Насколько реальным и результативным может быть судебное разбирательство с местным интернет провайдером, в моем конкретном случае?
А проблема в следующем, политика провайдера, как мне стало недавно известно, такая что оплачивается трафик с наивысшей наработкой, и не важно входящий он или исходящий. Однако в договоре этот момент не указан. В итоге, в связи с тем что я стал использовать только исходящий трафик (входящий идет со спутника), за месяц я наработал довольно большое кол-во только исходящего трафика, за который теперь я еще должен заплатить провайдеру по той же цене что и входящий, при том везде принято что исходящий интернет трафик является всегда бесплатным...
В договоре сказано:
2.Оплата услуг / Условия платежа
Предоставляемые по Договору услуг будут оплачиваться КЛИЕНТОМ в рублях в соответствии с тарифами, изложенными в Приложении А.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Тарифы и цены
.....
Стоимость Интернет трафика - при объеме до 1гб - 0.12 центов за мб, до 2гб - 0.11 и т.д.
Никакого упоминания о том что в итоге берется максимальное значение трафика нету, однако и нету упоминания о том что исходящий трафик бесплатный... получается замкнутый круг, но и со стороны провайдера утверждение, не указанные в договоре, не должны иметь юридической силы...
Возможно ли через суд добиться, оплаты только входящего трафика, хотя бы за этот промежуток времени?