Показано с 1 по 11 из 11
    new Hope new Hope вне форума
    Клерк Аватар для new Hope

"упрощенка" для "новой" организации

Здраствуйте, уважаемые бухгалтера. Сегодня читала статью про упрощенку и нашла такой абзац: "хотя п.2 статьи 346,13 НК и разрешает "новичкам" использовать упрощенку с момента регистрации предприятия, это относиться только к текущему году. Чтобы применять спецрежим в 2006 г.. им придеться подготовить еще одно заявление. Но срок подачи заявлений на следующий год истекает 30 ноября текущего. Поэтому созданные в декабре упрощенцы будут таковыми меньше месяца - с 1 января им придеться платить налоги на общих основаниях".
    Я с таким сталкиваюсь впервые - заявление вроде бы подается один раз на всю жизнь. Или я что-то пропустила?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    Не верьте всем статьям.
    Верьте КЛЕРКу.

Стоку Стоку вне форума
    Клерк
    Статья, которую цитирует автор размещена на Клерке. Так какже быть организации, котороая регистрируется в декабре 2005 г. с упрощенкой?

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    заявление ... подается один раз на всю жизнь.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Была такая нестыковка в Налоговом кодексе. Поминался там не к месту "текущий календарный год". Но эту фразу убрали из кодекса. Так что у автора устаревшая информация. И, насколько я знаю, никто никогда не придирался по этому поводу к УСНщикам. Потому что был явный ляп в кодексе.

Стоку Стоку вне форума
    Клерк
    Уважаемая Над.К, фразу "текущей календарный год", к сожалению,не убрали из кодекса, она по-прежнему там. Закон №205-ФЗ исключающий данную фразу вступает в силу только с 1 января 2006 г. (хотя из-за Закона 101-ФЗ он не будет действовать).

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Что значит "он не будет действовать"? Закон 205-ФЗ никто не отменял. И с 1 января он вступит в силу.

Стоку Стоку вне форума
    Клерк
    Смотрите ст. 3 Закона 101- ФЗ:

Статья 3
    Федеральный закон от 29 декабря 2004 года N 205-ФЗ "О внесении изменений в статью 346.13 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 31) отменить.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Стоку, согласна. Перечитала 101-ФЗ. Но поскольку в 101-ФЗ ст.346.13 изложена в новой редакции, то ко вновь зарегистрированным УСНщикам слова старой редакции "текущий календарный год" опять-таки не относятся. Потому что с нового года 101-ФЗ вступает в силу. И еще раз повторюсь - хоть кто-нибудь когда-нибудь встречал отказ ИФНС к УСНщикам применять упрощенку по данному нюансу старой редакции НК?

new Hope new Hope вне форума
    Клерк Аватар для new Hope
    Я прозвонилась по ИФНС в 3-х разных районах Питера, там пожимают плечами "заявление подается только один раз...". Но бог их знает, как бабахнет...

Стоку Стоку вне форума
    Клерк
    НК в "старой редакции" будет действовать до конца 2005 г. и слова "текущий календарный год" тоже. С 1 января 2006 г. все понятно и вопросов никаких нет, но де юре, я не советую в декабре 2005 г. регистрироваться и переходить на упрощенку.
    В Москве были случаи отказа, впрочем их можно обжаловать в суде...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)