Здраствуйте, если я обратился с данной проблемой не на тот форум или не в эту тему, то прошу прощения, но я незнаю куда обратиться с данной проблемой. Перед тем как написать суда я узнал немного в законодательстве о данной проблеме. Проблема следующего характера:
Административное правонарушение за отсутсвие регистрации по месту пребывания и по месту жительства (ст. 19.15 КОАП) - 15-20 МРОТ. Правильно ли я понимаю, что по месту пребывания (не по месту жительсва) я должен зарегистрироваться в течении 90 дней? Можно ли каким-либо образом обойти данную процедуру (регистрацию) не платя тем самым штраф? Кто может оштрафовать за данное административное правонарушение? Что будет за это тому, кто здает мене квартиру (сделки не какие не оформлены (договора, соглашения и т.п.))? Кстати правильно ли я пришел к выводу, что если сделки некакие не оформлены, то считается не место жительства, а место пребывания? Могут ли на меня наложить штраф на основании свидетельских показаний соседей, что я здесь проживаю более срока (хозяева квартиры будут молчать)?
Заранее благодарю за ответ.

.