Не могли бы Вы подсказать. Предыдущий бухгалтер, в прошлом году, сделала очень много ошибок![]()
Мне надо пересдать всю годовую отчетность?
Что грозит моей фирме?
Не могли бы Вы подсказать. Предыдущий бухгалтер, в прошлом году, сделала очень много ошибок![]()
Мне надо пересдать всю годовую отчетность?
Что грозит моей фирме?

Бухгалтерская отчетность не пересдается. Только налоговая.
Грозит доначисление налогов (если имеет место такое). Соответственно, пени. Если не пересдать налоговую отчётность и не доплатить, то при проверке Вам ещё и штраф выкатят (20% от неуплаченной суммы).
Бух. отчётность, действительно, не пересдаётся. Все ошибки исправляются в текущем периоде. Штраф за грубое нарушение правил бух.учёта 2000-3000 на должностное лицо по КоАПу.
А вообще почитайте 16 главу НК. Там много интересного...
А как же быть? Налоги не изменились. Так как предприятие убыточное. Была цифра убытка одна, а стала другая.Сообщение от Над.К
Пересдаете только декларации по налогам.А как же быть? Налоги не изменились. Так как предприятие убыточное. Была цифра убытка одна, а стала другая.
В бухгалтерскую отчетность исправления вносятся в текущем периоде.
Уже не получится. Все изменения она сама начала вводить в этом году. Наворотила ужас что!!Сообщение от БВБ
ну а если все исправить штраф будет?
А многие налоговые принимаютСообщение от Над.К
Очень интересующая меня тема. У меня похожая ситуация. Только у нас фирма работает первый год. Я пыталась исправлять ошибки сторнированием, но получается полный мрак. Взяла и стала заводить вообще все заново, знаю, что так нельзя, но иначе не получается. У меня вопрос: Какие последствия могут быть при налоговой проверке, в связи с тем, что цифры в программе совершенно не соответствуют, тем которые мы сдавали? При этом, суммы начисленных налогов у нас останутся такими же, только обороты будут совсем по другим счетам. Может сказать, что, мол я понятия не имею откуда предыдущий главбух взяла эти цифры?
Скажите это бухгалтерской справкойСообщение от Екатерина С
Вы в справке напишите - что приступила к работе и тут обнаружила что в программе одно, а в балансе другое. Опишите ситуацию. Справка это первичный документ как любой другой и выступает в качестве оправдания - даже суды принимают.Сообщение от Маргоif
И уточните в налоговой - если они берут уточненные, то пересдайте.
У Вас акт приемки дел был?
Предыдущий бухгалтер просто сбежала. Перестала ходить на работу. ЯЯ ее в галза не видела.
Если бы у Вас был акт, то справка выглядела немного странно, а его, то все еще проще - делаете справку где все описываетеСообщение от Маргоif
А может с актом лучше? Зато, явно видно, что ошибки не мои. И почему акт и справка - это странно?Сообщение от Аноним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)