Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

продажа ОС

Такая ситуация: мы продаем основные средства, которые у нас в собственности другой фирме. Мы можем продать по цене, превышающей остаточную стоимость, равной остаточной стоимости и меньше остаточной стоимости, и в результате возникает прибыль, 0, убыток соответственно. От продажи имущества мы должны уплатить НДС и налог на прибыль. Не возникает ли никаких проблем с НДС, который мы зачитывали при покупке имущества?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Кто-нибудь поможет бедной девушке?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от novichok2004
    Кто-нибудь поможет бедной девушке?
    Этот будет на совести суда. Пока большая часть по этому вопросу в пользу налогоплательщиков

Клерк Аватар для Экаунтер
    п. 1 ст. 154 - при продаже ОС, по которым НДС при приобретении был принят к вычету, облагается полная их продажная стоимость.
    То есть, первоначальный зачет Вы не восстанавливаете, но НДС к уплате рассчитывается с полной стоимости.

Клерк
    А ещё подскажите пожалуйста: мы хотим продать ОС, чтобы не было ни прибыли, ни убытков. Остаточная стоимость по бух.учету - 50 000 рублей. Мы должны продать за 50 000 руб. (в т.ч. НДС 7627,12 руб.) или за 59 000 руб. (в т.ч. НДС 9000 руб.). И еще правильно ли я учитываю бухгалтерскую стоимость, а не налоговую (у меня они различаются, т.к. нелинейный метод и метод уменьшаемого остатка)?

Клерк
    за 59 000 руб. (в т.ч. НДС 9000 руб)/

правильно ли я учитываю бухгалтерскую стоимость, а не налоговую
    А Вы хотите, чтобы не было ни прибыли, ни убытка - в НУ или в БУ?

Клерк
    А Вы хотите, чтобы не было ни прибыли, ни убытка - в НУ или в БУ?
    Я знаю, что в НУ убыток списывается равными долями в течение оставшегося срока полезного использования ОС. А какие проблемы в БУ с убытком?

Клерк
    Да, в общем, никаких.
    Если желаете, чтобы по БУ не было ни прибыли, ни убытка - тогда да, нужно "плясать" от остаточной стоимости ОС по данным БУ.

Клерк Аватар для Экаунтер
    мы хотим продать ОС, чтобы не было ни прибыли, ни убытков.
    А как насчет рыночной цены?

На http://toilet.by.ru/nalog_os.shtml сделана попытка выложить основные проблемы с учетом ОС... Может поможет...
    С уважением...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)