Подскажите!!! Оборотов море, выручка огромная, НДС с 2006 года по предварительным подсчетам порядка 300000 руб. Что делать-то?!!
Подскажите!!! Оборотов море, выручка огромная, НДС с 2006 года по предварительным подсчетам порядка 300000 руб. Что делать-то?!!
Платить налоги и спать спокойно.Что делать-то?
С уважением, Ярослав
Я прочитала разъяснения, что организации определявшие до 2006г НДС по оплате до 1.01.2008г определяют НДС по товарам , отгруженным до 31.12.05 в том же порядке, как и ранее - по мере оплаты, а по товарам отгруженным после 01.01.06г - НДС начислять нужно только по отгрузке
Jazz
подождите, не паникуйте. Ведь определен переходной период. Я так понимаю вы боитесь, что в 2006 г. придется начислить НДС со всей отгрузки за 2005 (неоплаченной ещё), так предусмотрено же, что на отгрузку 2005г. распространяются правила "по оплате" аж до 2008г. Если же вы имеете в виду, что придется исчислить НДС и с отгрузки за 2005г (если придет оплата) и с отгрузки 2006г (при отсутствии оплаты), то вы ведь сможете уменьшить исчисленный НДС на сумму НДС-ных вычетов. Ведь из НК должны убрать пункт касающийся необходимости предворительной оплаты поставщикам для получения вычета по НДС.
плюс оплата с 2005 годаНДС начислять нужно только по отгрузке
300000 рублей вы смеетесь у нас и сейчас 3-4 миллиона ну и что
платим и спим спокойно)))
и плюс авансы 2006 года все в кучуСообщение от m'm
зато и возмещать с авансом можно будет
а мы исчо круче...Сообщение от Tatasha
и тоже платим - не жужжим
Человек, помоги себе сам (с)
нельзя сравнивать подобные показатели. Tatasha, возможно обороты вашей фирмы и позволяют платить миллионный НДС, но многие организации имеют гораздо меньший оборот и выплата огромного НДС отразится на их деятельности отрицательно. И крупные суммы НДС (по предварительным подсчетам) у них предположительно должны образоваться не потому, что они столько "напродавали", а из-за непонятной до конца (пока) ситуации с переходом на "отгрузку".
А что с вычетами? Правила не изменяться с 2006 г. ?
ФЗ №119-ФЗ от 22.06.05г. Ст.1
20) в статье 171:
в пункте 2:
в абзаце первом слова "и уплаченные им" исключить, после слов "товаров (работ, услуг)" дополнить словами ", а также имущественных прав", слова "свободного обращения" заменить словами "внутреннего потребления", после слов "вне таможенной территории" дополнить словами "либо при ввозе товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации без таможенного контроля и таможенного оформления,";
Т.Е. ОПЛАЧИВАТЬ ТОВАРЫ (УСЛУГИ) ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫЧЕТА ПО НДС НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
+ ст.2 п.10
Налогоплательщики налога на добавленную стоимость, определяющие до вступления в силу настоящего Федерального закона момент определения налоговой базы как день отгрузки, производят вычеты сумм налога, не оплаченных при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав, которые были приняты ими к учету до 1 января 2006 года, в первом полугодии 2006 года равными долями.
Мне предложили перейти на упрощенку. Примрно прикинув, получается, что нужно открыть 5 фирм. Не круто-ли? Боюсь запутаться.
Смотря какой объем деятельности предполагается вести в этих 5 фирмах. Если не большой, то это вполне приемлемое количество фирм.
Можно-то можно,еще партнерские отношения пересмотреть придется, мы, например, отказались от поставщиков и подрядчиков упрощенцев.НДС взять в зачет очень хочется.Сообщение от Colibri
с документооборотом по этим 5 фирмам запутатся не боитесь?
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
Т.Е. по старым долгам (2005) берем Д76 К68.2 когда придут деньги, а по новым с 2006 сразу счет-фактура Д 90.3 К 68.2? А по авансам как? Д51 К62.2, Д76.АВ К 68.2 (т.е. как по-старому), при отгрузке Д90.3 К68.2 и Д68.2 К 76АВ?
Мой начальник уже чго-то придумал. Мне не говорит, боиться, что откажусь. Наверное, что-то уж очень страшное!![]()
Наверно не пять , а шесть фирмМой начальник уже чго-то придумал. Мне не говорит, боиться, что откажусь. Наверное, что-то уж очень страшное!
А по поводу проблем с большими платежами по НДС с нового года, так не будет особых проблем.
По продукции и отгрузкам 2006 года, да Вы начисляете НДС по отгрузке (т.е. без денег), но ведь и в зачет возмете по счет-фактуре поставщика, т.е. тоже без денег.
Нужно будет платить с поступивщих платежей за отгрузки 2005 и ранних годов. Ну так что, деньги то придут и с них то и платите.
Облом может быть в 2008 году , когда придется закрывать все долги, независимо от поступления денег, и платить НДС. Так еще два года ждать, что-нить придумаем.
расскажите потом, плизз!! оч интересноСообщение от Colibri
мой на придумки не горазд![]()
Человек, помоги себе сам (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)