Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Судебное разбирательство с интернет провайдером

Насколько реальным и результативным может быть судебное разбирательство с местным интернет провайдером, в моем конкретном случае?

А проблема в следующем, политика провайдера, как мне стало недавно известно, такая что оплачивается трафик с наивысшей наработкой, и не важно входящий он или исходящий. Однако в договоре этот момент не указан. В итоге, в связи с тем что я стал использовать только исходящий трафик (входящий идет со спутника), за месяц я наработал довольно большое кол-во только исходящего трафика, за который теперь я еще должен заплатить провайдеру по той же цене что и входящий, при том везде принято что исходящий интернет трафик является всегда бесплатным...

В договоре сказано:

2.Оплата услуг / Условия платежа
    Предоставляемые по Договору услуг будут оплачиваться КЛИЕНТОМ в рублях в соответствии с тарифами, изложенными в Приложении А.

ПРИЛОЖЕНИЕ А
    Тарифы и цены
    .....

Стоимость Интернет трафика - при объеме до 1гб - 0.12 центов за мб, до 2гб - 0.11 и т.д.

Никакого упоминания о том что в итоге берется максимальное значение трафика нету, однако и нету упоминания о том что исходящий трафик бесплатный... получается замкнутый круг, но и со стороны провайдера утверждение, не указанные в договоре, не должны иметь юридической силы...

Возможно ли через суд добиться, оплаты только входящего трафика, хотя бы за этот промежуток времени?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    по моему, речь идет о несогласованном условии договора.... или я могу ошибаться. значит, в приложениях нет уточнения про входящие/исходящие?
    посмотрите судебную практику, договор вам вряд ли поможет.

3. Mason
    Гость
    при том везде принято что исходящий интернет трафик является всегда бесплатным...
    не уверен, что всегда бесплатный, а если исходить из тех выдержек, что Вы предоставили, берется суммарный трафик и платится. На что будете ссылаться в суде? Что везде принято? А доказывать как будете?

4. Клерк Аватар для Cabron
    цены указаны -

Стоимость Интернет трафика - при объеме до 1гб - 0.12 центов за мб, до 2гб - 0.11 и т.д.
    неважно исходящий он или входящий, по таким условиям вообще можно их плюсовать
    имхо платить придется

5. Клерк Аватар для Cabron
    Во, и Mason со мной согласен
    :0)

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cabron
    цены указаны -
    неважно исходящий он или входящий, по таким условиям вообще можно их плюсовать
    имхо платить придется
    Так значит тот факт что в договоре не указано примечание о типе трафика, не дает мне плюса в суде, по такому принципу, я тоже же могу утверждать обратное (словесное утверждение)... и доказать это документально никто из двух сторон не сможет...

А если пойти, путем того что я не был уведомлен о том, что в случае превышения исход. трафика над входящим, оплачивается сумма исходящего.

Хотя наш суд, еще далек от совершенства, особенно в таких мелких ньюансах как мой... и судиться можно несколько лет... и изза каких то там лишник 2 тыс. рублях луше сохранить себе нервы, и уже в дальнейшем не пользоваться услугами "провайдеров-грабителей"

7. Клерк Аватар для Cabron
    Так значит тот факт что в договоре не указано примечание о типе трафика, не дает мне плюса в суде, по такому принципу, я тоже же могу утверждать обратное (словесное утверждение)... и доказать это документально никто из двух сторон не сможет...
    В том то и дело что Вы будеете утверждать голословно, а суд будет основываться на положениях договора, провайдер предоставит данные по Вашему объему траффика и все - суд закончен.

8. Mason
    Гость
    во-во, Cabron, и Mason, с тобой согласен
    Аноним, а с чего Вы взяли, что исходящий трафик бесплатный? Вам об этом провайдер рассказал? или Вы сами так решили?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)