Заключен договор на почтово-секретарское обслуживание. Оплачен за год. Счет-фактуры и акт выдают за каждый месяц. Пока выдали за три месяца - в прошлом квартале. В балансе переплаченные месяцы - это расходы будущих периодов?
Заключен договор на почтово-секретарское обслуживание. Оплачен за год. Счет-фактуры и акт выдают за каждый месяц. Пока выдали за три месяца - в прошлом квартале. В балансе переплаченные месяцы - это расходы будущих периодов?
аванс и дебиторская задолженность
А почему не РБП?
Потому что услуги еще не оказаны, значит это еще не расходы...Сообщение от Lelo
Почему-то у нас в фирме обслуживание и поддержка сайта по договору на год вешается на 97 сразу после оплаты. Так делали до меня, вот я теперь и думаю, правильно ли это?
Так они и будут как расходы будущих периодов.Сообщение от Елена Н.
![]()
Нет, это будет аванс, т.к. к расходам будущих периодов относятся расходы, которые произошли в данном периоде, но относятся к будущим периодам. Т.е. если бы Вам выдали сразу акт и счет-фактуру на все сумму за год - это были бы РБП. А так это аванс, который частично закрывается ежемесячно.Цитата:
Сообщение от Елена Н.
Потому что услуги еще не оказаны, значит это еще не расходы...
Так они и будут как расходы будущих периодов.
СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!!!Сообщение от Rkatt
А в балансе по какой строке - дебиторская задолженность.
Подходит дебиторская задолженность (платежи по которой ожидаются в течение 12 месяцев) - но ведь тут уже заплачено, а ожидаются услуги.
Или в какую другую строку баланса?
извините, а по какой строке в балансе указывается?
скорее всего строка 240 Дебиторская задолженность (платежи по которой ожидаются в течение 12 месяцев). Можете сделать строка 241 Авансы выданные.
Вроде так.
а аванс выданные отражается по этой строке сумма с НДС или НДС по другой строке?
C НДС![]()
Т.е. можно просто 240, а 241 делать необязательно?Сообщение от Аноним
Если это подписка - то понятно, что на 60.2. Ну а если это услуги ( я про поддержку сайта), на которые мы подписались сразу на год вперед? Услуги то мы ведем на 76.5 счете. Что, так и оставить на Д 76.5 висеть и каждый месяц уменьшать задолженность?
Вам акт выдали на всю сумму? Если нет, то это аванс, на 60.2 или 76.5, если очень хотите.Ну а если это услуги ( я про поддержку сайта), на которые мы подписались сразу на год вперед?
Да, ежемесячно уменьшать на основании акта. Или ежеквартально, если акт выдают ежеквартально. А то еще один на весь год 31.12 могут выдатьЧто, так и оставить на Д 76.5 висеть и каждый месяц уменьшать задолженность?![]()
и соответственно в косвенные расходы в отчетном периоде в декл. по прибыли (если выдают сф и акт помесячно и относится к данному отч. периоду)?
Если такие расходы ставятся в активе баланса в дебиторскую задолженность (авансы выданные) и уменьшаются в отчетном периоде по мере оказании услуг и получении акта-сф, то в пассиве баланса это учитывается только по строке нераспределенная прибыль (в разрезе реальной цифры с начала деят-сти предприятия, где это было учтено в виде расходов)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)