Показано с 1 по 4 из 4
    mmargosha
    Гость

Вопрос авансовые платежи налога на прибыль

Наша контора является плательщиком авансовых платежей налога на прибыль.
    Я работаю полтора месяца, а бухгалтерша, работающая до меня, с авансовыми платежами не заморачивалась и в декларации их не считала. Налоговая очнулась уже с моим приходом – пришлось сдать уточненку. На меня же пришелся платеж налога за полугодие, именно за полугодие, а не за 2 квартал.
    Так вот налоговики сняли инкассовым налог за 1 и 2 квартал, ну это понятно, потому как выставили требование об уплате после того, как мы налог заплатили.
    Но следом они сняли с нас авансовые платежи!!!
    Я так понимаю: авансовые это перечисление кусками в течение квартала налога, который мы должны заплатить по итогам квартала. Квартал закрывается и авансовые становятся неактуальны – вне зависимости платили их или нет. Актуальным становится сумма налога на прибыль за квартал! Если авансовых заплачено меньше – мы доплачиваем, больше – у нас переплата.
    Но! В распечатке налоговой авансовые платежи у них болтаются как задолженность!! Наравне с суммами налога за квартал. То есть они предлагают платить налог дважды в виде авансовых и в виде налога за квартал?

Скажите-ка мне, дорогие коллеги, кто из нас бОльший тормоз я или налоговая?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Пишите заявления на возврат переплаченного налога. Правы Вы, а не налоговики.
    Но!
    Суть в том, что за неперечисление ежемесячных авансовых платежей никакой ответственности нет. Т.е. штрафовать нельзя. Налоговики не мытьем, так катаньем "выбивают" эти авансовые платежи. Здесь и инкассо и блокирование счетов и т.п. Естественно, что это незаконно, но бороться с этим очень тяжело.
    Пока налоговики не несут никакой ответственности за собственные неправомерные действия. Вот когда изменять законодательство и налоговиков начнут штрафовать или сажать - только тогда ситуация изменится.
    Но тогда они просто разбегутся. В общем-то и сейчас уже разбегаются...
    С уважением, Ярослав

Дельта
    Гость
    У нас было что-то похожее.. Мы не полностью заплаптили квартальный налог за 3 кв.2004 г.А вместе с годовой прибылью (которая естессно посчитана првильно и уплачена полностью) подали уточненку за 3 кв. , где у уплате значительно большая сумма.
    Так они привязались (хотя по году все уплачено), чтобы мы правильно заплатили налог за 3 кв., т.е чтобы мы переплатили.ФИГУШКИ!!

Клерк
    мне тоже приходило требование от налоговой с начисленными пенями на авансовые платежи..... беспредел
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)