Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Мелкий бух

Чисто теоретический вопрос для любителей рассуждать

Могу ли я, как гражданин РФ быть учредителем в ООО, которое будет заниматься детективными услугами? Нанять директора-детектива, вложить денюжку и пусть предприятие работает на благо сотров и меня, учредителя?
    Правильный ответ: НЕТ!
    -------
    Еще раз скажу: ситуация для меня полностью ясна, просто интересно, как такое может быть, если быть не может?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Куся
    Извините, а почему быть не может? (только, наверное, не ООО, а ЧОП)

Почему НЕТ? Потому что предприятие вы создаете, все документы оформляете, а потом идете лицензию на детективные услуги получать. И вам говорят: на основании закона, учредители детективного предприятия должны иметь лицензию детектива и пока вы, дорогой товарисчъ из учредителей не выйдете - не видать вашему предприятию лицензии. Или не вашему уже. А вы говорите: дык я только деньги вложить... бизнес там... все-такое... А не положено!
    Вот так.

ЧОП - это частное охранное предприятие, а мы говорим о детективном.

Клерк Аватар для Куся
    ЧОП - это частное охранное предприятие, а мы говорим о детективном.
    Поняла разницу
    на основании закона, учредители детективного предприятия должны иметь лицензию детектива
    Крутые у нас однако законы!
    Тяжела и неказиста
    Жизнь российского юриста

Гопник
    Куся,
    только, наверное, не ООО, а ЧОП
    Куся, я молчу
    God Save The Queen

Клерк Аватар для Куся
    Куся, Цитата:
    Куся, я молчу
    Да поняла я уже, поняла, что ж такие все неприветливые!!!

Гопник
    Куся, я вот зарегистрировал месяц назад ООО ЧОП "такое то"...
    Вот и думаю как это так
    Последний раз редактировалось Dima77; 03.11.2005 в 16:22.
    God Save The Queen

Клерк Аватар для Куся
    Смотрите: статья 8 закона: Создание объединений частных детективных предприятий
    Частные детективные предприятия могут создавать объединения, имеющие статус юридических лиц. Обязательным требованием для их руководителей является наличие высшего юридического образования и лицензий на частную сыскную деятельность.Мелкий бух, а не имеется ли в виду (наличие лицензии у рук-ля) только в случаях создания ОБЪЕДИНЕНИЙ? Ведь в статье 12 этого же закона сказано:Обязательным требованием к руководителю предприятия является наличие высшего образования. И все!
    Что-то я еще про учредителя не нашла там ничего (хотя руководитель не учредитель, конечно, но особа приближенная...).

Куся, частное детективное предприятие должен создать детектив, директор - детектив и все работники детективы. Просто непонятно, ЗАЧЕМ учредителю лицензия детектива, если он только деньги вкладывает.
    ------
    Я-то разрулила ситуацию, причем в лучшем для себя, (как налогоплательщика) варианте, но абсурдность требования лицензии у УЧРЕДИТЕЛЯ не понимаю.

Гость форума
    Гость
    Цитата Сообщение от Мелкий бух
    Могу ли я, как гражданин РФ быть учредителем в ООО, которое будет заниматься детективными услугами? Нанять директора-детектива, вложить денюжку и пусть предприятие работает на благо сотров и меня, учредителя?
    -------
    Еще раз скажу: ситуация для меня полностью ясна, просто интересно, как такое может быть, если быть не может?
    Правильный ответ: ДА!

Посмотрите Положение о лицензировании негосударственной (частной) сыскной деятельности (утв. постановлением Правительства РФ от 14 августа 2002 г. N 600)

Mason
    Гость
    Мелкий бух, дайте ссылочку на закон, а то похоже, что очко переходит в зрительный зал

Сейчас я не готова дать ссылку на закон, на основании которого было отказано в лицензии, но я обязательно посмотрю, КАК было отказано (меня еще не было, это все было в 2002 году). Не удивлюсь, если ссылка была на все то же Постановление № 600. Или на какой-либо внутренний документ, который вообще простым смертным недоступен (возможно вообще отсутствует).
    Я понимаю, что это не аргумент, но:
    1. У меня есть РЕАЛЬНОЕ предприятие, по которому я ношу пустые балансы именно из-за отказа в лицензии предприятию из-за отсутствия лицензий на детективную деятельность у учредителей.
    2. А вы часто сталкивались с тем, что гос. органы делают все по закону? И заставить делать все правильно просто нереально. И не надо говорить, что все можно сделать, если опираться на закон. Не все.
    Еще раз говорю: я попытаюсь выяснить причины отказа, т.к. условия Положения № 600 у нас были соблюдены.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Мелкий бух,
    может не стоило так сразу рубить с плеча:
    пока Вы
    не готовы дать ссылку на закон
    ?
    Мне скучно, Бес...

Ок, признаю то, что не разобралась в ситуации самостоятельно с изучением нормативной базы.
    Был получен письменный отказ со ссылкой на ст. 8 Закона РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I
    "Статья 8. Создание объединений частных детективных предприятий
    Частные детективные предприятия могут создавать объединения, имеющие статус юридических лиц. Обязательным требованием для их руководителей является наличие высшего юридического образования и лицензий на частную сыскную деятельность."

Надо было сразу обжаловать вынесенное решение.
    P.S. Спасибо всем. Пойду отменять распоряжение о ликвидации предприятия :о))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)