Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Русский язык и договор.

Можем ли мы отказаться от подписания предложенного доп. соглашения, если в тексте куча грамматических ошибок (не очень существенных, по мелочи, в основном - пунктуационные)?
    Хочется время потянуть...

Имеет ли значение, какими буквами напечатано название организации?
    (например - д.б. все заглавные, а пишут только с одной заглавной, или наоборот)
    Поделиться с друзьями

2. Mason
    Гость
    если хотите потянуть время, скажите, что директора нет или плохая примета сегодня подписывать, луна не в той фазе
    имхо, все вами перечисленное не существенно.

3. Клерк
    н-да... жаль, ну да ладно. Тогда просто ткнём носом.

4. Mason
    Гость
    ну, вообще-то, можете ткнуть носом и сказать, что стыдно нести директору на подпись такой договор, и попросить переделать, чтобы все красиво было.

5. Клерк
    стыдно нести директору на подпись такой договор
    Ни капли не стыдно. Стыдно должно быть им, а не мне. А если им не стыдно - то это опять же их дело, меня оно волновать не должно.

6. Mason
    Гость
    GITS, собственно об этом я и говорил

7. Клерк
    Цитата Сообщение от GITS
    GITS, теоретически, разное написание наимнований = разные юр. лица. Попросите устав или свитетельство или сами на сайте налоговой посмотрите.
    Если у Вас доп.соглашение по недвижимости - то с такими наименованиями есть шанс, что все затормозят.
    Если потом возникнет спор в суде, то у контрагента будет "зацепка" типа это не мы, а 3-е лицо (хотя оооочень вряд ли это пройдет).

8. Клерк Аватар для Куся
    Я думаю, должно быть написано в соответствии с учредительными документами (чтобы без проблем потом)

9. Mason
    Гость
    не думаю, что будут проблемы, если, конечно, договор не регистрируется (там до каждой запятой могут придраться).
    Название фирмы, реквизиты (адрес, ИНН и т.д.), директор и его подпись с печатью - этого достаточно, чтобы однозначно идентифицировать, кто контрагент по сделке

10. Клерк Аватар для Cabron
    Можем ли мы отказаться от подписания предложенного доп. соглашения, если в тексте куча грамматических ошибок (не очень существенных, по мелочи, в основном - пунктуационные)
    имхо, все вами перечисленное не существенно.
    Казнить нельзя помиловать

11. Клерк
    "всё любопытственней и любопытственней!!"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)