Так Елена, а где написано что свыше 3млн - плати и отчитывайся месячно?
Так Елена, а где написано что свыше 3млн - плати и отчитывайся месячно?
Тогда см. мой пост # 10.мы созданы в 4 квартале 2004г
Тогда к чему тема:По-моему ASD2000 уже сообщали, что они не вновь созданные!
?Правильно ли я поняла, что когда образуется орг-ция по идее она должна отчитываться ежемесячно
На всякий случай - неправильно поняли.
Так по НДС и прибыли разные пределы! По НДС - 1 млн. выручки без налога в месяц, и как только превысил - переходишь на ежемесячные платежи и отчеты. Так что я, например, НДС плачу ежемесячно, а прибыль поквартально.
т.е.так как мы открыты 2 декабря 2004, то соответственно с 1,01,2006 мы отчитываемся месячно? (у нас превышение)Это только для вновь созданных.
Остальные - считают выручку за последние 4 квартала. Т.е. на данный момент - среднюю за период с 01.10.2004 по 30.09.2005г. Больше 3 млн. - придётся уплачивать авансовые платежи в октябре, ноябре, декабре.
Так в пункте 3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, .........уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
А остальные, соответственно, ежемесячные. И в их число ты легко можешь попасть.
Превышение когда получилось? В 3-ем?
Наша налоговая, например, сразу требует переходить на ежемесячную оплату.
а я это пункт понимаю по-другомузначит эти организации не имеют права уплачивать месячные, только квартальные платежи и отчеты. там же не написано, если свыше 3 млн. - то месячно, я там такого не нашла!Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, .........уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
так ты Елена, если НДС платишь месячно, ты по отгрузке или по оплате?
Ну вот Елен, если ты по отгрузке, то вместе с НДС выручка составляет 3млн +18%=3540000, явное превышение по прибыли в квартал! как же по твоим словам ты отчитываешься квартально?
Замкнутый круг, все отчитываются и не знают на основании чего! опупеть
ASD2000, давайте еще раз -
Есть несколько вариантов:
1. Квартальная отчетность, квартальные платежи - это для тех, у кого средняя выручка менее 3млн/кв.
2. Квартальная отчетность, квартальные платежи + ежемесячные платежи - это если средняя выручка за последние 4 кв. больше 3млн/кв.
3. Ежемесячная отчетность, ежемесячные платежи - для всех желающих, по заявлению.
и еще вопрос: по фактически полученной прибыли - это у кого кассовый метод? или как?
По отгрузке. Только в одном месяце у меня выручка превысила 1 млн., и я сразу потеряла право отчитываться по НДС поквартально, а в другие месяцы квартала не превысила, и соответственно за 3 млн. не вышла (балансирую), и по прибыли не потеряла право на ежеквартальные отчеты. Хотя налоговая попыталась было сагитировать меня на ежемесячные по прибыли, но не вышло. Как будет в 4-ом пока не знаю, но НДС в 2006 буду точно ежеквартально делать (предел изменен, ура!).
пропоподробней, как по квартальной отчетности платежи могут быть и квартальные и ежемесячные???2. Квартальная отчетность, квартальные платежи + ежемесячные платежи - это если средняя выручка за последние 4 кв. больше 3млн/кв.
Лен, и давно у тебя этот один месяц был??? я валяюсь, знаешь, если в предыдущем квартале ни в одном из 3 месяцев превышения не было, то можно и опять тебе квартально отчитываться
тогда что такое фактически полученная прибыль?
На самом деле так. Был этот несчастный месяц августом, и если уж очень хочется, то можно попробовать в 4 кв. (если нет превышения) опять на поквартальную перейти, но момент этот в законе не определен точно, и возможны вопросы. Я уж доделаю этот год помесячно, не переломлюсь.
Это то что GITS пишет:
"3. Ежемесячная отчетность, ежемесячные платежи - для всех желающих, по заявлению".
ст. 286 Налогоплательщики имеют право перейти на исчисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли, подлежащей исчислению. В этом случае исчисление сумм авансовых платежей производится налогоплательщиками исходя из ставки налога и фактически полученной прибыли, рассчитываемой нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответствующего месяца.
При этом сумма авансовых платежей, подлежащая уплате в бюджет, определяется с учетом ранее начисленных сумм авансовых платежей. Налогоплательщик вправе перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли, уведомив об этом налоговый орган не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, в котором происходит переход на эту систему уплаты авансовых платежей. При этом система уплаты авансовых платежей не может изменяться налогоплательщиком в течение налогового периода.
ну если август, то тогда в 4 кв. ОБЯЗАТЕЛЬНО отчитываться ежемесячно
Легко.поподробней, как по квартальной отчетности платежи могут быть и квартальные и ежемесячные
Ежемесячные ав. платежи определяются расчетным путем на основании данных за предшествующий кв-л. Уплачиваются. Далее - если сумма налога по итогам кв-ла, в течение которого произв. уплата ежемес. платежей превысила их общую сумму - то разница подлежит опять же уплате.
это я и сама поняла, я просила поподробней пропоподробней, как по квартальной отчетности платежи могут быть и квартальные и ежемесячные, ну и что такое фактически полученная прибыль, вставить цитату из НК все в состоянии, при чем самую простую, а объяснить и понять что это, вижу у многих с этим проблемы2. Квартальная отчетность, квартальные платежи + ежемесячные платежи - это если средняя выручка за последние 4 кв. больше 3млн/кв.
не факт. есть разные мнения.Сообщение от ASD2000
так это ежемесячные платежи получаются, а не квартальныеЕжемесячные ав. платежи определяются расчетным путем на основании данных за предшествующий кв-л.
п.2 ст. 163, По скольку в 3 квартале у тебя не было ЕЖЕМЕСЯЧНО менее 1млн, 4кв - ежемесячныйДля налогоплательщиков с ежемесячными в течение КВАРТАЛА суммами выручки, не превышающими 1 млн, налоговый периодустанавливается как КВАРТАЛ
читаю я его. покажи где сказано что я теряю это право до конца года?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)