Показано с 1 по 4 из 4
  1. ИринаЯ
    Гость

Глупая я объясните пожалуйста

Статья 167. Определение даты реализации (передачи) товаров (работ, услуг)
    1. В целях настоящей главы дата реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) в зависимости от принятой налогоплательщиком учетной политики для целей налогообложения, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, определяется:
    1) для налогоплательщиков, принявших в учетной политике для целей налогообложения дату возникновения налогового обязательства по мере отгрузки и предъявлению покупателю расчетных документов, как наиболее ранняя из следующих дат:
    день отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг);
    день оплаты товаров (работ, услуг);
    день предъявления покупателю счета-фактуры;

Объясните пожалуйста эту фразу, я не понимаю.
    Если в учетной политике я пропишу дату возникновения налогового обязательства по мере отгрузки. Я что должна еще предусмотреть по какой дате я буду считать реализацию ?
    день отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг);
    день оплаты товаров (работ, услуг);
    день предъявления покупателю счета-фактуры;
    Это как? :roll:
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    [quote:13b8c609b3="ИринаЯ"] Если в учетной политике я пропишу дату возникновения налогового обязательства по мере отгрузки. Я что должна еще предусмотреть по какой дате я буду считать реализацию ?
    [/quote:13b8c609b3]

Нет, "даты" появляются сами. Вариантов может быть много. Вот характерные:
    1. день отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг) - счет-фактура может быть выписана сразу или чуть позже
    2. день оплаты товаров (работ, услуг) - заказчик оплатил товар (предоплата, аванс), значит надо выписать счет-фактуру: а) для себя, если это аванс под будущую отгрузку; б) для покупателя (вместе с накладной), если это была предоплата товара
    3. день предъявления покупателю счета-фактуры - это, например, когда услуги оказываются длительный период (мобильная связь, сопровождение правовой базы Гарант, и т.п.), в конце каждого месяца выписывается счет-фактура на сумму оказанной услуги

3. Гость
    Т. е если я в налоговой политике пропишу что дата возникновения обязанности по уплате налога у меня по мере отгрузки и предъявлению покупателю расчетных документов, больше я ничего указывать не должна?

Я почему задаю такие глупые вопросы - посмотрела учетную политику которая тут у вас есть и там написано:

1.Определять дату возникновения обязанности по уплате налога: по мере отгрузки и предъявлению покупателю расчетных документов, как наиболее ранняя из следующих дат:

a.день отгрузки (передачи) товара (работ, услуг);
    b.день оплаты товаров (работ, услуг);

2. для налогоплательщиков, утвердивших в учетной политике для целей налогообложения дату возникновения обязанности по уплате налога по мере поступления денежных средств, как день оплаты товаров (работ, услуг).
    И я почему то посчитала что я должна выбрать 1-ый вариант ли второй и помимо того вариант a или b
    Глупая... :roll:

4. ИринаЯ
    Гость
    Этоя я была забыла имя ввести.
    Александр, спасибо ops:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)