Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Коммерческая тайна и не только

Столкнулась я вот с какой проблемой:Бывший сотрудник нарушил коммерческую тайну.Были убытки. Но уволен он был до принятия закона О коммерческой тайне. как бы привлечь его к ответственности? В трудовом договоре не указаны отвественность за нарушение и сроки ее действия после увольнения.
    Как я понимаю под закон о Коммерч.тайне он не подпадает. могу ли я опираться на УК?
    Можно ли как-нибудь использовать указанную в труд.договоре фразу: "обязан возместить ущерб в полном объеме"? (сроки действия также не прописаны.) могут ли мне сказать, что данная фраза была действительна только в период работы сотрудника?
    Очень надеюсь на вашу помощь...
    Поделиться с друзьями

2. Юрист
    Несмотря на то, что это было до принятия закона "О комм. тайне" теоретически привлечь сотрудника к ответственности можно (и уголовной и потребовать возмещения ущерба). Сложности возникнут с доказыванием факта и размера ущерба. Если есть документы, свидетели, то попытайтесь - обратитесь с заявлением о факте в милицию, если будет возбуждено дело, то в ходе его с иском о возмещении ущерба. Если дело не будет возбуждено, то только в суд - имущественный ущерб.

3. Клерк Аватар для инесс
    ИМХО, на предприятии должно быть Положение о Коммерческой тайне, работник под расписку должен быть ознакомлен с тем, что ей является на данном предприятии. Иначе доказать что-либо очень проблематично. Т.е. он должен знать, что именно является коммерческой тайной и какая ответственность предусмотрена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)