Результаты опроса: Как предпочитаете получать зарплату?

Голосовавшие
1186. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Официально. За счет себестоимости. Пусть предприятие платит все налоги.

594 50.08%
  • Официально. За счет прибыли. Разницу в налогах пусть доплачивают мне.

115 9.70%
  • Неофициально. Так больше заплатят.

177 14.92%
  • Неофициально. Так работают почти все, я вряд ли смогу что-то изменить.

82 6.91%
  • Я сам позабочусь и о доходах и о пенсии.

92 7.76%
  • Я буду получать достойную пенсию, поэтому пусть платят зарплату так, как положено.

75 6.32%
  • Я еще не думал о пенсии.

26 2.19%
  • Я пенсионер и, если смог бы, выбрал вариант 1.

3 0.25%
  • Я пенсионер и, если смог бы, выбрал вариант 2.

3 0.25%
  • Другое, и я сказал об этом ниже.

19 1.60%
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 157
    alex_71
    Гость

Задорнов отдыхает.

Цитата Сообщение от Аноним
    Странно, да? Все обсуждают, как лучше совершить ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!
    Уголовное, да и не одно, заметьте.
    Это как если б все обсуждали, как лучше маскироваться в лесу и где отлавливать молодых девушек/юношей, что-б убить и съесть их.
    Нет, не правильное сравнение, вот правильное:
    все причмокивают: "да, да, налоги высокие (как хорошо. что не я один а и все другие тоже воруют").
    мне совестно, что я плачу черную з/п,
    мне стыдно, что я недоплачиваю НДС,
    мне страшно, что придут и доначислят прибыль и НДС,
    настораживает, что любой обиженный сотр пойдет в суд/налоговую/ОБЭП и т.п.
    но по моим расчетам, моя организация выйдет черз год на полутень, там полегче будет, иначе загнёмся.
    Вы действительно предпочитаете не знать, каковы настроения среди трудящихся и лучше уж пусть держат камень за пазухой?
    А вообще Вы меня рассмешили. Спасибо.

Лав Лав вне форума
    Клерк
    Я выбрал второй пункт:Официально. За счет прибыли. Разницу в налогах пусть доплачивают мне. Что заработаешь, то и получишь.

olgachen olgachen вне форума
    Клерк Аватар для olgachen
    Да, вот так и получается, что живем в таком государстве, которого сами же и заслуживаем.
    Вот и вся песТня.

Cabron Cabron вне форума
    Клерк Аватар для Cabron
    А мне вот все равно. На самом деле

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Выбрала 2 пункт, а живем-можем пока по 4-му.

Юлия 1970 Юлия 1970 вне форума
    Клерк Аватар для Юлия 1970
    4 - по согласованию с работниками, 5 - себе

berry berry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Zombie Посмотреть сообщение
    зачем мне нужно государство с условием того, И не осуждайте меня, в таком государстве я - не заинтересован!
    "Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите"
    Извините, но должен же кто-то содержать сирот в детдомах, пенсионеров бесплатно лечить в больницах, осуществлять социальные проекты. Налоги именно на это и собираются. То, что налоги высоки, спору нет, то, что эти средства разбазариваются - это ужасно!, но мы ведь не про это сейчас?
    Поезжайте на остров, там нет налогов

full full вне форума
    Клерк
    выбрала пункт 2, а вообще это ничего не меняет

Анна ТРК Анна ТРК вне форума
    Клерк
    Только официально и всю зарплату.

Стремительная Стремительная вне форума
    Клерк Аватар для Стремительная
    Цитата Сообщение от new-manager Посмотреть сообщение
    А вы не пробовали теотеризировать по другому:
    три года вы получаете 3000.00 уе = 108000 = 3,240,000.00 рублей
    а живете на расчитанную пенсию 2520+900 * 12 *3 =453,600.00
    (ну по бомжуете три годика) ,а за это вы каждый месяц можете вытаскивать из матраса 15,500.00 рублей в течении 15 лет
    и жить на них в свое удовольствие( до самой смерти). И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, нигде вас не обманут.

А по мне уж лучше " 30 лет мясо клевать ,чем 300 лет падалью питаться"
    (если не знаете откуда эта фраза ,то я могу напомнить )

Успехов Вам в получении пенсии.( это не шутка и я действительно желаю Вам прожить хотя-бы 15 лет после пенсии. Можно больше)
    Ну никак не могу понять из какого-такого матраса Вы будите вынимать деньги в течение 15 лет, еще надо дожить до этого пенсионного возраста и найти такой матрас, чтобы с деньгами ничего не случилось за это время.
    А вообще с вашей идеей я согласна, вот только с "матрасом" проблемы
    Мои главные качества напористость, быстрая хватка и сообразительность, только я долго думаю, прежде чем их применить

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    три года вы получаете 3000.00 уе
    еще бы про такую з/плату по-подробнее...

