Вот - в течение квартала! А уменя в течение 4-го кв. уже нет превышения!!! И фразы нет, что до конца года!!Сообщение от ASD2000
![]()
Вот - в течение квартала! А уменя в течение 4-го кв. уже нет превышения!!! И фразы нет, что до конца года!!Сообщение от ASD2000
![]()
Бывает, не расстраивайтесь.понять что это, вижу у многих с этим проблемы
Фактически полученная прибыль - это фактически полученная прибыль. Считается нарастающим итогом с начала года. Любое предприятие вправе перейти на уплату ежемесячных платежей исходя из фактически полученной прибыли.
Зачем это нужно? Например, если предприятие по итогам 3 квартала текущего года получило большую прибыль, значит ему придётся в 4кв и в 1 кв. будущего года уплачивать большие ежемесячные ав. платежи, но нам заранее известно, что в 1 кв. выручки почти не будет. Чтобы бюджет не авансировать - можем принять решение о переходе на ежем. ав. платежи исходя из факт. получ. прибыли.
Это я уже объяснила. Насколько подробнее нужно?поподробней, как по квартальной отчетности платежи могут быть и квартальные и ежемесячные
Ленуль, так 4 кв. еще не закончился!!! и при чем тут до конца года
Смотри какая история получается: мне так плати НДС помесячно теперь до скончания веку, а по прибыли у тебя эта фишка не проходит?Сообщение от ASD2000
![]()
Да я не расстраиваюсь, просто бесит иногда, я же не прошу НК переписать, я прошу объяснить, а отвечающие сами не понимают нихрена еще и спрашивающих путают. Спасибо GITS
при чем тут до скончания веку?! в 4 квартале - все 3 месяца - меньше 1 млн в мес, плати 1 кв 2005 квартально, я же написала!!!
я имею в виду 2005 (на всякий случай).Сообщение от ASD2000
да, нет, ты не поняла. август - превышение, сдаешь июль, авг, сент помесячно, а с 4 кв. опять поквартально. не логично?![]()
ASD, ладно, разбирайся с прибылью, оставим НДС в покое. и не нервничай!
я не нервничаю, просто смотрю многие тут по сто лет работают, а спустя 101 год новичок типа меня спрашивает и в итоге: смотрю в книгу - вижу фигу, так 100 лет и работали
новички какие ретивые пошли. вроде все объяснили уже, GITS так славно пишет. неужто не прояснилось?
я сию статью НК понимаю так:
у меня в 1кв - 100 тыс. руб.
2кв - 10 млн.
3 кв - 1млн.
4 кв - 200 тыс.
в среднем за квартал выходит 2,825 млн., т.е. меньше 3 млн. руб., и нал на приб я плачу ежеквартально исходя из фактически полученной прибыли
а НДС есессьно выходит помесячный
Человек, помоги себе сам (с)
ASD2000, давайте уже на примерах, а?
Дата регистрации (а то 4 кв-л - уж больно расплывчато... Хотя бы месяц конкретизируйте)
Выручка помесячно, начиная с даты регистрации (не нужно до копеек, округлите до сотен или десятков тысяч). Попробую Вам нарисовать алгоритм расчета авансовых платежей. Квартальных и ежемесячных, ежели таковые придётся платить.
(фактическую прибыль оставим в стороне, здесь уж сами решайте - дело сугубо добровольное)
А вот это большинству клерков по душе бы пришлось! Да кто ж нам даст....я же не прошу НК переписать
Для GITS: она сообщала дату -
"так как мы открыты 2 декабря 2004, то соответственно с 1,01,2006 мы отчитываемся месячно? (у нас превышение)"
Но ASD2000 обиделась на темноту участников форума и гордо ушла непобежденной!
Елена_М, ну тогда я вообще не понимаю - откуда разговоры про отчетность за 4 кв-л прошлого года? Они до сих пор вновь созданные... для целей исчисления/отчетности/уплаты НП, и будут таковыми до 31.03.2006г.
Правильно. Нужно НК читать. Внимательно. А на это требуется время....Но ASD2000 обиделась на темноту участников форума и гордо ушла непобежденной!![]()
Вот пример, в соседнем офисе сидит фирма за полгода 2005г. выручка у них была 14 млн и они отчитываются квартально, ни одна налоговая пока претензий не имела, вопрос: с какого момента мы должны отчитываться ежемесячно?
Mela,в 4 кв у вас НДС естессно квартальныйу меня в 1кв - 100 тыс. руб.
2кв - 10 млн.
3 кв - 1млн.
4 кв - 200 тыс.
