Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Договор-счет

Подскажите. Организация в июле месяце выставила счет на оказание услуг, он был оплачен, вследствие чего были предоставлены счет-фактура и акт, но договор заключен в свое время не был, существует ли более упрощенная форма оформления отношений? (слышала что существует дакой документ типа "договор-счет" очень коротки и компактный, все на одном листе, якобы служит и договором и счетом). Если у кого есть примерная форма такого документа вышлете пожалуйста на мой адрес pnadezhda@mail.ru
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    напишите в заглавии вашего счета слова: договор -счет и все.
    Дело в том что счет и договор-счет это документы которые не установлены законодательством. Их как правило рисуют что бы удобнее было платить. Поэтому если вы немного по другому обзавете свой счет суть не изменится как он был счетом так и останется.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Главпух Аватар для Mela
    договор нужен для:
    1) урегулирования претензий в случае их возникновения;
    2) определения характера расходов и возможности их отнесения на себестоимость.
    Соответственно если вы по имеющимся документам можете обойтись без договора, незачем его и оформлять, и налоговой существование договора безразлично.
    Человек, помоги себе сам (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)