Показано с 1 по 8 из 8
  1. воздушный шарик Аватар для buharik

Вопрос Счет-фактура за рекламу.

Мы даем рекламу в печатное издание.
    Наше агентство выставляет нам счет фактуру, в графе "Грузополучатель и его адрес" которой ставят только наше название.
    На мой вопрос - почему не пишут адрес (остальное все заполнено на пятерочку) ответили - в рекламе печатного издания нет адреса грузополучателя
    вроде логично.
    а что скажет налоговая на этот счет?
    Уважаемые клерки, пожалуйста, подскажите на какой документ можно взглянуть в контексте моего вопроса.
    заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для KSA
    Если получаете услугу - то графа "Грузополучатель и его адрес не заполняются", логично - груз никто не получает, это ведь услуга. А если счф на товар, то соответственно это поле заполняется. Это - в правилах ведения счетов фактур

3. воздушный шарик Аватар для buharik
    чес слово! я читала правила читала и там этого не нашла !
    мне стыдно
    сейчас еще раз буду читать....

4. воздушный шарик Аватар для buharik
    а пункт не подскажите?
    или это уже совсем наглость ?

5. воздушный шарик Аватар для buharik
    опять прочитала и ничего подобного там не нашла
    зато в коментариях нашла следующее:
    В том случае, если организация выполняет работы или оказывает услуги, строки "Грузополучатель" и "Грузоотправитель" вообще можно не заполнять. Примером тому может быть оказание услуг или выполнение работ. Так как если счет-фактура оформляется по договору оказания услуг, где на самом деле отсутствуют и грузополучатель, и грузоотправитель в прямом смысле этих значений, то в этих строках ставится прочерк. Примером тому может быть Постановление ФАС Московского округа от 21 августа 2002 г. N КА-А40/5535-02. Нужно отметить, что и налоговики признают этот факт (Письмо МНС России от 2 декабря 2003 г. N 03-1-08/3487/14-АТ684).
    "Библиотека журнала "Главбух", 2004

и опять же мы даже под частное мнение автора статьи не попадаем, т.к. наш поставщик услуг ставит в графе 4 наше название

6. Клерк
    ИМХО переделать так, чтоб в графах "Грузополучатель", "Грузоотправитель" стоял прочерк.
    ... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...

7. Клерк
    buharik, вот нашла для вас.
    Письмо Минфина РФ от 23 сентября 2004 г. N 03-04-11/158:
    "В связи с письмом о заполнении реквизитов счетов-фактур при оказании услуг связи Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп.3 п.5 ст.169 гл.21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации в реквизиты счета-фактуры включены наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя.
    Учитывая, что в случае оказания услуг данные понятия отсутствуют, при оказании услуг связи в выставляемых счетах-фактурах в строках 3 "Грузоотправитель в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес" и 4 "Грузополучатель в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес" проставляются прочерки."

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    А.И.ИВАНЕЕВ
    23.09.2004
    ... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...

8. воздушный шарик Аватар для buharik
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)