Аноним
    Гость
    А что подробнее??? у нас в регионе имеются люди с официальным доходом около 2 млн. рублей

musa musa вне форума
    Клерк
    Аноним,
    у нас в регионе имеются люди с официальным доходом около 2 млн. рублей
    а что мало таких, чтоли?

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Аноним:
    у нас в регионе имеются люди с официальным доходом около 2 млн. рублей
    верю... , но что этих людей волнует проблема обеспечения их пенсии - не верю!

musa,
    а что мало таких, чтоли?
    людей или регионов? , Аноним адресок не оставил

musa musa вне форума
    Клерк
    agur,
    верю... , но что этих людей волнует проблема обеспечения их пенсии - не верю!
    По статистике среднестатистический россиянин вообще не доживает до пенсии.
    людей или регионов? , Аноним адресок не оставил
    и людей, и регионов не мало. В каждом регионе есть свои такие
    люди с официальным доходом

Стремительная Стремительная вне форума
    Клерк Аватар для Стремительная
    Цитата Сообщение от musa Посмотреть сообщение
    agur, По статистике среднестатистический россиянин вообще не доживает до пенсии. и людей, и регионов не мало. В каждом регионе есть свои такие
    А если не смотреть на статистку, а просто оглянуться вокруг, то у нас полно нищих пенсионеров, которые, несмотря на то, что заслужили свою пенсию не получают ее от государства в нужном размере.
    А те что "в регионах, с доходами" и не только в регионаз, те уже давно САМИ позаботились о пенсии для себя и своих наследников и вовсе не считаются со статистикой
    Мои главные качества напористость, быстрая хватка и сообразительность, только я долго думаю, прежде чем их применить

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Я знаю один такой регион - Краснодарский край (житница России), где народ мечтает дожить и выйти на пенсию, т.к. современные пенсии там на уровне прожиточного минимума, и при наличии огородов и подсобных хозяйств - жить можно. А вот на современные зарплаты, вряд-ли

andrex-1 andrex-1 вне форума
    Клерк
    Вопрос к тем, кто выбрал п.3: каким же образом Вы планируете легализовать свои расходы?
    О чём вы говорите. Какая легализация? разговор идёт о милионах, или о копейках которые мы все получаем?

Ache Ache вне форума
    Клерк
    На мой взгляд, к черной зарплате стремятся работодатели: экономия на налогах, и как результат, получение большего кэша, к официальной - наемные работники: нужны гарантии и проч. (под прочим я подразумеваю справку 2-НДФЛ, котрую так любят лицезреть работники кредитных учреждений - разве вы не пользуютесь заемными средствами в личных целях??) Как наемный работник, я ЗА БЕЛУЮ ЗАРПЛАТУ!
    <<Жизнь - это то, что происходит,
    пока мы строим другие планы. (Джон Леннон)>>

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Как наемный работник, я ЗА БЕЛУЮ ЗАРПЛАТУ!
    я тоже, но не забывайте, что в таком случае она будет существенно меньше, чем серая (при прочих равных условиях), поскольку работодатель никогда не расстанется со своим "кэшем".
    Я предпочитаю не пользоваться кредитами, но пользоваться "доплатой" из серой, которая позволяет мне не обращаться к кредиторам

Olga. Olga. вне форума
    Клерк
    которая позволяет мне не обращаться к кредиторам
    Если позволяет, то это хорошо. Но все же когда з.п. белая, есть гарантии, а серую хотят платят, хотят нет (например бывают проблемы при увольнении, декрет, больничные, и тд.)

Ache Ache вне форума
    Клерк
    2 agur
    Не соглашусь с вами - какая зарплата, или условия оплаты, будут прописаны в вашем трудовом договоре, такую и будете получать...Все эти обещания платить мне какую-то часть зарплату неофициально вилами на воде писаны...Ходишь потом, выбиваешь, доказываешь...Увы, вставал я на подобные грабли, увольнялся с предприятия ни копейки не получил, ладно зам дира по экономике был знакомый - выручил

Olga. Olga. вне форума
    Клерк
    увольнялся с предприятия ни копейки не получил
    Вот, вот... И я о том же.

