Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Место жительства и пребывания

Здраствуйте, если я обратился с данной проблемой не на тот форум или не в эту тему, то прошу прощения, но я незнаю куда обратиться с данной проблемой. Перед тем как написать суда я узнал немного в законодательстве о данной проблеме. Проблема следующего характера:
    Административное правонарушение за отсутсвие регистрации по месту пребывания и по месту жительства (ст. 19.15 КОАП) - 15-20 МРОТ. Правильно ли я понимаю, что по месту пребывания (не по месту жительсва) я должен зарегистрироваться в течении 90 дней? Можно ли каким-либо образом обойти данную процедуру (регистрацию) не платя тем самым штраф? Кто может оштрафовать за данное административное правонарушение? Что будет за это тому, кто здает мене квартиру (сделки не какие не оформлены (договора, соглашения и т.п.))? Кстати правильно ли я пришел к выводу, что если сделки некакие не оформлены, то считается не место жительства, а место пребывания? Могут ли на меня наложить штраф на основании свидетельских показаний соседей, что я здесь проживаю более срока (хозяева квартиры будут молчать)?
    Заранее благодарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    зарегистрироваться в течении 90 дней?
    А вы, извините, не гражданин РФ?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex
    А вы, извините, не гражданин РФ?
    А неужели данный срок распространяется только на иностранцев (не граждан РФ)?

4. Клерк Аватар для ПростоФиля
    Если иностранец (включая без гражданства и СНГ) - то в течении 3 дней с момента въезда (Виза и (или) миграционка).
    Если гражданин РФ - в течение 90 дней с момента прибытия. Факт прибытия удостоверяется проездными документами. К сожалению, на практике, в г. Москве, если ты не покажешь билет - тебя привлекут. Правда в суде можно оспорить (свидетелей привести и т.п.).
    Вашим хозяевам ничего не будет, но если милиционеры захотят - Незаконное предпринимательство (вы не являясь родственником проживаете и т.п. и т.д.).
    Хотите получить более подробный совет - изложите по-точнее проблему.

5. Аноним
    Гость
    Штраф на вас будет милиция налагать, когда документы проверит. Правильно, билет нужен. А свидетельские показания- несущественно.
    Основное - билет. Способов избежать не существует. Или регистрироваться, или платить каждый раз, как проверят документы.

6. Клерк Аватар для Dingo
    andryus,
    Если иностранец (включая без гражданства и СНГ) - то в течении 3 дней с момента въезда (Виза и (или) миграционка).
    Для граждан Украины - 90 дней.

7. Клерк

ответчик имеет 2 места регистрации постоянное и временное

Мой вопрос так же по этой теме, у меня ответчик гражданин РФ имеет
    имеет 2 места регистрации постоянное, где имеет недвижимость (город N) и по месту пребывания для получения пенсии, гдt и проживает фактически (город М)
    Подскажите пожалуйста иск должен подаваться по месту его регистриации или по месту пребывания?
    Ограничено ли сейчас чем то время пербывания? (9 мес. осталось?)

8. Аноним
    Гость
    ГПК
    Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика
    Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

И там еще статейки с исключениями есть. Но это уж вы, BOR, сами откройте и прочитайте. Вопрос то элементарный.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BOR
    Мой вопрос так же по этой теме, у меня ответчик гражданин РФ имеет
    имеет 2 места регистрации постоянное, где имеет недвижимость (город N) и по месту пребывания для получения пенсии, гдt и проживает фактически (город М)
    Подскажите пожалуйста иск должен подаваться по месту его регистриации или по месту пребывания?
    Ограничено ли сейчас чем то время пербывания? (9 мес. осталось?)
    В соответствии со ст.28 ГПК иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.
    В соответствии со ст.20 ГК местом жительства признаётся место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. На практике МЖ граждан определяется их регистрацией по месту жительства.
    В ст.2 ЗРФ "о праве граждан РФ насвободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" - посмотрите определение места жительства.

10. киник Аватар для stas®
    Штраф на вас будет милиция налагать, когда документы проверит. Правильно, билет нужен. А свидетельские показания- несущественно.
    Мне неизвестен НПА, обязывающий сохранять билеты в течение 90 дней после сеанса... ой, то есть поездки .

11. Аноним
    Гость
    Понятно, билеты никто хранить не обязывает. Просто билет служит реальным доказательством того, что вы еще не пробыли 90 дней там, где вас поймали в связи с отсутствием регистрации. А что еще предъявишь дяде менту, когда он тебя поймает?

- Да москвич я, москвич, товарищ милиционер! Мамой клянус...

:-)

12. Клерк Аватар для Прохор
    Цитата Сообщение от Аноним
    ГПК
    Статья 28.
    Административное правонарушение. Так что смотрите не ГПК, а раздел IV КоАП.

13. Клерк
    Хрошо. По вашему если у меня есть билет, соответсвующий рейсу прибытия из города N в текущее место пребывания (город M) (где меня поймал дядя мелиционер) и срок у него не истек, ТО не придерутся (если даже шофер автобуса скажет, что меня на данном рейсе не было. Так как был ответ выше: "Правильно, билет нужен. А свидетельские показания- несущественно.". Таким образом, если я буду по истечении 90 дней ходить на автостанцию и брать билеты у приезжающих на автобусе из города N (где я фактически зарегистрирован) в город M (где у меня считается место пребывания и где меня поймал дядя милиционер), ТО у меня никогда и никаких проблем не будет?!

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    ГПК
    Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика
    Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

И там еще статейки с исключениями есть. Но это уж вы, BOR, сами откройте и прочитайте. Вопрос то элементарный.
    Я то эту статью читал.
    А вот что мне отвечать судье, который требует направить иск в город M
    И как можно объяснить, что человек полчует пенсию по месту пребывания, а не по месту регистрации уже в течении 11 месяцев

15. Аноним
    Гость
    For andryus
    Ага. Точно. Дяди Степы, которые ловят народ на улицах, наверняка не будут разбираться, ваш билет, не ваш. Там ведь ФИО нет? Пользуйтесь!
    Нет, конечно, если будут серьезно копать... Но кому это надо? Так что живите спокойно, товарисч!

For Аноним
    Так и объясняйте - ответчик прописан здесь, место жительства здесь, отказать в принятии иска не имеете права, будем обжаловать.

16. Клерк
    Всем спасибо за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)