Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для chanterelle

Дебетовое сальдо по НДС при УСН (до перехода)

Помогите с УСН! Никогда не сталкивалась. Взяла фирму, она на УСН в этом году, в том на общем, а там висит дебетовое сальдо по 68.2. Что мне с ним сделать лучше? Ведь бюджет мне эти деньги не вернет, а картинка не очень красивая.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Ведь бюджет мне эти деньги не вернет,
    68.2 - это НДС?
    Если напишете заявление о возврате и не прошел срок в 3 года с момента возникновения переплаты, то Вам эти деньги обязаны вернуть. Правда, предложат провести сверку, будут тянуть. Но вернуть обязаны.
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для chanterelle
    В том-то и дело, что не переплата, просто НДС принятый от поставщиков, грубо говоря, больше, чем выставленный нами покупателям. Фирма существует всего ничего, поработав полгода по общей, села на УСН 6%, за это время там это вот сальдо и образовалось. На первых порах всегда так, год-полгода стабильно к возмещению. Потому и боюсь, что бесперспективное это занятие-возврат из налоргов такого рода вот косячков. Если бы была переплата, тут есть к чему стремиться , а так-очень сомнительно.

Клерк Аватар для Ярослав
    Это не косяки, а НДС к возмещению из бюджета. Поэтому нужно требовать.
    Если по Вашему мнению это косяк, то пусть висит года три, потом спишете в расходы.
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для Gnom W
    Если вы продали тот же товар, что и приобрели у поставщика (с целью занизить прибыль), то если разница более 20%, бойтесь проверки!
    Если не боитесь проверки, смелее строчите письма и вам обязательно вернут!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)