Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Маргоif

Пересдача баланса прошлого года.

Не могли бы Вы подсказать. Предыдущий бухгалтер, в прошлом году, сделала очень много ошибок
    Мне надо пересдать всю годовую отчетность?
    Что грозит моей фирме?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Бухгалтерская отчетность не пересдается. Только налоговая.

3. Клерк
    Грозит доначисление налогов (если имеет место такое). Соответственно, пени. Если не пересдать налоговую отчётность и не доплатить, то при проверке Вам ещё и штраф выкатят (20% от неуплаченной суммы).
    Бух. отчётность, действительно, не пересдаётся. Все ошибки исправляются в текущем периоде. Штраф за грубое нарушение правил бух.учёта 2000-3000 на должностное лицо по КоАПу.
    А вообще почитайте 16 главу НК. Там много интересного...

4. Клерк Аватар для Маргоif
    Цитата Сообщение от Над.К
    А как же быть? Налоги не изменились. Так как предприятие убыточное. Была цифра убытка одна, а стала другая.

5. Клерк Аватар для БВБ
    А как же быть? Налоги не изменились. Так как предприятие убыточное. Была цифра убытка одна, а стала другая.
    Пересдаете только декларации по налогам.
    В бухгалтерскую отчетность исправления вносятся в текущем периоде.

6. Клерк Аватар для Маргоif
    Цитата Сообщение от БВБ
    В бухгалтерскую отчетность исправления вносятся в текущем периоде.
    Уже не получится. Все изменения она сама начала вводить в этом году. Наворотила ужас что!!

7. Аноним
    Гость
    ну а если все исправить штраф будет?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    А многие налоговые принимают

9. Екатерина С
    Гость
    Очень интересующая меня тема. У меня похожая ситуация. Только у нас фирма работает первый год. Я пыталась исправлять ошибки сторнированием, но получается полный мрак. Взяла и стала заводить вообще все заново, знаю, что так нельзя, но иначе не получается. У меня вопрос: Какие последствия могут быть при налоговой проверке, в связи с тем, что цифры в программе совершенно не соответствуют, тем которые мы сдавали? При этом, суммы начисленных налогов у нас останутся такими же, только обороты будут совсем по другим счетам. Может сказать, что, мол я понятия не имею откуда предыдущий главбух взяла эти цифры?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Екатерина С
    Может сказать, что, мол я понятия не имею откуда предыдущий главбух взяла эти цифры?
    Скажите это бухгалтерской справкой

11. Клерк Аватар для Маргоif
    Что за бухгалтерская справка?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маргоif
    Что за бухгалтерская справка?
    Вы в справке напишите - что приступила к работе и тут обнаружила что в программе одно, а в балансе другое. Опишите ситуацию. Справка это первичный документ как любой другой и выступает в качестве оправдания - даже суды принимают.
    И уточните в налоговой - если они берут уточненные, то пересдайте.
    У Вас акт приемки дел был?

13. Клерк Аватар для Маргоif
    Предыдущий бухгалтер просто сбежала. Перестала ходить на работу. ЯЯ ее в галза не видела.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маргоif
    Предыдущий бухгалтер просто сбежала. Перестала ходить на работу. ЯЯ ее в галза не видела.
    Если бы у Вас был акт, то справка выглядела немного странно, а его, то все еще проще - делаете справку где все описываете

15. Екатерина С
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Если бы у Вас был акт, то справка выглядела немного странно, а его, то все еще проще - делаете справку где все описываете
    А может с актом лучше? Зато, явно видно, что ошибки не мои. И почему акт и справка - это странно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)