Ache Ache вне форума
    Клерк
    Сейчас просто стал немного жестче с работодателем - ты платишь мне зарплату, о которой мы договорились, я выполняю работу, на которую ты меня пригласил...Если в последствии начинаются цирковые номера: работа в выходные или по вечерам без оплаты, но с намеком на какой-то ненормированный рабочий день (который не регламентирован в Правилах внутреннего распорядка или в моем договоре), под которым я не подписывался, дополнительная работенка (у работодателя оказываеется еще одно предприятие) при той же оплате, сначала мягко предупреждаю, а потом кладу заявление об увольнении...Две недели ему хватит на поиск новой кандидатуры?? ...Тем не менее я не монстр, социалистическая система наложила и на меня свой след, есть у меня и ответственность и совесть, стараюсь все-таки уладить все "мирным путем" со своей стороны и часто иду (сначала) работодателю навстречу, т.е. остаюсь и работаю..Но когда это входит в привычку...самое обидное начинается, когда ни с того с его тебя начинают обвинять чуть ли не измене Родине! Да пошли вы, блин...(Последнее совсем не относится к участникам форума! )

Olga. Olga. вне форума
    Клерк
    Тем не менее я не монстр, социалистическая система наложила и на меня свой след, есть у меня и ответственность и совесть, стараюсь все-таки уладить все "мирным путем" со своей стороны и часто иду (сначала) работодателю навстречу, т.е. остаюсь и работаю.
    А вот у работодателя совесть не всегда есть, и он часто на встречу не идет. и з.п. выплачивает при увольнении только "Белую".

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Ache :
    2 agur
    Не соглашусь с вами - какая зарплата, или условия оплаты, будут прописаны в вашем трудовом договоре, такую и будете получать...Все эти обещания платить мне какую-то часть зарплату неофициально вилами на воде писаны...Ходишь потом, выбиваешь, доказываешь...
    ни кто не спорит с тем, что в идеале - белая ЛУЧШЕ.
    Но не забывайте, что не все работают в крупных компаниях, способных иметь высокий уровень доходности, чтобы "белая" з/плата была достойной и на налоги хватало.
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    Но все же когда з.п. белая, есть гарантии, а серую хотят платят, хотят нет (например бывают проблемы при увольнении, декрет, больничные, и тд.)
    Все верно. Но сколько раз в году Вы увольняетесь или получаете по больничному, что боитесь потерять на одноразовой недоплате в "белой", что еще не очевидно? Вы не считали, что получается в сухом остатке?

В принципе работодателю все равно - куда он потратит ФОТ, включая налоги, - отдаст львиную долю работнику или государству? Государству - даже спокойнее.Но он все сделает, чтобы не выйти из лимита, чтобы не потерять свою "прибыль".

Как бухгалтер, я постоянно склоняю руководителя все больше и больше "обелять" з/плату.Он говорит - угу, только в сумме - это не должно превышать "серый" уровень. И фсе!!!
    Последний раз редактировалось agur; 22.06.2007 в 21:46.

СМЭ СМЭ вне форума
    Клерк
    Официальная на себестоимость по-моему правильне. Толко ещё правильнее было бы, если бы из 14% в ПФ мы перечисляли бы лично на счет работника, на такой счет, откуда он до выхода на пенсию не смог бы взять. А как только выходит, то может пользоваться какой-то её частью. Ведь к сожалению у нас многие до пенсии не доживают, а деньги остаются в ПФ. А так хоть дети могли бы получить, да и старики перестали бы откладывать "на смерть". Но, к сожалению такого не будет, если и будут перечислять, то не из 14%, а добавят ещё 5%. Мы уже 1% когда-то платили...

Ache Ache вне форума
    Клерк
    2 agur
    Не вижу связи между размерами предприятия и выплатой заработной платы - работал и на крупных предприятиях (св. 4000 чел.), и на малых (3 чел.)...Приходилось наблюдать, что зарплата чаще всего не платилась не в целях оптимизации налогообложения, сколько из-за того, что деньги, выделяемые на зарплату, шли на другие цели, связанные с частными интересами...

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    что деньги, выделяемые на зарплату, шли на другие цели, связанные с частными интересами...
    так мы и не о государственных предприятиях разговор ведем.
    Расскажите, Ache, насколько долго, в Вашей точки зрения, бухгалтер может воспрепятствовать "частным интересам" руководителя фирмы или ИП-шника?

Ache Ache вне форума
    Клерк
    2 agur
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    так мы и не о государственных предприятиях разговор ведем.
    Я неправильно выразился: имелось в виду, что деньги руководителем могли быть выделены на зарплату, а "пошли" в другом направлении.

QUOTE=agur;51203811]Расскажите, Ache, насколько долго, в Вашей точки зрения, бухгалтер может воспрепятствовать "частным интересам" руководителя фирмы или ИП-шника? [/QUOTE]

Риторический вопрос... Но мы говорим о другом: о "цвете" зарплаты, которую я бы хотел получать как наемный работник..

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)