Показано с 1 по 5 из 5
    Lubisha
    Гость

могу ли переводить с вал.счета ЧП на карту?

Здравствуйте уважаемые коллеги,
    Могу ли я по валютному законодательству, получая валюту от нерезидента на свой валютный счет ПБОЮЛ (резидента), перечислять с него себе на карточный валютный счет (валютную карточку физ лица) валюту в счет выплаты своего дохода?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А... что смущает???
    ps: Что-то мне кажется, что Вы путаете правила работы со счетом ИП и юрлиц.

Lubisha
    Гость

Помогите Смущает-

Формально это выглядит как операция резидент-резидент. Поэтому и спрашиваю. Тем более, что банки говорят, что счет ИП приравнен к счету юр.лиц. Если Вам нетрудно поделиться правилами работы со счетом ИП - буду очень признательна

Клерк
    Это не валютная операция.
    Имущество физических лиц, используемое для осуществления предпринимательской деятельности без образования юридического лица, юридически не отделено от иного имущества этих лиц.
    Перевод иностранной валюты с одного счета физического лица на другой счет этого же лица в соответствии с п.7 ст.1 Закона РФ "О валютном регулировании и валютном контроле" не является валютной операцией. Следовательно, такие переводы могут осуществляться без ограничений, за исключением тех ограничений, которые предусмотрены соответствующим договором банковского счета и гражданским законодательством.
    09.07.99 Д.В.Кизенков

Главный экономист
    Валютного управления
    Главного управления ЦБ РФ
    по г.Москве
    ps: Вообще-то такой вопрос лучше было задать на банковском форуме. Там вероятность ответа была бы выше. Хотя ответ скорее всего был бы тем же.

Lubisha
    Гость
    банкирам задала- молчат они... вот если б точно знать, что счет ИП это тоже счет именно физ лица, то тогда проблем нет, но все же статус у него немного другой, чем статус счета физ лица, например по договору банковского вклада (а это как раз самые распространенные счета с карточками). Эх, пойду еще раз в банк какой-нибудь позвоню что ли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)