестоящий орган, либо руководитель вышестоящей организации, либо учредители/собрание акционеров общества и пр. в соответствии с действующим законодательством. Что касается даты увольнения/приема директоров, впрочем как и остальных работников, то правильнее, конечно же, "разводить" их по датам, поскольку штатная единица в штатном расписании предусматривает нахождение на должности единовременно одного человека.
Я в октябре оформляла увольнение директора.
"Стряпала" следующие документы:
1. Протокол общего собрания учредителей, в котором на повестке дня рассматривались вопросы:
- увольнение действующего ген. директора (***1)
- назначение на должность ген. директора (***2).
- сроки передачи дел.
Основание для созыва общего собрания – заявление об уходе по собственному желанию Ген. директора.
Подписываю учредители.
2. Приказ о приеме на работу ЗАМ. Ген. директора (***2). Это для того, чтобы во время передачи дел Зам. Ген. Директор принимал дела у Ген. Директора (естественно заявление о приеме на работу).
Подписывает ГенДир (***1)
3. Приказ об увольнении действующего директора от первого лица (Я, Ген. Дир., на основании Протокола общего собрания учредителей, снимаю с себя обязанности и т.д.) (но это спорный момент, что именно так надо…)
Подписывает ГенДир (***1)
4. Акты Приема-Передачи дел (документы, Печать, дискеты от Банк-Клиента, Кассу). Спорный момент, но таково было пожелание уходящего ГенДира.
А еще Учредители потребовали расписку о том, что не осталось у бывшего директора копий Печати, дискет и о неразглашении секретной информации.
Подписывают оба
5. Приказ о вступлении в должность нового ГенДира от первого лица (Вступаю в должность на основании Протокола и.т.д.)
Подписывает ГенДир (***2)
Последний раз редактировалось Елена Н.; 03.11.2005 в 22:26.
Если надо, могу скинуть то, что наваяла...
Елена, оочень надо,скиньте, плиз nr@reforma.vrn.ruСообщение от Елена Н.
С уважением, Наталья
Ситуация такая: У нас ООО, увольняется ген.дир по собственному желанию, ну понятно: заявление, приказ от учредителя (он один) об увольнении, назначается др. директор ( в нашем случае гл.бухг), так что получается ООО остается без гл.буха? Или совмещать можно? И какие док-ты предоставляются в банк для смены подписи на карточке? просто приказы?
И ещё, нужно ли сообщать в налоговую о новом ген. директоре и каким образом? Заранее всем спасибо.
в этом и весь прикол. О новом дире доки должен подписывать, и получать в налоговой старый. Подробнее у Регистраторов. Так что, повежливее со старым...нужно ли сообщать в налоговую о новом ген. директоре и каким образом![]()
о каких док-ах идет речь?![]()
Тэш,Подробнее у Регистраторов
Значится в ИФНС №46 нужно переться, где регистрируют? Или там где стоим на учете?
Тэш, http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=98662
вообще ищите здесь http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=82 через поиск, тем много..
По поводу кто подает документы - новый дир или старый - http://www.klerk.ru/articles/56492.shtml
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Тэш, Да нет же, на Форуме есть отдельный раздел про регистрацию фирм, внесение измненией, в том числе и при смене учредителей.. Я вам ссылку на него скинула.. Вот туда Вас и отправили.. Будьте чуть-чуть повнимательнее, пожалуйста..![]()
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
пасиб![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)