в среднем за квартал выходит 2,825 млн., т.е. меньше 3 млн. руб., и нал на приб я плачу ежеквартально исходя из фактически полученной прибыли
а НДС есессьно выходит помесячный
Отчитываются все кроме перешедших на платежи от фактической прибыли ежеквартально, вот платить должны по-разному.
О! Еще одна мысль! давайте-ка это обсудим, как это платить ежемесячно, а отчитываться квартально, я всегда думала, что платят на основании декларации. И вопрос номер 2: какая еще прибыль бывает в НУ кроме фактической??? Я немного не в курсе, объясните плиз! Что вы вкладываете в понятие фактической прибыли и какая прибыль бывает еще
Извините, убегаю. Завтра могу продолжить.
Конечно, буду рада, любому АРГУМЕНТИРОВАННОМУ из НК ответу
А за период с 01.07.2004 по 30.06.2005 у них какая была налогооблагаемая выручка? А это не представительство иностранной организации ? Не бюджетное учреждение? Не выгодоприобретатель по договору ДУ? А... и т.д.Вот пример, в соседнем офисе сидит фирма за полгода 2005г. выручка у них была 14 млн и они отчитываются квартально
А Вы уверены, что должны? Может, и не должны вовсе...вопрос: с какого момента мы должны отчитываться ежемесячно?
Почитайте всё-таки НК, гл. 285-287.
на цифрах! мы открылись 2,12,2004, не работали, с апреля 2005, сосбтвенно с начала работы лимит превышает 3 млн в квартал, как нам отчитываться и платить, пока платим квартально, и на основании чего, статью все понимают по-разному как вижу.
нет, мы обычное ООО, никакой филиал, никакая не бюджетка
я же говорю, вчера раз сто перечитала НК! Для себя я поняла так, что когда образуется орг-ция по идее она должна отчитываться ежемесячно, но поскольку как обычно 1 квартал был полностью нулевой, отчитываются квартально, т.к. согласно ст 287 что ли, при выручке до 3 млн можно отчитываться ТОЛЬКО квартально. А далее мы сами выбираем как нам отчитываться независимо от выручки, квартально или месячно, также не имеем права в течение года менять систему отчета, т.е. переходить с месяца на квартал, и наоборот, и если решим изменить систему отчетов, то должны уведомить об этом налоговую не позднее 31 декабря.
ТАК? или НЕТ
Конечно, я не уверена что мы должны отчитываться ежемесячно, но надо же знать надо ли, и если надо, то с какого момента, почему, и чем это регламентировано?
Не совсем.когда образуется орг-ция по идее она должна отчитываться ежемесячно, но поскольку как обычно 1 квартал был полностью нулевой, отчитываются квартально, т.к. согласно ст 287 что ли, при выручке до 3 млн можно отчитываться ТОЛЬКО квартально. А далее мы сами выбираем как нам отчитываться независимо от выручки, квартально или месячно, также не имеем права в течение года менять систему отчета, т.е. переходить с месяца на квартал, и наоборот, и если решим изменить систему отчетов, то должны уведомить об этом налоговую не позднее 31 декабря.
ТАК? или НЕТ
От печки.
Первым отчетным кварталом для Вашей организации является период с 02.12.2004 г. по 31.03.2005г. Вновь созданная организация по идее (и по букве НК, п.6 ст.286) для начала отчитывается за квартал. Потому что отчетный период - КВАРТАЛ!!! (если Вы в декабре не умудрились подать заявление о переходе на уплату ежемесячных ав. платежей исходя из факт. получ. прибыли).
В каком месяце выручка превысила 1 млн. руб.?с апреля 2005, сосбтвенно с начала работы лимит превышает 3 млн в квартал
Да, отчитываться ежеквартально, а платить - ежемесячно. Как? Как в НК написано. И разумеется, на основании деклараций.давайте-ка это обсудим, как это платить ежемесячно, а отчитываться квартально, я всегда думала, что платят на основании декларации
Так. Но это не значит, что при квартальной отчетности Вы и платить будете 1 раз в квартал.А далее мы сами выбираем как нам отчитываться независимо от выручки, квартально или месячно
теперь на 50% все прояснилось, но вообще в НК написано, что орг-ции созданные после вступления в силу этой главы отчитываются ежемесячно
а мне нужно ежемесячно платить, или нет?с апреля 2005, собственно с начала работы лимит превышает 3 млн в квартал
Пожалуйста, укажите пункт и статью НК.в НК написано, что орг-ции созданные после вступления в силу этой главы отчитываются ежемесячно
п.6 ст.286Организации, созданные после вступления в силу настоящей главы, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)