Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Постановка на учет обособл.подр.

Здравствуйте подскажите пожалуйста. При постановке на учет обособленного подразделения необходимо:
    1. Заверенно нотариально копия постановки на налогов. учет.
    2. Заявление о пост. на учет
    3. Генеральная доверенность на осуществл. действий по постановке на учет
    4. Доверенность , выданная руководит. обособл. подр
    5. Завереные нотар. учредит. докум

С этим вробе-бы понятно, в вот объясните мне

6.Приказ о создании ОП ( как этот приказ должен выглядить)
    7. Документы, подтверждающие обязанность ОП исполнять обязанности организации по уплате налогов и сборов по месту нахождения этого ОП ( Это что за документы????)

И какие еще документы необходимы для постановке на учет ОП

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Focusник Аватар для Desperado
    ПРИКАЗ №
    Об организации рабочих мест
    В связи с производственной необходимостью и в целях развития предпринимательской деятельности на территории города Москвы, на основании договора субаренды нежилых помещений № от , приказываю:
    1. Организовать рабочие места по адресу: .
    2. Назначить руководителем обособленного подразделения (рабочие места) .
    3. Возложить обязанности бухгалтера обособленного подразделения (рабочие места) на .
    4. Возложить ответственность за решение хозяйственных и иных вопросов, связан-ных с организацией рабочих мест, на .
    5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

"Документы, подтверждающие обязанность ОП исполнять обязанности организации по уплате налогов и сборов по месту нахождения этого ОП ( Это что за документы?)"
    Просто письмо в налоговую о том, что обязанность по уплате налогов выполняет ОП или основная организация.

Еще копия св-ва о гос.регистрации, кодов госкомстата.

Аноним
    Гость
    Простите, а вот при закрытии Обособленного подразделения, что необходимо? Заявление?

Точно не знаю, но думаю, что да. В нормативных актах порядок не прописан и формы заявления нет. Еще, наверно, налоговая захочет проверить правильность начисления и уплаты налогов ОП.

Клерк
    Цитата Сообщение от Desperado
    Точно не знаю, но думаю, что да. В нормативных актах порядок не прописан и формы заявления нет. Еще, наверно, налоговая захочет проверить правильность начисления и уплаты налогов ОП.
    Как это нет? Есть форма заявления! Мы такую подавали. Только снять подразделение с учета - это еще ТА! процедура. Я одно с середины 2004 года не могу снять. Сейчас еще одно на ликвидацию подали.
    При ликвидации первого была назначена проверка правильности уплаты налогов. Затем дали что-то типа обходного листа, с которым нужно ходить в разные кабинеты и брать отметки с подписями, что "не были, не состояли, не учавствовали..." Лицевые счета выверить и закрыть. В последнем случае оказалось, что по прибыли за 2 года не введены отчеты. В общем, не скучно.
    Но что интересно, информацию о том, как же сняться с учета нужно вытягивать клешнями. Чего-нибудь, да не скажут.
    Чтобы все у нас было хорошо и нам за это ничего не было

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)