Товарищи, у меня есть знакомые которые могут оказывать те или иные услуги, я хотел бы их привлеч к работе... Возможно они уже где-то работают на основной работе... У меня ООО. Как лучше всего поступить??
Товарищи, у меня есть знакомые которые могут оказывать те или иные услуги, я хотел бы их привлеч к работе... Возможно они уже где-то работают на основной работе... У меня ООО. Как лучше всего поступить??
Если услуги будут оказываться постоянно может лучше принять их по совместительству. А если время от времени, то наверное можно договора подряда оформить.
У меня ООО занимается предостовлением компьютерных услуг, договора подряда заключаются в таком виде услуг??? и насколько это законно, и как налоги платяться?
Это законно, если Вы привлекаете людей на выполнение конкретной работы. То есть если нужно выполнить какую-то "одноразовую" работу. Именно эту работу и прописываете в договоре. Таким работникам не оплачиваются больничные (там даже формулировка есть, что работа выполняется на свой страх и риск). Если же у Вас работа какая-то постоянная, то лучше привлеките своих знакомых по совместительству. Налоги при договорах подряда платяться как обычно (ЕСН если Вы на ОСНО). Только ФСС не нужно платить и взносы на страхование от несчастных случаев.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)