Показано с 1 по 3 из 3
  1. Jakky
    Гость

начисление штрафных санкций

Всем добрый день! По прежнему ищем пути заключить договор со штрафными санкциями и при этом не начислять их когда не хочется и не переделывать документы по сто раз (очень много договоров). Одна весьма уважаемая и крупная компания в договоре сделала следующую формулировку:
    \" В случае просрочки (непоставки...) товара Покупатель вправе потребовать от Поставщика уплаты штрафной неустойки....
    В случае просрочки оплаты товара Поставщик вправе потребовать.....
    Указанные в настоящем разделе штрафные санкции и/или суммы возмещения убытков считаются начисленными с мосента полного или частичного письменного признания Стороной соответствующих требований (претензий), предъявленных другой Стороной.
    В случае непризнания Стороной требований (претензий) другой стороной в добровольном порядке и взыскания штрафных санкций ... в судебном порядке, таковые считаются начисленными с момента вступления в силу судебного решения\".
    Хотелось бы услышать мнения, насколько данная формулировка поможет достичь поставленные цели. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. WWWWW
    Гость
    при составлении договоров в разделе " Ответственность сторон " не указывайте конкретные штрафные санкции ( штраф, пени ), а пишите следующее: " Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору в случаях, предусмотренных гражданским законодательством РФ ".
    Я пишу так.

3. Jakky
    Гость

Штрафные санкции

данный вариант для меня не является подходящим, т. к. гражданским кодексом предусмотрено начисление штрафных санкций за использование чужих денег ( т.е. просрочка платежа) и если я так напишу то мне как раз придется их начислять, только еще возникнут проблеммы с определением сумм штрафов, а у меня около сотни действующих договоров, где условия оплаты разные для каждой поставки! ( поставок штук сорок за месяц). Я единственный бухгалтер на фирме и за всем этим все равно не услежу, а реально мы никому практически штрафных санкций и не выставляем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)