Показано с 1 по 11 из 11

Тема: УК

1. Клерк

УК

Внесли учредители в УК право на реализацию инвестиц. проекта. Была произведена огценка на бешенные денюшки это право наценили. Вопрос. Дир. хочет уменьшить этот вклад в УК. Можем ли мы обратиться к оценщикам, чтобы они по новому посмотрели на это право в сторону уменьшения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мы ООО, учредитель один-100%.

3. Гопник
    Таня И.,
    Вопрос. Дир. хочет уменьшить этот вклад в УК
    Таня И., что вы конкретно хотите уменьшить.
    Размер уставного капитала (т.е. номинальную стоимость доли) или оценочную стоимость права на реализацию инвестиц. проекта
    God Save The Queen

4. Клерк
    Мне бы хотелось переоценить стоимость вклада. Проводкой Дт 08 Кт 75 (сторно).
    Если я рассматриваю отдельно, как две сделки то налоговые последствия мне не нравятся.

5. Гопник
    Таня И.,
    Можем ли мы обратиться к оценщикам, чтобы они по новому посмотрели на это право в сторону уменьшения?
    Изменить сведения в отчете независимой оценки (если вы с ним не согласны) законодательно можно только, через суд.
    Последний раз редактировалось Dima77; 07.11.2005 в 10:06.
    God Save The Queen

6. ЛИС Аватар для sema
    Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком. Номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества, оплачиваемой таким неденежным вкладом, не может ПРЕВЫШАТЬ сумму оценки указанного вклада, определенную независимым оценщиком.

похоже надо было сразу меньше делать... теперь наверно уже поезд ушел.

7. Mason
    Гость
    Цитата Сообщение от Таня И.
    Мне бы хотелось переоценить стоимость вклада. Проводкой Дт 08 Кт 75 (сторно).
    Если я рассматриваю отдельно, как две сделки то налоговые последствия мне не нравятся.
    переоценить по бухгалтерии, наверное, можно, только это не изменит соотношение долей в УК, поздно спохватились, если только через суд докажете, что переоценили

8. Гопник
    это не изменит соотношение долей в УК
    Mason, доля кажется одна была в вопросе
    Да и номинал можно сразу хоть в десять, хоть в двадцать раз меньше оценочной стоимости поставить.
    God Save The Queen

9. Mason
    Гость
    Да и номинал можно сразу хоть в десять, хоть в двадцать раз меньше оценочной стоимости поставить.
    как? сумма большая и не может быть меньше оценки оценщика

10. Гопник
    Mason
    как? сумма большая и не может быть меньше оценки оценщика
    Статья 15. Вклады в уставный капитал общества
    .....Номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества, оплачиваемой таким неденежным вкладом, не может превышать сумму оценки указанного вклада, определенную независимым оценщиком.

Про меньше ничего не сказано
    Другое дело, что по бухгалтерии все равно оценочную стоимость проводить придеться
    God Save The Queen

11. Mason
    Гость
    Про меньше ничего не сказано
    да, чего-то я совсем загнался
    Другое дело, что по бухгалтерии все равно оценочную стоимость проводить придеться
    значит переоценку надо делать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)