Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Осторожно Оформление скидок

У кого есть опыт оформления скидок в рознице? Как выглядит маркетиноговая политика? У кого есть скиньте, пожалуйста. Что помимо маркетиноговой политики, приказа (распоряжения) и акта нужно для того, чтобы обезопасить себя от налоговиков, в случае отклонения цен более чем на 20% от рыночных?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Наша организация тоже применяет систему скидок для клиентов. Это отражено в прайсе. При оформлении первичных документов, отдельной строкой это не указывается, все закладывается в цену. Никакого приказа и акта не существует. И потом, почему это должно волновать фискалов? Это Ваше дело по какой цене продавать. Вы же продаете товар не по себестоимости, получаете доход. Платите НДС, прибыль... На мой взгляд, проблем нет. Если не права, обоснуйте.

3. Клерк
    Мой вопрос возник в связи с тем, что в очень скором времени будет сезонная скидка в размере 40%. И я не могу понять (ст.40 НК РФ) рыночная цена на товар (в данном случае, сезонный) - это уже со скидкой или без учета скидки?
    И как это - не нужен приказ на скидки? У нас торговые точки зарегистрированы как обособленные подразделения. Если не будет приказа, они там наделают делов, уценять все что можно, и все то что нельзя. А акт нужен для того, чтобы они на месте каждую единицу товара уценили на основании приказа, что приведет к изменению суммы товарного баланса. Мы не оптовая организация, а розничная. Согласно "Защите прав потребителей" цена на товар должна быть одиноковой для всех человеков.(не берем дисконтные программы)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)